雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
阅读:2101回复:6

[精品原创]由童自荣的生日想到的

楼主#
更多 发布于:2002-01-10 12:07
又到放寒假的时候了,我永远怀念80年的寒假,那时候电视台常常放那些译制片,电台也常常播放录音剪辑。看得最多的是“水晶鞋与玫瑰花”,王子不漂亮,但那把潇洒的声音!令少女的我们如此迷恋。就更不要说佐罗了,阿兰德龙的形象配上这样的声音,不令人着迷才怪。
我迷恋这个声音,听到他会令我想起很多,特别是我无忧无虑的少年时代,那些青葱岁月。从这个意义上讲,我怀念八十年代,那个物质虽然贫乏但精神极大丰富的年代,那个浪漫的年代,那个一切从新开始尤如万物生长的年代。提起八十年代初令人不能不想起童自荣这个名字,正如提起八十年代中会让人想起费翊一样。
二十年时间飞逝,银幕上下早已人事俱非。但,“与年轻时的你相比,我更爱你那倍受沧桑的容颜。”
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
1楼#
发布于:2002-01-10 22:07
由童自荣的生日想到的
[这个贴子最后由风雪黄昏在 2002/01/10 02:11pm 编辑]

没有办法,物质的富有和精神的充实我们从不曾同时拥有过。这世上,无价的乐趣可不多,然而回忆却可算得一个。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2002-01-10 22:52
由童自荣的生日想到的
如回忆拖着过去的影子,如梦呓噙住往昔的豪华,西风起来时,你能不怀念那炎炎的七月吗?
没办法,我总是回忆,总是回忆。好象那时的风花雪月都和现在不一样似的。
前途无量
游客
游客
3楼#
发布于:2002-01-11 18:25
由童自荣的生日想到的
我也深有同感。虽然生在北京,长在北京,可我对上海却有一种莫明的感动,大概就是为了在少女时代给了我无限慰籍的声音。
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
4楼#
发布于:2002-01-12 07:03
由童自荣的生日想到的
    “我怀念八十年代,那个物质虽然贫乏但精神极大丰富的年代,那个浪漫的年代,那个一切从新开始尤如万物生长的年代。提起八十年代初令人不能不想起童自荣这个名字,正如提起八十年代中会让人想起费翊一样。 ”  
     我也是啊!我也是啊!!
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2002-01-14 16:43
由童自荣的生日想到的
百惠,紧紧地握你的手!
沙漠王子
游客
游客
6楼#
发布于:2002-01-14 17:15
由童自荣的生日想到的
深有同感!
游客

返回顶部