frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
阅读:2421回复:5

[精品原创]声音是人类最共同的纽带

楼主#
更多 发布于:2001-11-25 22:59
这个世界有太多的冲突矛盾,太多的差异,太多的沟痕,有黄种人,黑种人,白种人,有资本主义,社会主义,东方主义,西方主义。
你可以一眼看出一个人的种属,可是你却很难闭眼听出人们声音的差异,不,我这里说的不是语言,是声音,是那种更本质的东西。
这个理由,使我更相信声音,而不是图像或别的东西。
我更相信自己的耳朵,而不是眼睛。
也许,有一天我们会在美好的声音中找到更多共同的东西。
椅子是电脑系统的重要组成部分
小百合
游客
游客
1楼#
发布于:2001-11-26 18:04
声音是人类最共同的纽带
支持你,支持声音,不仅用文字,更用声音。努力:)
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2001-11-27 07:43
声音是人类最共同的纽带
我几十年的人生经历告诉我:用声音来识别一个人的人品,比用眼睛来识别要准确得多。
大家以后可以慢慢体会这一点。
椅子是电脑系统的重要组成部分
3楼#
发布于:2001-11-27 17:05
声音是人类最共同的纽带
  完全同意老右派的观点!
  人类在婴儿时期的哭声和笑声里,是没有种族,肤色和宗教信仰的区别的。
  人类最初获得的外界信息是什么?,那就是母亲的心脏沉稳地跳动的声音。
  声音的奥妙是莫测高深的。婴儿在母亲的催眠曲中和平地安睡,邪恶的声音
却可以使人毛骨悚然,灵魂出窍。
  请老右派接下去发挥。
zhaoxiaoQ
游客
游客
4楼#
发布于:2001-11-27 17:59
声音是人类最共同的纽带
忘了上次谁问给令狐冲配音的是谁,我觉得可能是张震(字不一定对),北京广播学院播音系毕业
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
5楼#
发布于:2001-12-20 05:02
声音是人类最共同的纽带
  我也喜欢研究声音! 就象人的举止、容貌一样,声音也是有气质的。可惜在我们的生活当中,大多数人似乎不太在乎这一点,说话时不讲究声音的美感,男声没有磁性,女声或尖高刺耳,或过于苍老。靳羽西在她的《魅力何来》一书中说过:说话时,你试着把你的声音压低一些,再低一些,你会发现意想不到的效果! 知道吗? 美国总统上任前都是要经过声音训练的。
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
游客

返回顶部