lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1863回复:9

[精品原创]他们都是谁呀?

楼主#
更多 发布于:2002-03-25 19:44
   在本站的照片大全(译制机构栏)里有一张80年代上译厂全体配音演员的合影(共27人),其中我认出的有:
   第一排  左一:?? 左二:程晓桦  左三:刘广宁  左四:孙丽华  左五:李梓  左六:赵慎之  左七:曹雷  左八:王建新  左九:杨晓
   第二排  左一:盖文源  左二:周翰  左三:丁建华  左四:苏秀  左五:??  左六:童自荣  左七:胡庆汉  左八:孙渝烽
   第三排  左一:于鼎  左二: 施融  左三:?? 左四:乔榛  左五:富润生  左六:杨文元  左七:尚华  左八:程玉珠  左九:?? 左十:毕克
   不知我认得对不对,请大家指正?
   另外还有五位没上,他们是翁振新、严崇德、戴学庐、伍经纬和杨成纯,可是在照片上却只有四个位子了,不知他们都是谁呢?敬请各位坛友指教!

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2002-03-26 04:48
他们都是谁呀?
   对了,第三排左九(即右二)好象是陆英华翻译,他曾翻译过《未来世界》。
乔童
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-03
2楼#
发布于:2002-03-27 02:08
他们都是谁呀?
第三排第二位是杨成纯
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2002-03-27 03:18
他们都是谁呀?
   谢谢乔童!第三排左二和左三我开始时就拿不准,尽管端详了半天,觉得左二比左三年轻一些,可还是错了。现在看来如果左二是杨成纯,那么左三就是施融了。
   哪位大虾知道第一排左一(我看长得可有点象方宏进呀,呵呵)、第二排左五(可能是伍经纬吧)这两位是谁??

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2002-03-27 22:23
他们都是谁呀?
    难道就没人知道了么?对于这么多耳熟能详的名字和声音,就不识其庐山真面?不是有很多上海的朋友甚至上译配音班的朋友吗?难道说你们也不知道么/
   我想上传照片的几位斑竹应该知道的吧!?

咳,要是武向彤老师能来这儿就好了。
mulan
发布于:2002-03-28 00:36
他们都是谁呀?
抱歉,这几位著名演员我也不认识。:(
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2002-03-28 04:57
他们都是谁呀?
  我已经通过e-mail向武老师请教这个问题了,不知她能否给予答复,真心期盼啊~~
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2002-03-28 18:30
他们都是谁呀?
是戴学庐
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2002-03-28 23:29
他们都是谁呀?
  您是说第一排左一是戴学庐吗?第二排左五您看是伍经纬吗?多谢!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2002-04-16 04:42
他们都是谁呀?
    今天下午19:54:06 ,我终于收到了武老师的来信,我真是高兴极了。武老师回信全文如下:
 (本人真实姓名省略,抱歉):

谢谢你给我这样一封热情洋溢的信。你的问候我已经转达给我爱人了。感谢你一直以来对他的关心和爱护。
    你问的事我可以答复你,一排最左是戴学庐,二排程晓桦和童自荣中间的是伍经纬。
    希望我们可以尽快返回配音舞台,为大家制作更精良的作品。也希望你们能继续支持中国的配音事业。
                                                               武向彤
游客

返回顶部