ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
阅读:4363回复:27

[精品原创]大家谈谈,什么是有“磁性”的声音?

楼主#
更多 发布于:2001-10-09 20:23
像李梓那样的声音当然可以用“磁性”来形容,那么像刘广宁那样的声音是否只能用“甜美”来形容呢?还有曹雷那样的声音?
1楼#
发布于:2001-10-10 05:05
大家谈谈,什么是有“磁性”的声音?
乔榛--醇厚的。童自荣--华丽的。毕克--高贵的。邱岳峰--磁性的。李梓--爽朗的。刘广宁--醇美的。丁建华--清新的。尚华--老辣的。曹雷--激情的。不甚准确。各位有更好的吗。
普通一兵
游客
游客
2楼#
发布于:2001-10-10 17:09
严崇德——阴冷
3楼#
发布于:2001-10-10 17:15
smartvoice---磁性
jackie
发布于:2001-10-10 18:11
施融——率真的,杨晓——滑稽的,翁振新——狡猾的,王建新——醇厚的,等等。
磁性的——梅尔。吉布森,格里高利。派克
普通一兵
游客
游客
5楼#
发布于:2001-10-10 19:03
翁振新-愚蠢的
6楼#
发布于:2001-10-10 20:20
  有谁知道“醒醐味”到底是什么味道。
7楼#
发布于:2001-10-10 20:44
还有李易,赵忠祥。
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
8楼#
发布于:2001-10-11 06:03
tom hanks-磁性的,杨成純-润滑的
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
9楼#
发布于:2001-10-11 06:48
徐涛--贵族的。胡庆汉--苍凉的。沈晓谦--老成的。狄菲菲--轻柔的。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2001-10-11 07:31
磁性的,就是性感的。
赵忠祥磁性?杀了我吧。
椅子是电脑系统的重要组成部分
11楼#
发布于:2001-10-11 17:43
下面引用由frui2001/10/10 11:31pm 发表的内容:
磁性的,就是性感的。
赵忠祥磁性?杀了我吧。

如果你是一个老女人,你就会感觉出它的磁性了。
catherine
游客
游客
12楼#
发布于:2001-10-11 18:39
赵忠祥的声音有什么不好?
我就是看他的《动物世界》长大的,他舒缓祥和的解说方式可是一绝!
mulan
发布于:2001-10-11 19:32
同意,大家不要感情用事。赵大叔现在老了,退步了,但这并不证明他没有辉煌过。他的《动物世界》确实是中国电视解说史上的一个里程碑。
14楼#
发布于:2001-10-12 00:43
坚决同意木兰同志的意见!!!
另外!!!!我的声音也还可以!!!!
我的听众也这么说!!!呵!!!!!!
Bing
发布于:2001-10-12 03:06
我就不懂什么叫磁性的嗓音,大概像电流似的声音吧。
我觉得哑哑的声音很有魅力的^^
tom
tom
游客
游客
16楼#
发布于:2001-10-12 03:54
磁性就是有吸引力吧,致命的诱惑来自他的声音。对于我来说任何一把美的声音都很好,唯有邱岳峰的声音才算磁性的。如果他仍活着我一定会爱上他,象负极爱上正极。文字文字文字 :em04:
catherine
游客
游客
17楼#
发布于:2001-10-13 22:37
我喜欢男中音:P
童自荣与刘家桢是例外!
紫水晶
游客
游客
18楼#
发布于:2001-12-17 00:39
说那么多形容词干嘛!!什么是“磁性”的声音?!很简单,就是————叶清的声音!!
太迷人了!!我喜欢!
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
19楼#
发布于:2001-12-17 20:16
謝謝紫水晶的誇獎.就聲音而言,本人覺得自己的聲音只是中上之選.可是在這段鬱悶的時期,你的誇獎讓我如沐春風,不勝感激.建議大家更多的誇獎在生的配音員,那樣除了誇獎,還有鼓勵的作用,本人深有體會.呵呵
我很佩服趙忠祥.他的聲線很一般,可他的確是旁白的大師.趙創造了一種旁白的風格,用充滿感情,神秘和人性化的聲音娓娓道來,讓我們在不知不覺中走進動物的世界.另外,趙於我而言有更深一層的意義,他證明了聲音並不是配音員唯一的武器,語言的魅力可以有多種表達方式.可惜後來他的旁白只剩下了形而失去了神,原因也許很多,但結果令人遺憾.
catherine
游客
游客
20楼#
发布于:2001-12-17 20:26
下面引用由voasia2001/12/17 12:16pm 发表的内容:
謝謝紫水晶的誇獎.就聲音而言,本人覺得自己的聲音只是中上之選.可是在這段鬱悶的時期,你的誇獎讓我如沐春風,不勝感激.建議大家更多的誇獎在生的配音員,那樣除了誇獎,還有鼓勵的作用,本人深有體會.呵呵

:em02: :em02: :em02: :em02:
:PPPP,水晶妹妹知道这位神秘人物的真正身份吗?
我也喜欢赵忠祥的声音,有网友将他的声音比作大蛋糕,我却觉得更像是一条温暖的大毯子。
21楼#
发布于:2001-12-18 05:47
配音演员里,如果配旁白,那就证明这个配音演员的语言表达一定非常出色,要知道旁白可是最难配的,他要将观众在很短的时间内带入影片本身,要做到这一点,的确很难!实在佩服那些配旁白的人!
22楼#
发布于:2001-12-18 06:36
下面引用由ellencn20012001/10/09 08:23pm 发表的内容:
像李梓那样的声音当然可以用“磁性”来形容,那么像刘广宁那样的声音是否只能用“甜美”来形容呢?还有曹雷那样的声音?

我觉得刘广宁不仅甜美,她特有鼻音本身也是一种磁性
23楼#
发布于:2001-12-18 17:23
  我觉得长影的老配音演员肖南在电影《无名英雄》和《复活》中的旁白就很出色,
使观众迅速安静下来,随他进入电影将要叙述的故事。
  以前有一种观点,认为电影不宜过多地运用旁白,而应该通过电影镜头语言和人物
之间的对话来向观众交代故事的背景和人物间的关系。但如果处理得不好,人物为了
故意向观众暗示什么,象话剧一样使用夸张的表情或自言自语。其结果使电影变得不
真实,尤其是在推理片和侦探片里。
  旁白若运用得好的话,可以使影片更具有强烈的真实感。电影《无名英雄》和《春
天的十七个瞬间》里就大段大段地使用旁白,配合故事中主人公不露声色的表演,起
到了很好的效果。
  另外,如果真的要深入探索“磁性”的声音,可以去研究一下催眠原理,和向催眠
师请教。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
24楼#
发布于:2001-12-18 20:07
邱岳峰和程晓桦的声音就是磁性的。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
25楼#
发布于:2001-12-19 05:00
下面引用由我爱刘广宁2001/12/17 10:36pm 发表的内容:
我觉得刘广宁不仅甜美,她特有鼻音本身也是一种磁性

没错。她的声音韵味十足,这样的甜美音色一样可以充满磁性。
潇潇
发布于:2001-12-19 05:31
你被他或她的声音吸引了 就感觉“磁性”
我以为没那么深奥
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2001-12-20 20:37
有一次我感冒了, 周围的人都纷纷对我说:哇,你的声音好磁性。
椅子是电脑系统的重要组成部分
游客

返回顶部