阅读:2979回复:3

[旧闻回放][转帖]乔榛将来宁诵名篇《长恨歌》

楼主#
更多 发布于:2001-12-29 10:09
 因患恶性肿瘤转移而离开舞台的著名电影配音演员乔榛,在进行了一段时间的治疗后,新年元旦将来宁登台演出,这是他病后首次为观众献演。

昨天,病情已得到控制的乔榛在上海家中接受记者电话采访时说,今年7月份,他在宁参加建党80周年演出时就感到膝关节疼痛,后来检查发现是恶性肿瘤向骨头里转移,于是赶紧进行放射、化疗等治疗,现在病情已有所好转。前不久他去北京参加了文代会,现在正在家休息。“这次所以要到南京演出,主要是想报答南京观众对我的一腔厚爱!”

谈到将要在《中国唐宋名篇音乐朗诵会》上朗诵的白居易的名篇《长恨歌》,乔榛的语调明显变得兴奋起来:“这首诗从古到今广为传诵,我希望通过自己的理解,用声音把作品的深刻内涵形象生动地传达给观众,让人们品味经典的魅力,领略大师的风采。”尽管这首作品他在台上朗诵了70多遍,但是现在乔榛在家休息时还是不时进行揣摩感悟,力求对作品的理解更准确、更深刻。

乔榛向记者表示,以后他不会再像以前那样经常登台演出了,只会有选择地演一些节目,“我心里永远惦记着观众,只要身体许可,我还会尽力为观众做更多的事情!”

hola
游客
游客
1楼#
发布于:2001-12-30 03:16
[转帖]乔榛将来宁诵名篇《长恨歌》
请问风雪黄昏,在南京哪里演出?演出时间?票在哪里买?
2楼#
发布于:2001-12-30 05:07
[这个贴子最后由风雪黄昏在 2001/12/30 07:49am 编辑]

二十五号曾经发过个贴,你大概没看到。现在重贴一次。南京艺术中心就在新街口新华书店向北的长江路口上,你节日期间如果回南京的话应该可以看到的。
一月一日至六晚七点十五南京文化艺术中心上演中国唐宋名篇音乐朗诵会,时间两个小时。演出分(一)(二)两场。一三五晚是(一),二四六晚是(二),主要是朗诵的篇目不一样,人都是一样的。我昨日才从网上看到消息,正巧当天在网上看见crat,得知票早已开卖,今天就去买了。票价从二十元起售,以上为五十元、八十元……我去的时候二十元已全部卖完,且凭学生证才可购,所以我买的是五十元价位的,位置还算不错,可能还有其他的售票点,二十元的票在这些地方还有不过我就不知道了。南京文化艺术中心也有订票的网站,不过标价却是从八十元开始,所以还是亲自去买比较好。
具体的篇目也就是长恨歌春江花月夜梦游天姥吟留别茅屋为秋风所破歌雨霖铃等等一些。
主持:方明。演出:孙道临乔榛丁建华姚锡娟张家声奚美娟濮存昕徐涛等等。
hola
游客
游客
3楼#
发布于:2001-12-31 01:33
谢谢!我这就看看去。
游客

返回顶部