catherine
游客
游客
阅读:1610回复:4

[精品原创]给frui及其他的朋友们

楼主#
更多 发布于:2001-10-01 12:24
Frui说,童自荣的漂亮声音能讨少男少女的欢心,我承认,我就是从少女时代迷上童先生的声音的。可frui,我想你爱上邱先生的干枯和苍老时也是个不更事的少男把。:)我总觉得现在的论坛有90年代香港歌坛“谭张争霸”的味道:拥谭派和保张派喋喋不休地争论谁是第一,谁是更好,发展到后来更是互相贬低对方的偶像,甚至大打出手……鉴于论坛的虚拟性和各位会员的素养,自然不会有“火拼”出现,可逾演逾烈的论战占了论坛太大的空间,而且邱迷和毕迷们文字工夫远远胜过童迷,每一篇帖子都伤尽了童迷们的心。我想说,每个人都有自己心中的明星,我不会把自己的喜好强加在别人的身上,我会真诚地为我心中的美妙声音投上一票,但我也希望别人尊重我的选择,不要对我说选童不选邱是没有品位的,是不够水准的……
论坛上还有少数的几位朋友像卧龙等同我一样是香港国语配音坚定不移的支持者,虽然我们把张济平、冯雪锐、廖静妮等的声音奉为天籁,但从来没有在论坛上得到过太多的共鸣。我们希望能够有更多的朋友关注这种“不露痕迹”的配音风格,但我们绝不会采取一些同志的做法去论战、去争辩、去“党同伐异”(请原谅我的用词)。所谓百花齐放,有多元化的配音迷在,自然中国配音艺术发展的多元化也能得到强有力的支持。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2001-10-02 03:40
给frui及其他的朋友们
catherine,感谢你的好心劝慰。
道理上我也承认你说得是对的,可是感情上就是接受不了哇。
我就像一个九斤重的老太······
椅子是电脑系统的重要组成部分
mulan
发布于:2001-10-02 03:59
喔哟跑得真够快的
mulan
发布于:2001-10-02 04:10
对不起以上帖子是给frui一个人的。
关于邱童之争,我想大概真的代表了两代人的艺术感受。就像catherine说的,现在的动漫配音、日剧韩剧配音,我几乎一点不懂。(可能蜡笔小新除外吧?呵呵。)再倒退一年半载的,我连港台剧的声音也完全不能接受。为什么呢?因为从大概小学一二年级开始,我就只认上译一家的声音了。这种感觉是刻骨铭心的。我还能记得第一次听上译厂的电影中出现了一些粗糙的新声音时候那种极端不舒适感。这已经近乎变态了。但谁知道呢?也许正是这种变态的一个间接结果就是我们现在正在使用的配音论坛和即将开通的新站……
最后要说的是,我也是从童的声音开始喜欢听外国电影的。但理性地分析,童比邱确实有一些致命的弱点。童是需要伯乐的千里马,而邱自己就是自己的伯乐。我也不同意风雪黄昏说邱岳峰和童自荣是一代人。他们所时代有重合,但这重合的年代太短暂太短暂了。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-08-07 03:38
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=10>旧帖浏览区</a>转移过来的!
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
游客

返回顶部