X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
阅读:2152回复:29

[精品原创]各位我回来了!向大家吐在北广的苦水!

楼主#
更多 发布于:2001-09-27 11:27
   尝尽了新生的苦头,熬过了14天的军训,我在北广附近的网吧里给各位吐苦水,并忠告大家:若不抱必死的决心,千万别考北广!
   且不提宿舍给我们新生带来的种种不便及管理上的官僚作风,广院校风之差出呼我的意料,大一的还要拜师哥师姐,受他们的欺负和冷眼。
   我的适应能力不是很强,性格也有些保守,面对广院里充斥的各种思想不良显现精神受了不少打击。也许它适合某些人,但很不适合我,我开始后悔选新闻系、后悔上北广了!现在我是逮着机会就往家跑,越来越象真嗣了,真不知道何时熬到头!我现在快得神经病了!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
1楼#
发布于:2001-09-27 19:54
各位我回来了!向大家吐在北广的苦水!
事已至此,哭也没用。
还是好好想一想,下一步该增麽办。
不管怎样,功课还是要认真学。将来不管你是准备考研、出国,还是干别的什么,有个好成绩总是有用的。
即使不打算认真学功课,还可以认真谈几场恋爱嘛。和和
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2001-09-27 20:05
  说得轻松啊!我是想认真学啊,就是没那心情,控制不了自己!还谈恋爱?广院这点到不缺我这一位,我还是免了吧!我可不想被这大染缸染得面目全非。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2001-09-27 23:32
[这个贴子最后由法兰在 2001/09/27 05:21pm 编辑]

下面引用由X-Ray2001/09/27 12:05pm 发表的内容:
说得轻松啊!我是想认真学啊,就是没那心情,控制不了自己!还谈恋爱?广院这点到不缺我这一位,我还是免了吧!我可不想被这大染缸染得面目全非。

不要伤心,既然不能退学,就好好呆着,挖一切可挖的内幕,将来写本书<我在广院的日子>,也不枉选了一回新闻系,对不对?:) 要化不利为有利啊!
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
4楼#
发布于:2001-09-28 01:08
您瞧,还是法兰阿姨说话多有哲理性,这本书我是一定要买的。呵呵呵!!
我去买票了,只有50的了,不过也快没了,要去赶快啊!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2001-09-28 01:26
下面引用由老光头2001/09/27 05:08pm 发表的内容:
您瞧,还是法兰阿姨说话多有哲理性,这本书我是一定要买的。呵呵呵!!
我去买票了,只有50的了,不过也快没了,要去赶快啊!

我看来是去不了了,国庆期间要赶很多工作,完不成会损失很大的。:(

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
6楼#
发布于:2001-09-28 01:32
书应包括如下章节:恋爱篇、失恋篇、再恋爱篇 、再失恋篇 、再再恋爱篇。。。。。。
呵呵呵呵
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2001-09-28 18:50
下面引用由smartvoice2001/09/27 05:32pm 发表的内容:
书应包括如下章节:恋爱篇、失恋篇、再恋爱篇 、再失恋篇 、再再恋爱篇。。。。。。
呵呵呵呵

我倒认为写个人情感不如事件更有卖点,笑,比如广院前不久的住宿问题风波什么,嘿嘿。章节名称可以叫做“学费为什么这么贵”“XX届毕业生今何在”之类,:PPP
玩笑玩笑。
不过说真的,新闻这东西,在学校学的理论是一回事,走入社会后看到用到的又是另一回事,S,你说呢?
8楼#
发布于:2001-09-28 19:01
太对了。
我一直不主张一个搞新闻的本科阶段就去学新闻,什么也学不到。那些个老师,自己一辈子也没写过一篇像样的新闻、没有做过一次像样的采访,在讲台上讲得唾沫芯子横飞。
最好是工作几年后,再念个新闻学、传播学的硕士
Bing
发布于:2001-09-28 20:16
[这个贴子最后由法兰在 2001/09/28 01:20pm 编辑]

:em19:
10楼#
发布于:2001-09-28 20:44
哦,很新潮啊。
11楼#
发布于:2001-09-28 20:51
七天的时间难道連三个小时也抽不出来?
你们的老板!!!!也太。。。。。唉!!!!!
12楼#
发布于:2001-09-29 02:38
哈哈哈哈哈哈!!!!是男人干净着进去,干净着出来啊!!!!
哈哈哈哈!!!!广院的确很.........
昭儿
发布于:2001-09-29 03:11
Ray,我看你还是记住一句话:既来之,则安之。
其实我一直想考北广的,没想过北广会是那样,不过即使如此我这个还没上大学的还是很羡慕你的。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2001-09-29 03:30
大红豆来了?欢迎欢迎~~不过啊,小心你老师看到了给你小鞋穿哦。呵呵
说得广院象渣滓洞似的。其实每个学院都有不尽人意的地方, 也不一定就谁比谁干净了。RAY你也别难过,时间长了,总能在不可爱中发现它的可爱之处的,相信我。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
15楼#
发布于:2001-09-29 03:49
    谢谢大家!还是配音网上最温暖啊!我相信法兰的话,不过我很讨厌这种成长的蜕变。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
16楼#
发布于:2001-09-29 04:34
算了,x-ray,你真的已经很幸福了,能够进北广,要知道许多人想进还进不来呢,正如钱钟书在<围城>中写的那样,外面的人想进来,里面的人又想突出来,这个世界还真是奇怪啊!
昭儿
发布于:2001-09-29 05:15
只不过那是婚姻的殿堂,这是大学的门槛。
18楼#
发布于:2001-09-29 05:24
用在这里也很贴切啊
19楼#
发布于:2001-09-29 17:02
且不论北广的好与坏.
本科阶段应该是通才教育.
以我接触的北广生而言,多数毕业后上手较快,毕竟,花了四年时间嘛.
但是,明显的发展后劲不足.知识面太窄了,除了比别的大学生早几天知道几个W之外,别的什么都不知道了.
我是宁愿要一个综合性大学,最好是学理科的文笔也还过得去的学生的。
20楼#
发布于:2001-09-29 19:14
老光头说,\" 您瞧,还是法兰阿姨说话多有哲理性......\"

法兰阿~~~~~~~~姨?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2001-09-29 21:11
是啊,我也不太明白呢,呵呵。不过前两天在自然博物馆的确是有小朋友叫我“阿姨”的说。
小帆
游客
游客
22楼#
发布于:2001-09-30 08:36
ray,你好:)
一看,你是北广的学生,好开心,因为明年就有可能见到你了。
二看,你是满腹的抱怨,好那个,就是……难以表达…………
三看,你是围城内的人,望城外,感叹万分,而城外的我同样感叹!
------------原本计划明年放弃工作五月考北广专升本的,真希望多知道一些城里的故事。
            你能再痛苦一回,讲讲那里的事吗?万分感激:》
此外,我想说一点,无论是在何种环境中,都不可能有千层一面的人,只要你用心发现,会感到有许多闪光点的:)你是城里的一员,你的加入不正增添了一道美丽的色彩吗?祝福你在那儿能快乐起来:P
23楼#
发布于:2001-09-30 18:05
人大有新闻的专升本那,干吗不去那。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
24楼#
发布于:2001-10-01 23:15
   小帆,我得承认对北广的看法有片面性。北广是很适合个人发展自己个性的,对很多人来说那里是天堂。当然它的教学水平和校风不是很好,但关键还是靠自己。你这么想上北广就听从心的指引吧!我也会尽力去适应它的!
   谢谢大家!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
刀螂
游客
游客
25楼#
发布于:2001-10-09 02:41
小师妹,广院的风气自有它的背景以及合理性。慢慢去感受吧,这是一笔不可多得的财富。四年之后,回首的今天所言所语,你自己一定会啼笑皆非。不,也许一年之后,你的想法已经变了。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
26楼#
发布于:2001-10-11 06:23
广院的学生早就
不是那个样子了

现在广院之热,分数之高,有目共睹
这一代的学生会还广院一分荣耀的
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2001-10-11 07:34
我刚和一北广的学生闲聊,她说北广生活特多彩,特有劲,满地是各种各样的才子佳人,而且各种实践活动特多,来的大腕也特多,到了早上到处都是在树木里练“这里是XXX广播电台”的声音。
椅子是电脑系统的重要组成部分
28楼#
发布于:2001-10-11 17:24
从国内到国外,不知有几个著名主持人是在大学时到了早上到处都是在树木里练“这里是XXX广播电台”的。
谁能告诉我?
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2003-08-07 03:28
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=10>旧帖浏览区</a>转移过来的!
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
游客

返回顶部