mulan

[精品转贴][转帖]影评:《共同警备区》《生死谍变》《无名英雄》《奇袭白虎团》《(美国)上甘岭

楼主#
更多 发布于:2001-12-27 23:43
影评:《共同警备区》《生死谍变》《无名英雄》《奇袭白虎团》《(美国)上甘岭》

发言内容:
看过韩国片《共同警备区》(JSA)吗?我有一事不明... - 战争影视[1] - Sonicbbsv2.61 - Prowered By
Sonicbbs

发表人?内容
zxhill

一等兵【3】主题: 看过韩国片《共同警备区》(JSA)吗?我有一事不明...
发表时间: 2001-12-12 10:24:15?编辑?引用回复

看过韩国片《共同警备区》(JSA)吗?我有一事不明...
我买的是东芝出的DVD,版特别好。
我不理解,片子上的韩军怎么从穿戴到使用和美军一模一样。用M-16A2、米尼米轻机枪、捍马战斗车、凯夫拉头盔。
我记得韩国军队用的是他们自己造的步枪(好象叫K-8)、戴美国老式样的M1头盔。我在2000年在韩国汉城的大东门看见他们还用老式JEEP。
片中的朝鲜人民军对韩国军队的称呼和以前我们一样,叫“伪军”。咱们在1992年中韩建交后改过来了,〈解放军报〉上关于朝鲜战争的回忆录已经称之为韩国军队了!

赵欣欣
soldat

一等兵【3】发表时间: 2001-12-12 11:42:43?编辑?引用回复

我在电影节上看过一部生死谍变, 没想到韩国电影拍得还挺不错的。 JSA 我也很想看, 不知哪里有?

火刑

军士长【7】发表时间: 2001-12-12 13:02:38?编辑?引用回复

此文由 soldat 发表:
我在电影节上看过一部生死谍变, 没想到韩国电影拍得还挺不错的。 JSA 我也很想看, 不知哪里有?
我家有但是我无法上载
狐狸大仙

中尉【9】发表时间: 2001-12-12 19:13:18?编辑?引用回复

哈!这么巧,我正在准备看这个片子!
与子同袍

下士【4】发表时间: 2001-12-12 20:56:42?编辑?引用回复

很感人的片子。
sergeant

一等兵【3】发表时间: 2001-12-12 21:54:22?编辑?引用回复

我猜:就象很多美国电影中美军装备不真实一样(《火线下的勇气》用酋长代替M1A1,用UH-1代替UH-60……),该片也许政治色彩太浓了,得不到韩国军队的支持。

与子同袍

下士【4】发表时间: 2001-12-13 7:52:01?编辑?引用回复

得不到军方支持的另一个原因,是影片把韩国军队描绘得古板又残暴,极力掩盖事件真相,是阻挠统一的势力。美国电影也是如此,如果军方认为里面有反战或者有损军队形象的内容,就不会提供支持。比如《阿甘正传》,军方就拒绝提供帮助。《野战排》的拍摄是在菲律宾军方的支持下完成的。我还有一个影碟,是个喜剧片,讲的是美军一个修理所的军士率领大家把修理所变成超级赌场的故事,他们甚至把科研经费变成赌资花光了。影片结尾打出一行字幕:“谢谢美军的不合作。”

sergeant

一等兵【3】发表时间: 2001-12-13 12:50:46?编辑?引用回复

北韩军队也够残忍的。不过我挺喜欢关于南北韩题材的影片。

zxhill

一等兵【3】发表时间: 2001-12-13 13:03:58?编辑?引用回复

在韩国军队不支持的情况下,片子能拍成还能上映,足见韩国......(要知道韩国过去一直是军人统治的国家)。

赵欣欣
zxhill

一等兵【3】发表时间: 2001-12-13 14:39:43?编辑?引用回复

JSA是Joint Security Area的简称,卖翻版DVD碟的地方都有。我在西四买的。
拷贝的版本是东芝公司出的,版非常不错,其中还有一些花絮,如女主角的访谈(那个MM很漂亮)。

赵欣欣
狐狸大仙

中尉【9】发表时间: 2001-12-13 18:33:09?编辑?引用回复

JSA里面还是那两个哥们一边站岗,一边隔着38线吐口水的情节最经典!
baty

军士长【7】发表时间: 2001-12-13 19:38:09?编辑?引用回复

南韩军人为死保北朝鲜的哥们可真仗意。
瑞士女调查员好象是金喜善扮演的。

一级旗队长

军士长【7】发表时间: 2001-12-13 19:46:46?编辑?引用回复

此文由 baty 发表:

我这一本COMBAT上就专门介绍了,那里面北方的军装真酷

与子同袍

下士【4】发表时间: 2001-12-13 21:42:54?编辑?引用回复

我喜欢韩国军队那种美式战斗帽,帽舌弯弯的,压得低低的,很酷。我军的战斗帽帽舌太平了。

狐狸大仙

中尉【9】发表时间: 2001-12-13 21:48:37?编辑?引用回复

此文由 baty 发表:

是北朝鲜的保护南韩的吧?冒着危险让他俩跑回南边。而且那个南韩的男主角竟然把自己的北朝鲜哥们打死了,虽然是个悲剧,但是太令人难以原谅了!难怪导演最后让两个南韩主角全自杀了。
最后只有北朝鲜的那个活下来了,还不知道回去之后什么结果呢!
太令人感动了!艺术啊!艺术啊!这就是艺术!!还有最后那个镜头,实在是……!(流下了几滴狐狸的眼泪~~~)
这才是该获奖的电影!不光艺术,而且好看,连教育意义都充分!中国的“获奖”电影要嘛没嘛,全死去吧!

zxhill

一等兵【3】发表时间: 2001-12-14 10:27:47?编辑?引用回复

与子同袍!:
此帽来源于美国的棒球帽。我在汉城大街看见美国兵和韩国兵都戴这种帽子,在龙山附近(美第八军军部和韩国防部附近)的韩、美军人都要么迷彩,要么便服,除了站岗的很少有人穿正式军装的。
我觉得此片应该获得韩国军方的支持,片中美式装备都很地道。
此片还有点罗生门的味道。一开始是韩国的版本(韩国士兵在警戒线附近解手,被朝鲜人民军绑架,后来士兵挣脱后击毙两名北方军人,击伤一人后逃脱),再就是朝鲜的版本(朝鲜士兵正在哨所休息,突然一个凶恶的韩国士兵闯入,杀死两人击伤一人后逃脱)。后来中立国瑞士的调查人员通过调查一颗不知去向的子弹和画着一个韩国姑娘的画本发现了事情的真相(驻守共同警备区两个韩国士兵和两个朝鲜士兵一直在秘密联欢、交往,但有一天被一个查哨的朝鲜连长撞破,情急之下,一韩国兵杀了这个连长,又误杀了和自己关系挺好的一个朝鲜兵,并和另一个朝鲜兵制造了仇杀的现场,后两个韩国士兵都愧疚地自杀)。
那个女主角不是金喜善演的。

赵欣欣
ZAD

上士【6】发表时间: 2001-12-14 11:43:54?编辑?引用回复

此文由 sergeant 发表:
我猜:就象很多美国电影中美军装备不真实一样(《火线下的勇气》用酋长代替M1A1,用UH-1代替UH-60……),该片也许政治色彩太浓了,得不到韩国军队的支持。

<火线下的勇气>? 是不是就是<生死毫情>啊? 呵呵, 国外的商业片很难得到军队的支持啦. 除非军方对题材感兴趣.
比如<黑鹰坠落>就幸运得得到了陆军派来的三架黑鹰和40名士兵, 这已经很破例了.

小布

下士【4】发表时间: 2001-12-14 14:29:31?编辑?引用回复

女主角是李英爱,我最喜欢最后一张照片

豆满江

列兵【1】发表时间: 2001-12-27 14:19:26?编辑?引用回复

据我所知,韩国拍电影的武器道具是问美国好莱污租借的。国内就是拍戏借枪支也很困难。
如《鱼》就是。《JSA》我还没有来得及看。

alfred

列兵【1】发表时间: 2001-12-27 16:45:59?编辑?引用回复

此片女主角为李英爱!

狐狸老妖

二等兵【2】发表时间: 2001-12-27 18:09:25?编辑?引用回复

我看是因为对于南韩军方不利才会这样的,谁愿意出力不讨好的骂自己呢?

谁看过韩国电影《鱼》(又名《生死谍变》) - 战争影视[1] - Sonicbbsv2.61 - Prowered By Sonicbbs

发表人?内容
狐狸大仙

中尉【9】主题: 谁看过韩国电影《鱼》(又名《生死谍变》)
发表时间: 2001-12-14 10:49:09?编辑?引用回复

里面把北朝鲜部队也说的太凶残了一点。不过,南韩军队跟这帮北朝鲜比起来简直不堪一击。冲锋枪对射,一堆人竟然打不过一个。没打死一个北朝鲜特种部队,起码要死上十个。
还有就是最后,为什么连北朝鲜总理都要杀?

zxhill

一等兵【3】发表时间: 2001-12-14 11:03:19?编辑?引用回复

很不错!
只是女主角不太漂亮。
杀死北朝鲜总理是苦肉计,让北朝鲜好有借口进攻南方。
特种部队不能以一当十,还能叫特种部队吗?

赵欣欣
ZAD

上士【6】发表时间: 2001-12-14 11:03:22?编辑?引用回复

此文由 狐狸大仙 发表:

里面把北朝鲜部队也说的太凶残了一点。不过,南韩军队跟这帮北朝鲜比起来简直不堪一击。冲锋枪对射,一堆人竟然打不过一个。没打死一个北朝鲜特种部队,起码要死上十个。
还有就是最后,为什么连北朝鲜总理都要杀?

是因为北朝鲜的军队中的高层觉得他们现任的总理过于温和, 主动和韩国政府修好, 并且出访韩国, 是在出卖国家利益.
而且如果刺杀成功,他们还可以以此为借口发动对韩国的军事行动.
我也觉得那几场枪战场面忒也搞怪了, 三四个人, 使用.45的手枪在前边跑, 然后后边是清一色的MP5A5, 二三十人乱追,
居然还被前边逃跑的放倒了好些个.女主角暗杀用的MSG90即使在欧美电影中也是很少见的型号,而且用的是PSG1的5发短弹匣.
想不到北朝鲜的特工装备还真好.
总体来说嘛, 道具在习惯乱搞的亚洲电影中算认真的了, 电影还算凑和吧. 但是看得出导演的功力不太够, 属于不想让我看第二遍的那种.

soldat

一等兵【3】发表时间: 2001-12-14 13:39:15?编辑?引用回复

朝鲜话真难听, 就象朝鲜泡菜。

雷神之锤

下士【4】发表时间: 2001-12-15 12:15:26?编辑?引用回复

这部片子当年在韩国火的不得了,票房超过了<<泰坦尼克号>>.以这部片子为契机韩国人开始了本国电影的振兴.

旗队长

一等兵【3】发表时间: 2001-12-16 20:22:46?编辑?引用回复

剧情一般,但镜头运用确属一流。

To be or not to be,that is a question.
老烦

下士【4】发表时间: 2001-12-17 10:14:02?编辑?引用回复

他们把北韩讲得太恐怖了,训练用活人,还要把脑袋剁下来。话又说回来,我老婆要是这样,我就安全了,什么事情只要娘子出马就ok了!

狐狸大仙

中尉【9】发表时间: 2001-12-17 13:13:30?编辑?引用回复

此文由 老烦 发表:
他们把北韩讲得太恐怖了,训练用活人,还要把脑袋剁下来。话又说回来,我老婆要是这样,我就安全了,什么事情只要娘子出马就ok了!

怎么跟我想的一样?

wmt1931

上尉【10】发表时间: 2001-12-17 13:35:38?编辑?引用回复

第二部不好看,,尤其是朝语

火刑

军士长【7】发表时间: 2001-12-17 18:11:24?编辑?引用回复

此文由 老烦 发表:

记住赤脚的不怕穿鞋的

狐狸大仙

中尉【9】发表时间: 2001-12-18 8:07:35?编辑?引用回复

第二部??

wmt1931

上尉【10】发表时间: 2001-12-18 8:23:45?编辑?引用回复

第二部??
碟的封皮上有着几个字第二部

狐狸大仙

中尉【9】发表时间: 2001-12-20 13:31:15?编辑?引用回复

盗版碟的拙劣用词!
那个碟我看过,就是JSA——《共同警备区》。不亚于《鱼》的优秀作品!居然当成什么续集,真是很恶心的做法。
尤其是片头加那么一段所谓“前集回放”,简直是混蛋加三级!

tan

列兵【1】发表时间: 2001-12-20 23:14:54?编辑?引用回复

各位要求太高。

老K

上尉【10】发表时间: 2001-12-21 5:31:54?编辑?引用回复

盗版碟的拙劣用词!
那个碟我看过,就是JSA——《共同警备区》。不亚于《鱼》的优秀作品!居然当成什么续集,真是很恶心的做法。
尤其是片头加那么一段所谓“前集回放”,简直是混蛋加三级!

对JSA绝对的经典!但其中的北韩军人也太“胖”了,与我见到的不符~~~~

豆满江

列兵【1】发表时间: 2001-12-27 13:27:34?编辑?引用回复

电影里北朝鲜的特殊部队用的武器是从美国好莱污借来的。
扮演北朝鲜的特殊部队一号主角,在开拍前还没有摸过枪,导演要他到靶场去练习。
在电影里把大家看得都镇住了。
女演员在电影里同时扮演两个人,她说在拍先天性免疫力低下病人时,为了表现好病
人的虚弱。好几天不进食,

这部电影情节虚构的地方太多,有许多是经不起推敲的。当过韩国宪兵的一观众认为,
押送这么重要的武器时,竟然没有宪兵,这是不可能的事。女狙击手开始还在超市,怎么
可能预见军火商会跑到那条死胡同,她可以居高临下地射击。

狐狸老妖

二等兵【2】发表时间: 2001-12-27 18:06:34?编辑?引用回复

不过里面的北朝鲜特种部队也太厉害了,和南韩的OP对射,竟然………………就算是宪兵能怎么样?还是不少多死几个?枪战场面也不错,主角MM也不错。MM好,片子就好,眼睛贲儿爽精神贲尔棒
看过《无名英雄》吗? - 战争影视[1] - Sonicbbsv2.61 - Prowered By Sonicbbs
??
论坛首页?>?战争影视[1]?>?帖子内容回复主题
发表人?内容
伟大的间谍

列兵【1】主题: 看过《无名英雄》吗?
发表时间: 2001-12-11 21:19:56?编辑?引用回复

不知道有多少人看过朝鲜拍的二十集电影《无名英雄》,真正的经典片啊!跟《春天的十七个瞬间》媲美。
一、在敌后;
二、从敌后到敌后;
三、单独在敌后;
四、在旧城墙下;
五、金刚石;
六、半夜里发生的狙击事件;
七、寂静中的战斗;
八、危险的较量;
九、云雾作战;
十、危机;
十一、星期日发生的是事情;
十二、微笑中的阴影;
十三、板门店;
十四、死亡之岛;
十五、漆黑的夜晚;
十六、战斗在继续;
十七、引诱;
十八、宿命;
十九、艳红的晚霞;
二十、我们没有忘记
80年代初,中央台播放,风靡全国,存在于一代人的记忆中。可能现在论坛里的小兄弟们还没有看过吧!呵呵。让人难忘的片子,功勋演员啊,现在的演员没法比的。
你看过吗?

伟大的间谍

列兵【1】发表时间: 2001-12-11 21:21:49?编辑?引用回复

《无名英雄》和《春天十七个瞬间》,我最喜欢的间谍片。
也是我名字的来历。希望你们也能喜欢。

与子同袍

下士【4】发表时间: 2001-12-11 23:08:45?编辑?引用回复

看过,但年代久远,情节基本想不起来了。好象还有一部叫《木兰花》,我总和它搞混。《无名英雄》中的男主角是不是一个记者?

伟大的间谍

列兵【1】发表时间: 2001-12-11 23:19:03?编辑?引用回复

此文由 与子同袍 发表:
看过,但年代久远,情节基本想不起来了。好象还有一部叫《木兰花》,我总和它搞混。《无名英雄》中的男主角是不是一个记者?
男主角是个间谍,掩护身份是记者俞林,演员叫金龙麟,朝鲜功勋演员.

瓦尔特

列兵【1】发表时间: 2001-12-12 12:58:44?编辑?引用回复

有人知道那里有卖的吗?

火刑

军士长【7】发表时间: 2001-12-12 13:04:26?编辑?引用回复

可惜女主角最后牺牲了,她是无名的,作为在隐蔽战线的英雄他们要付出超人的代价

与子同袍

下士【4】发表时间: 2001-12-13 8:10:01?编辑?引用回复

我喜欢朝鲜间谍片的动机不太纯,因为我注意到里面总有一个漂亮的“女战友”。经“伟大的间谍”朋友提醒,我对此片有点印象了。里面的女主角好象是打入敌人内部的女军官,那身美式军服穿在她身上可真漂亮啊!

狐狸大仙

中尉【9】发表时间: 2001-12-13 10:04:17?编辑?引用回复

最后一集女主角死啦!当时我特难过,好像还在上幼儿园或者小学。最后男主角上飞机,女主角躺在花丛中。
男主角长的象“大岛茂”,反正是很酷的那种。

本垒打

元帅【18】发表时间: 2001-12-13 13:33:24?编辑?引用回复

男主角叫俞林,那个牺牲的女情报员叫金顺姬,是个中尉,反面一号人物肯定是俞林以前的朋友朴冒了,美军方面的人物一个是克劳斯上校,另一个应该是马丁少校。

伟大的间谍

列兵【1】发表时间: 2001-12-13 20:03:30?编辑?引用回复

最后一集女主角死啦!当时我特难过,好像还在上幼儿园或者小学。最后男主角上飞机,女主角躺在花丛中。
男主角长的象“大岛茂”,反正是很酷的那种。

是啊,女主角死了----<<无名英雄>>.

瓦尔特

列兵【1】发表时间: 2001-12-13 20:27:02?编辑?引用回复

强烈建议中央台播放像<无名英雄>这样的一些老片.让我们重拾往日的回忆.
中国播放的第一部外国电视剧<巧入敌后>:
<瓦尔特保卫萨拉热窝>
<黑名单上的人>
<633敢死队>
<桥>
<这里的黎明静悄悄>
<战争与和平>
<神秘的黄玫瑰>
<第三个人>
<雪地英雄>
<蛇>
<最后一颗子弹>(前些日子播放过)
<清白的手>
<十六个人>
......................................................

Amsyphonus

上尉【10】发表时间: 2001-12-14 0:40:54?编辑?引用回复

此文由 与子同袍 发表:
看过,但年代久远,情节基本想不起来了。好象还有一部叫《木兰花》,我总和它搞混。

在《无名英雄》引起轰动之后,中央电视台又引进了《木兰花》。这回的主角是是个女特工,好像不以隐蔽行动见长,印象中开枪的镜头不少。(记得当年看《无名英雄》,直到最后一集的后半部分,俞林才第一次摸出手枪,真让我大吃一惊)
总的感觉是不如《无名英雄》,不过也比现在我们拍得这类片子强不少。

Leben heisst Kampf!
Amsyphonus

上尉【10】发表时间: 2001-12-14 0:48:20?编辑?引用回复

还记得其他那些牺牲的情报员吗?我记得住的至少还有一男一女。
那时我还在上小学,看到的国产片里面的英雄人物总是在最后化险为夷,就算偶尔有失手的。也一定牺牲得极为壮烈。可是这部片子里的正面人物动不动就被捕、被杀,有的还死得挺窝囊,当时觉得十分郁闷,根本没有看“好人打坏蛋”的快感。
现在想一想,觉得那才是真实的敌后工作。

Leben heisst Kampf!
与子同袍

下士【4】发表时间: 2001-12-14 6:41:09?编辑?引用回复

我对《木兰花》的印象更多一些。1975年,朝鲜人民军代表团到我们部队访问的时候,带来了朝鲜语的《木兰花》。放映的时候,有人在一旁进行同声翻译。这是我第一次看原版的外国电影,也是第一次看外国的间谍片。

伟大的间谍

列兵【1】发表时间: 2001-12-19 21:55:46?编辑?引用回复

转贴一篇文章,希望大家能喜欢
好音
                            严锋
--------------------------------------------------------------------------------

对我来说,向隽殊代表了个人成长史上的一个重大的记忆,那就是朝鲜故事片《无名英雄》。很难描述我对这部电影的迷恋,但我知道像我这样喜欢它的绝不止一人。我把各集的名称抄一下,知道我意思的人可以重温一下各自的记忆:
一、在敌后:二、从敌后到敌后;三、单独在敌后;四、在旧城墙下;五、金刚石;六、半夜里发生的狙击事件;七、寂静中的战斗;八、危险的较量;九、云雾作战;十、危机;十一、星期日发生的是事情;十二、微笑中的阴影;十三、板门店;十四、死亡之岛;十五、漆黑的夜晚;十六、战斗在继续;十七、引诱;十八、宿命;十九、艳红的晚霞;二十、我们没有忘记。
《无名英雄》一九八一年在中央电视台播放时,人们大多以为它是二十集电视连续剧。其实还是一部货真价实的电影。可能是世界上最长的电影吧。它汇集了朝鲜最顶尖的艺术家。和这部旷世杰作差不多同期我们有一部《敌营十八年》,同人家比那简直就不能叫玩意儿。我个人认为,我们建国以后至今所有的惊险片,没有一部比得上《无名英雄》。
影片讲述一九五二年末朝鲜战争的最关键时刻,朝鲜人民军情报总部把他们的王牌侦察员,《伦敦新闻》记者俞林派到汉城。俞林在这里碰到了他在剑桥的同学、南朝鲜陆军新闻处处长朴茂;碰到了青年时代的恋人,现美军谍报处中尉顺姬。结识了南朝鲜极右翼军人头目申载旋。俞林以他的特殊身分周旋在汉城的各大权力集团之间,同美军谍报头目克劳斯进行了殊死的较量,不仅取得了各种重大情报,而且最终以他个人的方式推进了整个和平进程。
我从童年时代就喜欢朝鲜惊险故事片,像《看不见的战线》、《原形毕露》、《难忘的人》。我喜欢那些离奇的想像,曲折的故事,那些千钧一发的场面。那里面的敌人绝不像我们的电影中那样全是白痴弱智胆小鬼。《无名英雄》可以说是把这些优点统统发挥到极致。敌方的阵营中高手如云,双方斗智斗勇,心机智力水准简直就不分高下。敌人甚至也不怕死。同好人比起来,弱点仅仅在于他们更看重自己的前途、名位,和自己集团的利益。而胜败就往往取决于这一点点微小的差别。
还有爱情,无比美好而又悲剧性的爱情。俞林获得了极其重要的T型高地战役计划,急需向总部转交,而他的联络员刚刚牺牲了。总部只得启用最隐秘的情报员“金刚石”,指示俞林去“圣母”咖啡馆,把情报交给“金刚石”,接头标志是钻石戒指。俞林在咖啡馆见到了那位戴钻石戒指的“金刚石”,那是……顺姬,在贝多芬的第五交响典《命运》的音乐声中,我们听到了这样的接头暗号:
俞林:“请问,这是今天的报纸吗?”
顺姬:“今天的报纸都卖光了,这是十七日的。你那张报纸是……” 俞林:“是十五日的。”
顺姬的语气是那样的温柔、克制、宁静。这里只有贝多芬的音乐在汇露那汹涌的激情和险恶的环境。我从来没有像在这一瞬间这样被第五交响典所感动。这部乐曲是整个《无名英雄》悲剧性的主导动机。后来俞林也是从平壤电台播送的《命运》得知顺姬被捕的消息。最后顺姬为保护俞林而死。很少有像她那样感人的形象:智慧、勇气。自我牺牲,超凡的气质,还有惊人的美丽。向隽殊的配音绝妙地表现了顺姬那种内敛的气质和蕴藉含蓄的情感。那种在好莱坞永远也看不到的东方女性的预柔美,那种最困难的情境下的人性的光彩。
在东京竟然可以买到《无名英雄》!一套相当人民币四千元。可是在中国铺天盖地的好莱坞片子之间却怎么也看不到它的身影。现在的小朋友中有哈日族和哈韩族,那么我就是哈朝族。我在网上看到过一些国内人写的朝鲜游记。里面太多渲染朝鲜的贫穷落后,拿来和我们“文革”时的情况比。大有那种“瞧你们,嘿,我们可是富起来了”的语气。看完这样的文章,我总是非常难受。也许里面讲的是实情,可是我们真的有资格居高临下地看人家吗?我知道,真心喜欢《无名英雄》的人。永远不会那样做。

与子同袍

下士【4】发表时间: 2001-12-19 22:56:57?编辑?引用回复

看了转载的这篇文章,我只能说:与我心有戚戚焉!

狐狸大仙

中尉【9】发表时间: 2001-12-20 13:21:40?编辑?引用回复

为《无名英雄》而感动,为中国的译制片而悲哀。

豆满江

列兵【1】发表时间: 2001-12-27 12:55:20?编辑?引用回复

金龙麟在前10集的字幕上还是功勋演员,从11集开始为人民演员。
金顺姬在牺牲前被克劳斯任命为上尉。
女主角是在第19集牺牲的,是被朴茂开枪打死的。
男主角俞林,在日伪时期参加学徒兵去南洋,后认识英国俘虏并照顾他。英国俘虏的父亲是英国的上院议员,为报答俞林出资让他在剑桥大学读书。朴茂是俞林在剑桥大学同学。俞林毕业后在《伦敦新闻》社里担任记者。
克劳斯是大校,我认为是译制翻译弄错了。
马丁原来是大尉,后升少校。大尉也是翻译给弄错了。
俞林是在最后一集的开始,读了朴茂复仇的信之后,找到朴茂,第一次摸出手枪,连开6枪。
把子弹全部打光。
反面人物还有,特务头子金昌龙,韩国少壮派军官申载旋。

奇袭白虎团 - 战争影视[1] - Sonicbbsv2.61 - Prowered By Sonicbbs

发表人?内容
PAC总参谋长

下士【4】主题: 奇袭白虎团
发表时间: 2001-12-12 19:35:10?编辑?引用回复

在那1953年,美帝的和谈阴谋被揭穿,他要疯狂北窜霸占那全朝鲜,那是七月中旬的一个夜晚,阴云笼罩着安平山,在山上盘踞着美李的王牌部队,全副美式装备号称常胜之师的白虎团......

arkroyal

军士长【7】发表时间: 2001-12-12 22:31:30?编辑?引用回复

白虎团是韩国首都师下属的老一团,于1950年调入。该团在二清洞并没有被全歼。朝鲜战争以后还参加过越南战争。驻越韩军司令蔡明新就是当时二清洞一役的幸存者。

Me-262

军士长【7】发表时间: 2001-12-13 15:26:57?编辑?引用回复

奇袭白虎团不是一个小小的侦察排么?
全歼怎可能??
指挥部一锅端,团长参谋死掉,仅一个团副逃生还不够帅??

林空

下士【4】发表时间: 2001-12-13 17:27:54?编辑?引用回复

当年的我军太善于穿插了

林空

下士【4】发表时间: 2001-12-14 3:17:43?编辑?引用回复

当时韩军的战斗力……恐怕除了他们自己觉的不错外,没人觉的行吧

Dah

列兵【1】发表时间: 2001-12-14 4:40:37?编辑?引用回复

此文由 PAC总参谋长 发表:
在那1953年,美帝的和谈阴谋被揭穿,他要疯狂北窜霸占那全朝鲜,那是七月中旬的一个夜晚,阴云笼罩着安平山,在山上盘踞着美李的王牌部队,全副美式装备号称常胜之师的白虎团......
那出戏相当的漂亮!
我是外行,看热闹的,觉得它的唱腔和其他几部样板戏不一样,是什么派的?
现在对这几处还有印象:
行军,穿插,从高处跃下的镜头,每个侦察兵都有一个独特的空翻动作,六七个人啊,没有一次重复的,太精彩了。
还有最后在白虎团团部白刃战,南韩团长是一把倭刀,还有几个士兵配合。杨育才(舞台上是叫严伟才吧?)一套漂亮的刺杀,一声吼就刺倒一个。
不懂京剧,但是觉得这一部是样板戏中观赏性最强的。

该内容由 Dah 在 2001-12-14 4:49:24编辑过

武戈

二等兵【2】发表时间: 2001-12-14 8:34:05?编辑?引用回复

就记得口令——“古路木?”“哦吧!”

T26E3

上尉【10】发表时间: 2001-12-14 10:33:33?编辑?引用回复

上面那个应该是芭蕾舞把,不记得京剧会飞那么高。还有句参战的老兵说当时根本没穿韩军军服,由于当时情况混乱,韩军也是穿什么的都有,所以穿着志愿军军服就曾过去了。

豆满江

列兵【1】发表时间: 2001-12-27 14:45:15?编辑?引用回复

奇袭白虎团是描述金城反击战中真实故事。那是抗美援朝的最后一次战役,主要
是打反对停战的李伪部队,这次战役打得很好,解放了120平方公里。随后美方也不
顾李承晚的阻挠,同意立即签订了停战协定。

上甘岭 - 战争影视[1] - Sonicbbsv2.61 - Prowered By Sonicbbs
发表人?内容
米龙老爹

二等兵【2】主题: 上甘岭
发表时间: 2001-12-11 16:01:22?编辑?引用回复

有谁看过美国人拍的《上甘岭》?好象还是华纳出的。

oo7号老虎

军士长【7】发表时间: 2001-12-11 16:44:16?编辑?引用回复

只看过中国的,把美国兵拍成了窝囊废!!

xiaoshen

中士【5】发表时间: 2001-12-11 17:17:53?编辑?引用回复

此文由 米龙老爹 发表:
有谁看过美国人拍的《上甘岭》?好象还是华纳出的。
我看过。
是派克演的,战斗到后来,老美最后几个人(派克也在里面)也躲坑道里了,他们坚持
到援兵来到,才最后“击退”了共军。共军的样子象样板戏里的小炉匠,:(
我当时感觉是,电影到没什么可说之处,主要是惊诧于派克也演过这种“反动”电影啊,
因为在这之前,我们的宣传一直把他称为“中国人民的老朋友”的呀。嘿嘿!
这个片子,我是1991年在日本,租的录象带子看的。

PAC总参谋长

下士【4】发表时间: 2001-12-11 18:35:17?编辑?引用回复

一条大河破浪宽,风吹稻花香两岸......

与子同袍

下士【4】发表时间: 2001-12-11 23:00:50?编辑?引用回复

看国产《上甘岭》,印象最深的是两句台词:
营长对报务员说:“怎么还没联系上?干什么吃的?!”
连长对报务员说:“传错命令我杀你的头!”
这是我看过的国产战争片中我军指挥员说的最有个性的两句话。不过文革中这两句话被批为“丑化我军指挥员”。

林空

下士【4】发表时间: 2001-12-12 3:16:34?编辑?引用回复

上甘岭里给我印象最深的是美军戴的钢盔上面的徽记,想来也是种艺术的表现手法吧:)

林空

下士【4】发表时间: 2001-12-12 3:19:19?编辑?引用回复

此文由 oo7号老虎 发表:
只看过中国的,把美国兵拍成了窝囊废!!
不过,从对比角度来说,当时的美国兵的窝囊程度恐怕不输于在埃塞俄比亚的意大利兵。

忠诚的党卫军

下士【4】发表时间: 2001-12-12 10:21:29?编辑?引用回复

美国的 上甘岭 里的志愿军全是美国人,哈哈。哦,只有那两个喊话的是华人。没有中国的好看。

Harrison

上尉【10】发表时间: 2001-12-12 12:28:37?编辑?引用回复

老美片子里的中国人好象都是越南的,长的很奇怪

迈克.贝格曼

少尉【8】发表时间: 2001-12-12 17:29:18?编辑?引用回复

老美片子里的中国人都长得像越南人~丑死了`

米龙老爹

二等兵【2】发表时间: 2001-12-25 12:15:24?编辑?引用回复

里面唯一和中国拍的《上甘岭》一样的,大概就是那几个大喇叭了。美国兵偷偷摸摸的往上冲的时候喇叭里突然传来“Good evening,Everybody。”笑死我了。
  顺便问一下,上甘岭最后事落在谁手里?美版中说:“由于他们的奋战,又有一些人可以生活在自由的天空下……”
  看来美国老的宣传也不少啊。

T-99K

二等兵【2】发表时间: 2001-12-25 12:21:38?编辑?引用回复

里面的枪械很真时,比现在的一些国产大制做强多了。

哈德曼

列兵【1】发表时间: 2001-12-25 14:05:04?编辑?引用回复

里面唯一和中国拍的《上甘岭》一样的,大概就是那几个大喇叭了。美国兵偷偷摸摸的往上冲的时候喇叭里突然传来“Good evening,Everybody。”笑死我了。
  顺便问一下,上甘岭最后事落在谁手里?美版中说:“由于他们的奋战,又有一些人可以生活在自由的天空下……”
  看来美国老的宣传也不少啊。

当然是落在我们的手里,美军承受不住这样的消耗战.:)

李德尔哈特

二等兵【2】发表时间: 2001-12-26 23:34:22?编辑?引用回复

派克在剧中演得不错

愿上帝保佑每一位勇敢的战士
回复主题? 页首