雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
阅读:2530回复:10

[精品原创]多情应笑我

楼主#
更多 发布于:2001-10-19 17:04
放加里森敢死队的时候是80年的冬天,正是我中考前。那一阵的生活乐趣就成了星期六晚上的一盼,确切地说是听到童自荣的声音。看完后必要在日记中再回味一遍。可是,某日,大概是播到第十五集的时候,突然银屏上出现一行字:停播。当时对我的精神打击无法言说,当晚大哭一场,在日记中也写下此事,那天的日记也让眼泪泡得看不清字了。此后开始疯狂收集童自荣的配音,所幸电台里常播,用板砖式录音机录下很多(录的时候不能说话)。很多电影都会背了。第二年春天,有一天去看电影“胭脂”,没想到这部国产片子也是上译配的,童自荣的鄂秋隼,看过以后就病倒了。养病期间,天天听他的录音带。有一天电台里播一部“飞燕曲”的录音剪辑,童自荣配一个小白脸,我边听边录,第二天病就好了。
加里森热播的时候,北京晚报曾系统地介绍过上译厂的这些演员,曾用近1/3版面介绍过童自荣,还配了一张大照片,(很帅),我记得其中有一句话“童自荣今年36岁”,多年以后我又见到童自荣的一篇采访,照片中的他老态尽显。这个我曾发狂般暗恋过的嗓音的拥有者已经50岁了,这真让我悚然骨惊,我问,什么叫作沧桑呢?
我还认识一个长得很漂亮的女孩子,在她的一个小本子上记了很多童自荣配的片子,她把他称作:卿。
也许只有八十年代才会有这样的事情,一个人的声音会成为众多女孩子梦中的白马王子。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
普通一兵
游客
游客
1楼#
发布于:2001-10-20 01:28
多情应笑我
正因为你的多情,才使卿早生华发
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2001-10-20 05:38
多情应笑我
    不,我是新世纪的那个女孩!
    记得也有一次发烧39度。听过喜欢的配音演员的声音后当晚就好了。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
3楼#
发布于:2001-10-21 07:16
多情应笑我
  用录音机的话筒对着收音机的喇叭的录音效果不太好,频带不宽且有杂音。我以前录制电视节目时,是把电视机里电位器两端的音频信号引出,接至录音机的音频输入端,效果还好。现在的电视机后面可能都有AUDIO 端子,可以接到录音机的LINE IN 录音。

tonysh
游客
游客
4楼#
发布于:2001-10-21 20:57
多情应笑我
我希望不久的将来我的声音也可以治愈人们的疾病,哈哈哈
5楼#
发布于:2001-10-22 03:29
多情应笑我
我也好希望这样啊,哈哈
catherine
游客
游客
6楼#
发布于:2001-10-22 03:59
多情应笑我
这病像是相思病,所谓解铃还需系铃人……哈哈
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
7楼#
发布于:2001-10-22 06:44
多情应笑我
这好象是在说我呀~~   加里森...  童自荣...  头儿... 一块砖录音机...  当年我也如此的痴情~~  
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
8楼#
发布于:2001-10-22 06:50
多情应笑我
小时候家里管的严,不让随便看电视,就总是在中午的时候偷跑回家,只为了打开电视“听听”《南国星泪》
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
9楼#
发布于:2001-10-22 20:12
多情应笑我
高兴有这么多的同情兄弟或姐妹。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
tom
tom
游客
游客
10楼#
发布于:2001-10-25 08:04
多情应笑我
能治人病的治不了自己。我现在不想圆梦,但求过瘾。
游客

返回顶部