法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:1975回复:7

[精品转贴][转]引进版的“哈里.波特”会是什么声音?

楼主#
更多 发布于:2001-12-14 16:40
作者:去年 提交日期:2001-12-14 13:56:00  
  据说是要引进的大片,那么我们会“听到”什么样的哈里.波特呢?
  他们一向是找些半老徐娘捏着嗓子学小孩子说话-----也不管男孩女孩,特别是很多十几岁的男孩子形象,其实已经开始变声了,还是让那帮人配的娇声娇气的,真恶心!他们完全剥夺了男孩的变声期~~~~~~
  这次我很担心他们还会找一女的给哈利配音。
  《怪物公司》里面的小孩是一个两岁的女孩配音,听起来可爱极了。为什么他们还是让老人给小孩配音呢?
来自天涯社区影视评论版
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
1楼#
发布于:2001-12-15 20:28
[转]引进版的“哈里.波特”会是什么声音?
再怎么配都是那个鬼样子,上影厂的配音已经成为了一个模式化的东西。
你们去吹捧他们吧所谓国内“最好的配音”。
wxt
wxt
游客
游客
2楼#
发布于:2001-12-18 20:50
原谅他们吧。要知道变声期的男孩子由于生理方面的变化给他们造成了不可避免的影响,所有从小配音(有些已经配得非常好)的男孩子一开始变声就忽然什么也不会了,能把话说清楚就很不错,根本谈不上有戏。于是导演们只能忍痛割爱。我不知道上译这次会怎么安排角色。但是有一点是肯定的,一下子要找一群很会配戏的小男孩难于上青天。上海的儿童配音演员一般都是由我提供的,男孩子语言好反应快的本来就少,他们长大的速度又实在太快,刚开始成熟就变声了。虽然我动用了各种关系寻找小接班人,但培养需要时间,他们能离开我的呵护独立应对新的角色,没有一两年是不行的。
请给我一点点时间。 :em13:
bing
发布于:2001-12-18 21:54
为什么不用女配音演员出演呢?我觉得徐虹很好,我很喜欢她^^
千千
发布于:2001-12-19 16:48
bing一定是《成长的烦恼》的忠实观众吧?其实女人配孩子一点也不好,戏也许会好一点(到底多了许多人生的历练嘛)但是感觉太不对了。是真孩子配的,语言也好,戏也好,稍差一点你都会原谅他(她)的。
顺便通报大家一个好消息,《哈里·波特》的中文版里我们将听到真正的孩子的声音。 :em02:
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2001-12-19 20:01
记得老上译曾用男演员闻兆奎为男孩配音,像“雾都孤儿”“孤星血泪”效果不错
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
千千
发布于:2001-12-19 20:48
还有杨晓,也配了多年的少年。 :em06:
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2001-12-19 20:53
杨晓配小孩?配过那些影片/
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
游客

返回顶部