olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
阅读:2359回复:3

[精品原创]人言可畏。

楼主#
更多 发布于:2002-02-10 08:04
下面引用由tom2002/02/10 00:15am 发表的内容:
许多人念念不忘佐罗。许多人早已忘了茜茜公主,真由美,辛黛瑞拉,还有民子。或者他们不愿记起。可我还清晰的记得那曾唤起我无限遐想的声音。我相信许多骂她骂得咬牙切齿的人其实根本不认识她。许多人为趁一时口 许多人为趁一时口舌之快而忘了每一个热爱配音的人都不会不爱的一句话——每一个人以自己的行为向上帝负责。我为她难过,她是个不会保护自己的人。也为你们难过,(除了别有用心的人)为你们的无知。我没有骂过你的偶像。请不要伤害我的最爱。另外丁建华今年不到五十。想想她二十四岁配的真由美,再想想追捕是哪一年放的,会做算术的都算得出来。最后我声明:我认为《红磨坊》配得很好。不比《水晶鞋与玫瑰花》差。

我永远记得茜茜、真由美,还有玛拉(央视版《魂断蓝桥》)、艾玛·汉密尔顿(电影频道《汉密尔顿夫人》)、弗郎西斯卡(上译《廊桥遗梦》)、索非亚·罗兰(上译《索非亚·罗兰,她的故事》)、伊萨贝尔(上译《继母》)、安娜(上译《诺丁山》)、罗波塔(上译《弦动我心》)以及《角斗士》中戏份较少的公主,甚至《总有骄阳》中只有几句台词的孤儿院女领导,她的每一个角色——只要我看过、听过,就永远不会忘记!
丁建华老师,在我心目中就像女神一样,能化腐朽为神奇,一些普通的影片,只因有了她的声音,我可以看好几遍!她是我喜欢上的第一位配音演员,也是我的最爱!可是,自从来了配音网,发现关于她的评论贬远远大于褒,甚至有讽刺、侮辱和漫骂!也许是三人成虎吧,我由无法接受、到迷惘、到动摇!真是人言可畏呀!
感谢tom,他的话唤醒了原来的我!是呀,人无完人,可是谁又能忍受心中的偶像被如此践踏呢?请大家口下留情吧!想必当年童自荣老师也是这样被淹没的。想想看,当年上译的精英如今仍在奋斗的有多少——毕克、邱岳峰走了;李梓、刘广宁也散了,我们无比怀念、无限不舍——但为什么留下来的却遭到如此待遇呢?他们为了什么留下来?还不是为了日渐萧条的配音事业!
是呀!进电影院的人越来越稀疏,英文盗版光碟愈来愈猖獗,更多的人都看死配音行业早晚会被淘汰!难道我们这些仅存的配音爱好者还要互相攻击,自相··(真不忍写那两个字)吗?还记得《编辑部的故事》主题曲里唱的:“人字的结构就是互相支撑!”说得真好——为什么不把我们仅有的力量团结起来——挽救、支持、壮大我们所热爱的配音事业!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
小琦儿
游客
游客
1楼#
发布于:2002-02-11 03:21
人言可畏。
亲爱的朋友,看了这段文字,我从心里由然地生起一种感动,我们都有自己的最爱,我们有 权利做出自己的选择,去热爱,去尊重,我的偶像在这里也同样被冷落,被奚落,这让 我难以理解和接受,但我依然执着地爱他,尊敬他,希望你能坚定你的信念,绝不动摇!
victor
游客
游客
2楼#
发布于:2002-02-11 17:25
人言可畏。
善良的朋友,如果你们看了那篇“丁、乔自曝内幕”的文章及丁几次对媒体散布的言论,就知道甚麽叫人言可畏了。
不是他们的势力太强大,就是他们的对手太老实。
毕竟,强者不是因为欺负弱者才显示其强大的。
tom
tom
游客
游客
3楼#
发布于:2002-02-12 19:26
人言可畏。
自暴内幕?你亲耳听到了?我可以很负责的告诉你,不要相信某些媒体的报道,他们根本不负责任。为了多卖几张报纸什么都写。我也可以在这发表我听到的内幕,保证比他们真实。但我的教养告诉我不可以。再举一个简单的例子:外边都传丁乔二人如何如何,想想乔得的病,那是在八十年代中期就手术了的。这样的状况还被人传这种话,我真为他不值。只有无能的人才会不择手段,煽风点火外加妖言惑众。
说了好些与配音无关的话,但我觉得有必要。诚心的希望配音网是健康的,有序的,不辜负我所挚爱的配音。
游客

返回顶部