Bing

[精品原创]X-Ray提供的录音棚照片。

楼主#
更多 发布于:2001-10-31 18:38
[这个贴子最后由Bing在 2001/10/31 06:47pm 编辑]

目前只限中国配音网&Seiyuu Land有发表权^^
北京的新闻电影制片厂的录音棚.是什么样大家自己看吧........
前厅

第一录音棚内

辽宁儿童艺术剧院录音棚
门口

合成室

调音台

录音棚内

录音棚内
mulan
发布于:2001-11-01 02:49
X-Ray提供的录音棚照片。
怎么看着像侦探片?:)
千千
发布于:2001-11-01 03:34
好落后啊!简陋而缺乏管理!等上海电影译制厂的新棚(在虹桥路广播大厦内)交付使用后,真可以去那里好好拍几张照片。设备没进去之前我溜进去看过,非常棒!以后谁有机会进去拍一些照片回来登一下吧,也好让我们大家饱饱眼福! :em10:
3楼#
发布于:2001-11-01 04:15
和我想的完全不一样,还以为在录音棚会有一块大玻璃呢,现在找来找去也找不到
千千
发布于:2001-11-01 04:27
外行了吧!玻璃就在两个电视后面。那是演员和录音师、导演沟通用的,太大了就该反射声波了!所有专业录音棚的墙都是用强吸声材料做的。 :em16:
5楼#
发布于:2001-11-01 04:45
我在电视也看到过,我觉得他们的条件好象不太好,是不是因为这项不太受人关注的原因呀。
tom
tom
游客
游客
6楼#
发布于:2001-11-01 06:32
见了上译的录音棚就知道他们还不算破。
千千
发布于:2001-11-01 10:05
不会吧!如果你见过上译的老棚应该看到,旧是旧,但是品质相当好,绝对是上海为数不多的高标准、高品质的录音棚。不像照片上那个,那么小、器材那么差。录音棚的大小形状、墙面和天花板的材料和制作、话筒、调音台等等都是很有讲究的。 :em14:
小帆
游客
游客
8楼#
发布于:2001-11-01 17:33
上影厂的配音室也不错啊:)
9楼#
发布于:2001-11-01 17:36
下面引用由michelle2001/10/31 08:15pm 发表的内容:
和我想的完全不一样,还以为在录音棚会有一块大玻璃呢,现在找来找去也找不到

第六张照片,《录音棚内》。
墙上的就是那面玻璃。
不过他们的录音棚确实简陋,
设备也不好。
难为他们了。
 :em14:
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
10楼#
发布于:2001-11-01 17:55
  哈哈,欢迎大家畅所欲言!《天鹰战士》就是这末录的……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
11楼#
发布于:2001-11-01 18:29
中央台的录音棚也可以,只是租金很高
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2001-11-01 19:49
[这个贴子最后由法兰在 2001/11/01 12:59pm 编辑]

中央台的录音棚,还有儿童艺术剧场的录音棚在北京好象是很有名的了,不过听说租金不便宜,后者主要是用来录唱片的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
13楼#
发布于:2001-11-01 20:56
不过单纯录制语言,倒不要求录音设备一定要有多高级。
当然,还是有基本要求的。
我感觉他们的棚太大了,没必要,也许是照片造成的错觉吧。
我见过本地一位音乐人的录音棚,不大,一室一厅的房子改造的。
但是效果相当不错,当然他的设备也还可以。
wxt
wxt
游客
游客
14楼#
发布于:2001-11-01 21:38
那种一小间屋的录音棚只能用来录录广告、解说片什么的。确实有许多音乐人和广告制片公司在用这样的棚,投入少,回收快。但录对白就不行了。录音棚是有标准的,其中一项就是声音延迟,都是有精确的数据限制的,什么样的可以录音乐,什么样的可以录对白…都是按数据来规定和划分的。房间太小,声波就会被迅速反射回来,专业的说法叫“房间声”;墙面的材料是否属于强吸声,决定了录出来的声音是“干”还是“空”…这些不是一句两句可以说清楚的。
我也觉得照片上那个棚条件不太好,但是中国有许多艺术家就是在这样艰苦的条件下工作着,为观众们完成着优秀的艺术作品。在我国,后期制作的费用一向非常有限,缺少应有的条件,所以很多电视剧、动画片不得不在一些简陋的、不够条件的录音棚里录制,当然电影对声音的要求就高了,绝对不能对付。听说现在北影的录音条件就非常好,新建的上译录音棚也将是以最高标准建设的。X-Ray能为大家提供这样的照片真的很好,让朋友们了解这就是中国配音演员真实的工作环境,既不神秘,也不浪漫。也许有的朋友能因此给予配音演员一些谅解和宽容。 :em19:
15楼#
发布于:2001-11-01 22:02
小录音棚也有很不错、也能录音乐的。
关键是要找到专家设计,专业人员施工。
wxt
wxt
游客
游客
16楼#
发布于:2001-11-01 22:15
能不能录和够不够标准不是一回事,另外还有一个录什么音乐的问题。我们一般所指的音乐棚几乎算是一种专有名词,一定是可以进大乐队的。空间不够大,技术指标是不可能达到的。在够尺寸的前提下才能说到由既懂声音又懂建筑的设计的问题。
17楼#
发布于:2001-11-01 22:26
希望武向彤老师多传播些专业的知识.
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2001-11-01 23:02
[这个贴子最后由法兰在 2001/11/01 03:08pm 编辑]

录音室的建筑是相当复杂的,我一位朋友的公公是建筑设计师,我借他们家的书专门翻看过录音室建设那一章,从材料到房间面积,再到具体施工,都有很多要求。不同的录音室出来的声音不同,我们常常可以看到某某歌手专门飞到美国或是日本的租某录音室录音,难道唱片公司没有自己的录音室吗?事实上,再有实力的公司也不可能建齐能满足所有特定录音效果的录音室,所以就得根据情况来租借人家的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
Bing
发布于:2001-11-02 03:55
事实上实际比照片看上去更大………………大得我觉得都没有感觉了……………………
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
20楼#
发布于:2001-11-02 04:54
太简陋了~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
21楼#
发布于:2001-11-03 00:24
比想象中还要简陋,我都要哭了。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
22楼#
发布于:2001-11-03 06:31
   其实新影录音棚原是录电影的,空间比辽艺的大很多,只是照片没表现出来。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
小百合
游客
游客
23楼#
发布于:2001-11-26 20:54
曾经坐在院提供的小小录音间里,脑中直接的反应就是“不会吧,这个就是我所倾慕的录音间??????”,看了上面的照片,呵呵呵,原来,“大大小小”,都是这样。
董笑
游客
游客
24楼#
发布于:2001-11-27 01:09
向辛勤工作在艰苦条件下的配音工作者致敬!
claude777
游客
游客
25楼#
发布于:2001-11-29 22:42
WXT,你懂的可真不少啊.是不是学过?真想好好请教呢.对于录音棚的好坏与否我觉得我们是没有什么发言权的.这个得专业人士才有资格评价的.我去过上译的录音室还可以拉.我们得为他们敬业的精神感动.其实录音呢,还要专业录音师的意见.这里的学问可大真呢.比如一场战争场面的戏需要不同的层次的声音.前后远近....很讲究的呢!
26楼#
发布于:2001-11-30 02:49
claude777,看来你是位新朋友,wxt可是美影的导演啊,称得上\"大师级人物\"哦,哈哈
claude777
游客
游客
27楼#
发布于:2001-11-30 22:28
天!!!!久仰啊!!!!我是新来的吗,确实不知道啊!有得罪的地方还请仁兄多包涵.怪不得那么精通呢!多多提携吧!小妹这厢有礼了.
上译新的录音棚在虹桥路啊.什么时候完工啊?你们怎么知道啊?55555....我孤陋寡闻
游客

返回顶部