小寒

[精品原创]贝利与马拉多纳/毕克,邱岳峰与童自荣

楼主#
更多 发布于:2001-09-30 11:10
     此次配音演员投票的结果引起同仁们的争议,起因莫不是因为童先生的得票过高,大于或者等于毕大师和邱大师的得票,诸位便认为童先生仿佛似他所配的《百变神偷》,偷走了别人的荣誉,很不平,很焦急,似乎天下从此大乱。
     不由得想起去年《南方体育》的一个开玩笑。去年,国际足联要评世纪最佳,普拉蒂尼提出网上评选的建议被采纳。评选期间,球王贝利认为不论什么时候评最佳都应该是自己的囊中之物,于是静待奖杯到手。然而事情却出乎球王意料,马拉多纳的得票一路飚升,居然超过球王得了第一。一时间国际足联也不知如何是好,原本他们也是要把这荣誉给贝利的啊。无奈何,只好弄了个世纪双球王,颁奖时弄得大家都很尴尬,贝先生强作欢喜,马先生得了第一还受委屈,一脸愤然。
    《南方体育》却大开玩笑,曰:普拉蒂尼的建议从一开始就是个错误,因为喜爱贝利的球迷一半已经死了,还有一半根本不会上网,所以在网上评最佳肯定会马拉多纳,因为他拥有一批活着而且会上网的球迷。
    说这件事没有别的意思。我知道其实喜欢毕大师和邱大师的很多人不仅活着而且会上网,并且在这里聚在一起,其中也包括我。我也曾在夏日的黄昏,用耳朵感受已成绝版的邱先生,沉醉之后,不知道这声音到底来自天堂还是人间,如果我可以选择,我宁愿他也活着,和我们大家在一起。
    今天之所以会有这样的结果,是因为大家都在真诚地表达自己的喜爱。如果一定要设定某一个人拿第一,那大可以像所谓的金鹰奖一样弄一些假选票,可是那与你我又有什么意义呢?难道那样就能告慰大师的在天之灵了吗?
    我想童先生若知道自己的得票,一定会感谢投票人的错爱。然后,以他的谦逊,他一定也会如诸位所言,说自己的音域不够宽,可塑性不够强。这是他的弱点,他自然比任何旁人都清楚,也一定会承认。他说这些话的时候,也一定是发自内心,如你我投票时一样的真诚。

Bing
发布于:2001-09-30 21:34
贝利与马拉多纳/毕克,邱岳峰与童自荣
为什么夸自己的所支持的对象时,总要刻意去牵带他人?这边是,那边也是…………
都说了是“我”心目中的最优秀了啊。
还有,对毕克先生的喜爱,绝不是因为他已经去世了,别用这个刺痛我啊…………
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2001-09-30 22:29
我上次发帖问问票数,只是要鼓励更多潜水的朋友出来投票罢了, 说实话能入选候选名单的演员基本上在大家的心目中都是有份量的,任何票选都不可能作到百分百令所有人满意,其实这个投票本来也只是同好们表达自己的喜爱的一种方式,所以,感情的成分占主要原因,各人都有权投自己喜欢的演员的票,票数并不代表对这个演员盖棺定论(民间性质的配音网也没这个能力吧),所以呢,大家投下了自己的那一票,高高兴兴和同好交流也就是了,不要太纠缠于票数上吧。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
3楼#
发布于:2001-09-30 22:32
问题是邱和童好象不能完全算是两个时代的人吧,邱所代表的时代,也是整个上译的黄金时代,甚而是整个中国配音的黄金时代,而童自荣正好是这个时代中的一员,如果今天的结果是徐涛刘家祯甚至沈晓谦都不会让我有这么大的惊奇,因为他们与邱才可说得上是两代人,他们的音迷没听过邱岳峰可以理解,可是童自荣的音迷还没听过邱的话那就令人奇怪了,所以真正让我奇怪不解的是为什么有人投了童而没投邱,两人并列并不奇怪,二十人的大名单邱和童都有资格名列其中,但现在童却单独领先那就怪了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2001-09-30 22:44
这也很正常的啊,各人有各人的看法,是不是。
而且,还有一种情况你可能不知道,最初投票的时候,象我这种糊涂虫都没好好看说明,就一个劲的投,完了才发现每人只能投二十个,结果傻了眼,呵呵。估计还有人和我一样。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
童邱
游客
游客
5楼#
发布于:2001-09-30 23:34
童先生得票高是因为大多数人先认识童先生的声音再认识译制片然后才是其他
6楼#
发布于:2001-10-01 04:41
楼上同志所见极是,邱先生的确棒,但论通俗化绝对比不上童先生,况且,如果同样把此投票放在一个不是这么专业的网站上,可以肯定童先生绝对遥遥领先了。换句话说,正是因为许多网民在这里接受的氛围影响,使邱毕的票数如此接近,而是我感到奇怪的是,为什么诸如尚华刘溜广宁这样优秀的演员落后这么多呢?
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2001-10-01 16:38
大家选童自荣,是因为他的声音“帅”,“潇洒”,“英俊”。
邱岳峰的声音干枯,苍老,不惹现在的少男少女喜。
椅子是电脑系统的重要组成部分
8楼#
发布于:2001-10-05 23:27
青菜萝卜各有所爱嘛。其实谁也代替不了谁,要提倡百花齐放,毛主席说的。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-08-07 03:42
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=10>旧帖浏览区</a>转移过来的!
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
游客

返回顶部