wssuyi
游客
游客
阅读:1953回复:18

[精品原创]请问一下谁知道廖菁是哪里的配音演员

楼主#
更多 发布于:2001-12-20 15:47
我猜是广东的,原来听机器猫里的野比就不喜欢她的声音
那天晚上听收音机偶然听到熟悉的“不,我的乙丽莎白”“那好吧,就把这些无聊的东西背背熟”,一阵激动但是仔细一听,声音完全不一样,西西就廖菁配的,所以才想着来问一下各位。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2001-12-21 00:05
请问一下谁知道廖菁是哪里的配音演员
她应该算是北京的演员才对。
西西?你指的是《希茜》还是什么?《希茜公主三部曲》是丁建华的代表作之一啊,怎么变成廖菁配音了?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2001-12-21 00:06
廖菁是北京的配音演员。
在电视中播的《机器猫》有两个版本,一为北京译配,一为广东译配。都没有廖菁的声音,可以保证。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
3楼#
发布于:2001-12-21 03:10
《希茜公主》已经被其他地方重配了,很差劲,而我不幸买了这个版本。我想那位朋友说的就是这个版本吧。
  这种经典的电影我都不敢买了,谁知道又是不是重配的,我光《哈姆雷特》就买了三个不同包装的,但全不是上译的作品了。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2001-12-22 00:23
  倒!当然是北京的!她配的东西都很好啊,怎么能和广东的相提并论!现在中央1台播的<孙中山>中宋庆龄就是她配的.
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
5楼#
发布于:2001-12-22 18:43
茜茜公主这部电影的确有重配版,但绝不是廖青配的
重配版是配《圣斗士星矢》  那个班子配的,也就是广东那帮人。
记忆中他们还配过日剧《同一屋檐下》   《101次求婚》还有很多盗版碟
现在中央台8台每天中午一点多钟时在放一部韩剧就是他们配的
wssuyi
游客
游客
6楼#
发布于:2001-12-24 09:39
是这样,首先我肯定他们是广东的,因为发声中韦宝宝是最明显的,象前面你们说的以前日剧中的女主角大都是她,太好认了,尖得吓人。之所以我提到廖青是因为以前看从来没有记他们的名字,那天重看第五元素,竟然是国语,配丽潞的就是那个我们一直在讨论的女人声音,于是我出略看了一下结尾的名单,前面两个是典型男人的名字(好象第一个是张什么),第三个就是廖青,于是我就想来问一下。我还记起这个班子的作品还包括少年版的三个火枪手,电视剧——裸情恨(梁凤仪小说改),台商千金,狼行佛晓,以及一些绝对不上二流的电视剧,不知道大家再想起来没有?现在说不是廖青,看来这里面还有问题。
wssuyi
游客
游客
7楼#
发布于:2001-12-27 19:30
没有人回答我吗?
8楼#
发布于:2001-12-29 03:59
廖菁老师是我非常喜欢的一位配音演员。最初爱上她的声音是看了她与瞿弦和老师配的《黛丝丽与拿破仑》(由marlon.brando , jean simmons 主演1954年,现引进的碟片名为《拿破仑情史》,碟片当然不是他们二位的配音)。 1794年,在马赛,当天真无邪的desiree在那个大雨滂沱的夜里听见她最心爱的恋人---年轻的拿破仑.波拿巴将军在她的窗下吹起《马赛曲》时,她知道他已从狱中平安回来了,她是如此激动和兴奋,连拖鞋都没穿就冲下楼了。当她打开门时,我们听见廖菁老师无比柔美的声音深情地呼唤出‘拿破仑’的名字。接着,瞿弦和老师坚毅刚强的声音也深情无限地喊出了‘黛丝丽’。在那一刻,我们不仅从银幕上看到了一对深情相拥的年轻恋人,而且在他们无比动情的声音中感受到了年轻的黛丝丽与拿破仑之间的炽热恋情。之后,在巴黎,当黛丝丽见到拿破仑对她的背叛时,廖菁老师的声音饱含了痛苦,怨恨,无奈和爱恋,当她喊出‘请你记住我爱你’时,我们听到的是发自黛丝丽心底的声音。
这部电影是我最喜爱的电影之一,尽管该片在国外获得评价不一,但该片的央视译制版由于两位配音演员的出色表现给这部电影增色许多。廖菁老师还在许多经典电影和电视剧中配过主角,如《德伯韦尔家的苔丝》(由徐涛配男主角之一),《呼啸山庄》(新版),《荆棘鸟》,and so on. 现在许多中央台的译制片都由她配女主角。
 :em12:
jackie
发布于:2001-12-30 18:42
《尽善尽美》中的卡罗尔(海伦亨特饰),《孙中山》中的宋庆龄(朱媛媛饰)都是廖菁配音的,棒极了!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
10楼#
发布于:2001-12-30 19:08
昨天倒是刚看了《尽善尽美》,如果海伦亨特是她配的音,那么廖青的声音就实在没什么特别之处~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
11楼#
发布于:2002-01-01 19:42
下面引用由天使的叹息792001/12/22 10:43am 发表的内容:
茜茜公主这部电影的确有重配版,但绝不是廖青配的
重配版是配《圣斗士星矢》  那个班子配的,也就是广东那帮人。
记忆中他们还配过日剧《同一屋檐下》   《101次求婚》还有很多盗版碟
现在中央台8台每天中午一点 ...

<同一屋檐下>是上海电视台译制部的配音演员配音的
12楼#
发布于:2002-01-03 20:45
同一屋檐下在国内有两个配音版,
这难道你不知道吗
一个是上海的一个是广东的
两个配音版都是一样烂
13楼#
发布于:2002-01-03 21:19
下面引用由天使的叹息792002/01/03 12:45pm 发表的内容:
同一屋檐下在国内有两个配音版,
这难道你不知道吗
一个是上海的一个是广东的
两个配音版都是一样烂

你也太过分了吧,上海的如果叫烂,那么全国我看恐怕没有不烂的吧!
catherine
游客
游客
14楼#
发布于:2002-01-03 23:08
michelle别生气,你楼上的仁兄一直是这个调。我记得他给配音机构打分,央视80,上译30,呵呵
didier
游客
游客
15楼#
发布于:2003-07-20 13:19
离线一天就成垃圾会员??????????
16楼#
发布于:2003-07-20 21:00
廖菁和徐燕总是一起配音
配配
游客
游客
17楼#
发布于:2003-07-29 21:22
廖菁老师是北京的,最初好象是搞嗓音防治的吧。她是个很棒的配音演员!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
18楼#
发布于:2003-08-01 17:12
嗓音防治?是什么?
极端的人最可怜!!!
游客

返回顶部