小百合
游客
游客
阅读:2173回复:8

[精品原创]谈谈配音、学习配音:)

楼主#
更多 发布于:2001-11-27 12:47
在上海书城里找了找,发现关于配音的书很少,少到,我没发现一本。只好找了本相关的基础练功用的发音类的书。略微有点失望的回来。:)小百合提议,可以在这里说说,准确的讲是在此开辟一个传授关于配音的专题吗?普及了就会有竞争,有了竞争就会有提高:)
可以吗?期待!谁配音配得好只是讨论的一个方面,还有另一个方面-----如何配,什么是配音:)知道该站是个专业的内部网站,该站期望站内的专业素质要有一定的水准,可是一个网站要鲜活,不仅需要老师间的讨论更需要学生的提问、提高和接替:)期待!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2001-11-27 21:16
谈谈配音、学习配音:)
这个站不是内部站啊小百合。是由配音艺术的爱好者(注意,站长都不是配音界的人员)建起的非商业个人站,不过,常常有配音界的朋友来看和发言倒是真的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
catherine
游客
游客
2楼#
发布于:2001-11-27 21:22
下面引用由小百合2001/11/27 12:47pm 发表的内容:
在上海书城里找了找,发现关于配音的书很少,少到,我没发现一本。只好找了本相关的基础练功用的发音类的书。略微有点失望的回来。:)小百合提议,可以在这里说说,准确的讲是在此开辟一个传授关于配音的专题吗 ...

在五楼有,楼梯左面,影视那一栏。
forest
游客
游客
3楼#
发布于:2001-11-27 21:26
有什么新的,不会又是苏老师的那本吧
小百合
游客
游客
4楼#
发布于:2001-11-27 21:36
那里我看了:)我一到书城,第一个点就是去的五楼left side ,可是好象没有发现讲述配音如何配的书,我再去看看:)谢谢!
恩:)如果,我找到书了或有什么相关的资料,我试试看能不能打到这里来让大家一起看:)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2001-11-27 21:45
关于配音,我觉得理论是一小部分而已,并不是看了“如何配音”这样的材料就能配音,就能配好的。最重要的应该是实践的机会,以及在实践中多动脑。
表演其实是以人本的工作吧,每接一个角色,首先是要进入这个角色的内心,去分析这个角色在某一特定情境下会是什么反应。没有具体的角色,所有的技巧我想多半都是空谈,生搬硬套更是容易变成教条主义。
小百合还是多看点杂书的好,业务书看一点就是了,天天看没必要。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小百合
游客
游客
6楼#
发布于:2001-11-27 21:58
:)好的:)我看了很长时间的杂书了,一直想看看专业的书:)以前的实践也只是播音类。不是配音。两者的还是很大的,所以,才想略微看看书中有何描述:)实践方面。。。。还需要很多,就我现在的情况。目前,我想纠正一下自己的用声,想自我“观察”一下发声,我想找到正常发声的情况下的各种声音情况。前段时间感冒,我不知道自己的嗓子是不是受到影响,想看看。:)你们呢?我偷偷抽空在此留言,别告诉我们领导啊:)否则,我会“死”的比较的“惨”!:)
小百合
游客
游客
7楼#
发布于:2001-11-27 22:01
还有,我的机子上没有声卡,也没有机会在OFFICE里听,所以,你们提供的那些声音资料,我是无福消受的:( 我所能有的,就只有一个随身听,五年以前的,可以录音的。
潇潇
发布于:2001-12-08 20:49
没有一本配音的理论书籍 这毕竟是极少数人从事的专业 到上译厂配音学校去听一听 再找机会实践 回来自己琢磨一套理论出版 让配音爱好者受益吧
游客

返回顶部