ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
阅读:2968回复:21

[精品原创]我的确是从童自荣开始认识配音的

楼主#
更多 发布于:2001-10-01 11:51
大概是1986年,我还在上小学。那时候电视台播放了一部日本电视剧《三口之家》,大家还记得吗?当时很受欢迎的。看着看着,不仅记住了两位非常attractive的男女主角,也记住了他们俩与外表一样迷人的声音,当然其实是童自荣和刘广宁的声音。从此以后很长一段时间内,一听到童刘二位的声音,我想起的就是《三口之家》中的俊男美女形象,仿佛这样的外表就应该有这样的声音,反之亦然。而且随着时光的流逝,我发现童刘二位美好的声音甚至比那些形象更有生命力。并且通过他们,我才知道了上译厂,才知道了还有那么多优秀的配音演员:李梓、毕克、邱岳峰、尚华等等,因此我才可以积极地去看一部印度片或者国产片,仅仅因为是上译厂配的音。那真是配音的鼎盛时期!!
1楼#
发布于:2001-10-02 01:15
我的确是从童自荣开始认识配音的
记得记得,《三口之家》的主演竹胁无我还演过《姿三四郎》,男主角的弟弟是杨晓配的,幽默极了,女主角的妹妹那胖乎乎的角色是谁配的一下想不起来了。我也是从这部剧集开始迷上童自荣和上译的,然后童刘又主配了《李信和红娘子》,巩固了对我的印象。打那以后看电影杂志介绍只要是长影译的就基本不看了,上译的逃课也看,滥片也看(再滥也能被他们译成经典)。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2001-10-02 07:58
对,男主角的弟弟是杨晓配的,女主角的妹妹是丁建华配的,女主角的妈妈是李梓配的。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2001-10-02 08:02
再补充一点,其中那个很可爱、很善良的老太太“阿春”是曹雷配的。
4楼#
发布于:2001-10-02 13:27
八六年在上小学,我那时还在上幼儿园呢
我喜欢配音是在96年,是因为徐燕才喜欢上配音的:em03:
5楼#
发布于:2001-10-02 19:40
对了,足协无我还演过姊妹坡,也是童自荣配的,绝对精品,可惜也被中央台糟蹋了一遍
mulan
发布于:2001-10-02 20:37
我怎么记得竹胁无我在姊妹坡里演的医生是杨成纯配的。
7楼#
发布于:2001-10-04 01:44
各位咋忘了,一提到童自荣,就因该立马想起“佐罗”,“黑郁金香”。那种潇洒帅气的感觉我至今还不能忘怀。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2001-10-04 05:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
catherine
游客
游客
9楼#
发布于:2001-10-04 07:17
我首先想起的是英俊的杰克菲尔德王子殿下。
10楼#
发布于:2001-10-05 02:28
顺便说一下,《少林寺》里的觉远和尚也应让大家回味无穷啊~!~
  特别的是,这个人物是一点没有“佐罗”的味儿!而且大家一听就知到是童自荣。
catherine
游客
游客
11楼#
发布于:2001-10-05 03:40
过两天,东视要重播《少林寺》,苏秀的《银幕后的岁月》里有提到在配《少林寺》时,为了保护童自荣的嗓子,觉远和尚有几声“嘿,哈”是由严崇德代叫的。那段日子的上译真像是个大家庭,温情脉脉。
mulan
发布于:2001-10-05 03:58
真的啊?几号?什么时间?东视几套?
13楼#
发布于:2001-10-05 04:37
《我的银幕岁月》是哪家出版社的,有否邮购?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2001-10-05 05:24
这本书我记得是上海译文出版社出的,在北京西单图书大厦有卖,另外,网上的话,旌旗书店有过。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
15楼#
发布于:2001-10-05 06:18
好象云中漫步之后,童自荣就没配过主角,简直太浪费他的才华了。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2001-10-05 06:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
catherine
游客
游客
17楼#
发布于:2001-10-05 07:02
木兰,东视二套10月6日15:39播出。
mulan
发布于:2001-10-05 21:25
谢谢catherine !这个消息太好了!
“贪吃贪睡不干活,不可教也。”
“能持。”
那时候大家真年轻啊。中国电影真年轻啊。艺术真纯粹啊。生活真美好啊。
19楼#
发布于:2001-10-05 23:33
喜不喜欢童自荣在茜茜公主里的波克尔上校,太有趣了,一听就想笑,谁说他只能配王子一类的人物,一派胡言。
catherine
游客
游客
20楼#
发布于:2001-10-05 23:52
《天书奇谈》里的结巴太监更是颠覆形象。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2003-08-07 03:43
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=10>旧帖浏览区</a>转移过来的!
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
游客

返回顶部