王小丫
游客
游客
阅读:1824回复:5

[精品整理][转帖] 谁为佐罗、加里森配音-----写给童自荣 (郭 捷)

楼主#
更多 发布于:2002-02-02 00:56
第一次听到你的声音是在十几年前,在那部引起轰动的美国惊险电视系列片《加里森敢死队》中,你为敢死队的头儿加里森配音,你用简短有力、果断干脆的话语表现出加里森的性格、气质的内在力量。从此,我深深记住了“童自荣”这个名字。
    十几年来,你用那独具魅力的声音在中外几百部影片中塑造了众多令人难忘的形象:抑郁的和贺、洒脱的佐罗、淳朴的顺吉、具有相当明显的节奏感和音乐感,带有浓郁的古典童话色彩的爱德华王子等。这些虽都是青年角色,但经过你的配音却各具特色。阿兰*德龙饰演的一系列角色获得众多中国影迷的深深喜爱,这有一半功劳要归于你成功的配音。难怪阿兰*德龙来华见到你时说:“谢谢你用如此有魅力的声音让我那么流利地说中国话。”
刊于1994年《明星报》
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2002-02-02 16:14
[转帖] 谁为佐罗、加里森配音-----写给童自荣 (郭 捷)
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
王小丫
游客
游客
2楼#
发布于:2002-02-02 18:59
[转帖] 谁为佐罗、加里森配音-----写给童自荣 (郭 捷)
哈哈,原来是大哥的佳作。  这是我用搜索引擎找来的。
szc375
发布于:2002-02-02 19:07
这文章写的好?
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
4楼#
发布于:2002-02-03 05:28
美猴,你不比老童差呀!
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2002-02-03 06:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部