倾倾

[精品原创]我的悸动的红色的快要忘却的1960—1970年代镜像

楼主#
更多 发布于:2001-10-10 12:50
我的悸动的红色的快要忘却的1960—1970年代镜像
一、我的快忘却的“60-70年代老电影”
“60-70年代老电影”片名、经典台词和镜头:一起回望吧
《列宁在十月》《列宁在1918》—中的妖冶的女特务,《地雷战》《地道战》《奇袭》《渡江侦察记》《车轮滚滚》《三进山城》《铁道游击队》《东进序曲》《野火春风斗古城》《羊城暗哨》《南征北战》《小兵张嘎》《平原枪声》《钢铁战士》《卖花姑娘》《金姬和银姬》《摘苹果的时候》《看不见的战线》《多瑙河之波》《巴布斯卡历险记》《鲜花盛开的村庄》《牧鹅少年马季》《第八座铜像?》《大浪淘沙》《红色娘子军》《白毛女》《永不消失的电波》《苦菜花》《红雨》《战火中的青春》《独立大队》《智取华山》《烈火中永生》《半夜鸡叫》《鸡毛信》《草原英雄小姐妹》《冰山上的来客》《火红的年代》《创业》《决裂》《春苗》《海港》《红灯记》《沙家浜》《智取威虎山》《杜鹃山》《向阳院的故事》《红孩子》《闪闪红星》《东方红》《海霞》《李双双》《上甘岭》《打铜锣补锅》《刘巧儿》《秋翁遇仙记》《乔老爷上轿》《小小得月楼》《女理发师》《女篮5号》《她俩和他俩》《人参娃娃》《大闹天宫》《金鱼盆?》《东海小哨兵》《三笑》《海鹰》《保密局的枪声》《流浪者》《追捕》《黑三角》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》。。。。。。
二、电视:
《瓦尔特保卫萨拉热窝》《加里森敢死队》《大西洋底来的人》《姿三四郎》《铁臂阿童木》《》《》。。。。。。
三、话剧:
《枫叶红了的时候》《绝对信号》《蔡文姬》。。。。。。
四、人物:
红小兵,红卫兵,雷锋,王国福:一分钱掰成二半儿花,小车不倒只管推,王进喜,欧阳海,刘文学:勇斗老地主,黄帅,张铁生,孙敬修,高士奇,高玉宝, 王杰
五、小说:
大山里来的小石柱:1080度转体,宝葫芦的秘密,金光大道,暴风骤雨。。。。。。
六、歌曲:
血海,金日成将军之歌,样板戏,大海航行靠舵手,无产阶级文化大革命就是好,七律长征,岷江,洁白的羽毛寄深情,年轻的朋友来相会,青春啊青春,南海姑娘,我们的生活充满阳光,拉兹之歌,太阳岛上,祝酒歌、社员都是向阳花、花溪水、小小竹排向东流、闪闪红星(红星歌)。。。。。。
七、诗歌:
毛主席诗词, 朦胧诗,天安门诗抄。。。。。。
八、流行:
毛主席语录,毛主席像章,四个兜儿军绿,列宁服,军挎,板儿带,棉军大衣,白边儿懒,
军帽、喇叭裤、大鬓角、“砖头”三洋录音机。。。。。。
很多都快忘记了,请同代人帮我接续。。。。。。。
多谢了!
wqc171@sohu.com,
倾倾=wqc171=wqc627 =雨_雪_霏_霏=cruising_dolphin

最新喜欢:

maoqiang24maoqia...
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2001-10-10 21:43
不是《金鱼盆》啦,是《渔童》,天。
我只记得八十年代到九十年代的东东,呵呵。《大闹天宫》是六十年代的作品吗?我怎么感觉应该更早些的样子?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2001-10-10 22:06
《瓦尔特保卫萨拉热窝》是电视么?再说了,那些电视剧全都是80年代初期上映的。还有电影《小小得月楼》,哪里是六七十年代的作品。
“我的悸动的红色的快要忘却的1960—1970年代镜像”, 镜像是什么意思? 倾倾显然是想当然地把镜像理解为镜头和影像了。如今的孩子,干什么都不求甚解。
少年不识愁滋味,
为赋新词强怀旧。

法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2001-10-10 22:35
《小小得月楼》是八十年代的作品,根据滑稽戏改的,《大众电影》上有。
我的感觉,六十到七十年代应该是文艺界一片冷清的时候吧。
《年轻的朋友来相会》是七十年代的吗?好象是八十年代的吧。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
4楼#
发布于:2001-10-10 23:11
话剧《枫叶红了的时候》可算是七十年代的作品,是一出讽刺喜剧,创作于打倒四人帮之后。对了,小亲亲,不,小倾倾,知道四人帮是什么吗?
《绝对信号》是高行健、刘会远在1982年创作的一出小剧场话剧,导演是如今大名鼎鼎的林兆华;
《蔡文姬》是郭老沫若1959年创作的。
倾倾说,“很多都快忘记了,请同代人帮我接续。。。。。。。 ”
可乐。请问倾倾是哪一代的呢?
小倾倾,年纪小,要扮老。
很多事,不知道,弄错了。

普通一兵
游客
游客
5楼#
发布于:2001-10-10 23:11
那时有样板戏
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2001-10-10 23:17
[这个贴子最后由法兰在 2001/10/10 03:24pm 编辑]

啊,说到打倒四人帮,倒是想起一个话剧来:于无声处。很有名的说。
欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑,洒泪祭雄杰,扬眉剑出鞘。这四句倒是会背的。:)
普通一兵
游客
游客
7楼#
发布于:2001-10-10 23:21
对扬眉剑出鞘
8楼#
发布于:2001-10-10 23:34
天安门诗抄嘛。
作者署名是童怀周,意为共同怀念周恩来之意
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2001-10-10 23:37
还有“黄浦江上一座桥……江桥摇(姚),眼看要垮掉……”什么的,太长,记不清了。这是我上学的时候在叔叔家有关文革的书上看的。
10楼#
发布于:2001-10-10 23:56
这我倒没听过。今儿个长了见识。
普通一兵
游客
游客
11楼#
发布于:2001-10-11 00:05
当时还要吃螃,三公一母
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2001-10-11 01:08
[这个贴子最后由法兰在 2001/10/10 05:13pm 编辑]

倾倾开的这份单子有太多太多错的地方,估计是在其它论坛上收集的一些内容,不过提供的人可能记得并不准确,这个单子如果拿去作什么用,是要闹大笑话的。
其实要查这个而且要不出错有个办法的,就是去翻一些大报这十年间的资料,每家报纸都会保存以前的旧报嘛。
忽然想起,《人民日报》啊《文汇报》这十年间的头版一定够瞧的……
倾倾
发布于:2001-10-11 01:46
都露陷儿了吧?
卖几个破绽啦,嘿嘿
我是60年代中期的人
多指教
多谢大家
qidongfeng
游客
游客
14楼#
发布于:2001-10-11 03:18
真不简单,能列出这么多。但国外的太少了。
为什么老有人吹毛求疵?
又附:
不是“大山里来的小石柱”,是“新来的的小石柱”--手套被坏人划破了
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2001-10-11 03:24
这会儿不指出来,等到更多人看到闹大笑话才不好呢。:)
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2001-10-11 07:19
看到年轻的朋友对这些东东也有兴趣,很感动。
椅子是电脑系统的重要组成部分
17楼#
发布于:2001-10-12 00:07
下面引用由倾倾2001/10/10 05:46pm 发表的内容:
我是60年代中期的人
多指教
...

如果你说你是80年代中期的人,
可信度会高一些。
倾倾
发布于:2001-10-12 01:59
心态不老就好
可那时的事情确实忘了很多
懒得考证
但想起来有温暖的感觉,哪怕是虚象也好