前途无量
游客
游客
阅读:2652回复:25

[精品原创]希望早日看到童自荣主配的电影

楼主#
更多 发布于:2001-10-15 20:37
   童自荣的声音是千人一面吗?加里森中尉的老练沉着、佐罗的潇洒飘逸、阿寅的霸道无赖(莆田进行曲)、王子的执着任性(水晶鞋与玫瑰花)、靡菲斯特的自私势力、《39级台阶》中男主人公的聪慧干练、《绝唱》中三蒲友和的多情善良、和贺英良的冷漠无情、《国家利益》中那个老滑头的狡诈阴险、《铁面人》中双胞胎的性格鲜明、罗宾汉的自信豪放.....甚至少林小子的机灵野性,而虾球这个12、3岁的少年也配得如此贴切传神。
   是童自荣不敬业吗?只有对他,苏秀在书中两次提道,这是一个“极其用功、极其有艺德的演员”。
   童自荣怎么了,他不过就想在他退休前的两年配些个主要角色。
   我们又怎麽了?我们不过就想在银幕上多听听他的声音,因为我们始终觉得,唯有童自荣才能搞配音,才配搞配音!
   是谁打电话给上译厂下的指示,我知道了,非得qia si他!!!
   请那些官僚们听听观众真正的呼声!
普通一兵
游客
游客
1楼#
发布于:2001-10-17 19:49
希望早日看到童自荣主配的电影
为童自荣哭泣,但愿这是黎明前的黑暗
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2001-10-17 19:55
用不用童配主角,还有个决定性的因素,就是这部片子的男主角形象对不对童的声线。
中影现在引进的一堆钱堆起来垃圾片有很多并不适合童的声音。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
3楼#
发布于:2001-10-17 21:37
我也一样好期待啊
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2001-10-18 20:10
不过我想,童自荣的配音范围再怎么狭窄,也不至于好几年轮不到一部片子吧?
象<泰坦尼克号>里的杰克,个人认为就很适合童自荣,可惜中影根本就不给上译,白白糟蹋好片子.
不过即使给了上译,上译会给童自荣配吗?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
5楼#
发布于:2001-10-19 06:15
深有同感。39级台阶真的很不错,也可算是一部经典吧。只是知道的人不多。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2001-10-19 06:49
39级台阶有卖的。
椅子是电脑系统的重要组成部分
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2001-10-19 17:06
《三十九级台阶》我曾买过,不过转手就送人了,因为效果太差,画面很模糊,让我觉得是卢米埃兄弟时代的作品……配音都忘了是不是上译的了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
普通一兵
游客
游客
8楼#
发布于:2001-10-19 17:22
其实现在的大片谁配都一样,主要卖点是视觉效果
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
9楼#
发布于:2001-10-20 01:16
说得真好!有同感~~
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
沙漠王子
游客
游客
10楼#
发布于:2001-10-26 00:30
我们应该学会珍惜,那么多老配音演员或出国,或退休(程晓桦和刘广宁都是提前退休),而曹雷退休以后根本就不到厂里来,只剩下童自荣苦守阵地,单凭这份执着,也够值得尊敬的。
 丁建华、乔榛,你们毕竟是共事多年的老同事,请珍惜这份缘分吧,少一些“落井下石”。
那些总是与童自荣声音过不去的观众,不爱听他的就听别人的呗,何必总跟童自荣过不去呢?
 总之,让我们珍惜这越来越少的声音吧!
毕竟,童自荣是唯一的!
普通一兵
游客
游客
11楼#
发布于:2001-10-26 00:50
写得真好
12楼#
发布于:2001-10-26 03:40
快拉快啦,等一入WTO,削了中影的权,大家都有出头之日了
tom
tom
游客
游客
13楼#
发布于:2001-10-26 03:46
我想不出丁乔为何要落井下石。为争角色吗?乔榛与童完全是两个路子。说丁建华和他抢戏也太搞笑了。为名吗?他们谁比谁更没名?性格决定命运,童的遭遇自有他本身的原因,何苦迁怒旁人。况每次接片译制厂都要同中影签合同。不听中影的,你要译制厂上下老小没饭吃吗?
普通一兵
游客
游客
14楼#
发布于:2001-10-26 17:53
可能是一个世界里不能有两个国王的缘故
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
15楼#
发布于:2001-10-26 19:02
说这些都没用,哪位专业人士赶快成立配音工作室啊!到时想让童配多少部片子都可以。童就是到了60岁他的声音也还是20岁。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2001-10-26 20:07
难道他还没有到60岁吗?
椅子是电脑系统的重要组成部分
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
17楼#
发布于:2001-10-26 22:00
44年生人,真的快到了。不过没关系。看过道连葛雷的画像吗?道连人老了但画像不老,童的人老了但声音不老。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
tom
tom
游客
游客
18楼#
发布于:2001-10-27 08:30
唉!你们真是执迷不悟啊。快点成立工作室吧,快点叫心爱的配音演员来配戏吧。我幸灾乐祸的想象你们因失望而失落的样子。“某某老了,某某某也老了,而某某某是不会老的。”一相情愿啊。
还是保持一点想象比较好。
tom
tom
游客
游客
19楼#
发布于:2001-10-27 19:16
配音王国中真正的唯一的国王是陈叙一。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
20楼#
发布于:2001-10-28 07:16
童自荣挺好的,但也不至于象一个神,好的没有丝毫短处,我喜欢他配音的角色,但他程式化的风格却是无法避免的
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
Harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
21楼#
前一段,我看某省台播过一部电影,叫《小小天堂》,其中男主角很像童自荣的声音。是不是呢,请指教。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
22楼#
童自荣挺好的,但也不至于象一个神,好的没有丝毫短处,我喜欢他配音的角色,但他程式化的风格却是无法避免的
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
tom
tom
游客
游客
23楼#
发布于:2001-10-28 08:03
现在需要后期配音的国产电影电视剧多如牛毛,海外片也不少,这些片子的译制导演有不少还是童过去的同事,他们在用人方面享有高度自由。可有几部片子是童主配的呢?还需要讲得更清楚吗?人生没有只上山不下山的,要再攀新高就必须回到原地。真正爱护他就应该设法帮助他认识到这点,不然就劝他定下心来欣赏下山时的一路风光。到处喊冤做窦娥状是没用的。
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
24楼#
发布于:2001-10-28 10:29
我看了大家的话,心情很沉重。以前一直忙着备战高考,没怎么注意外面,只是奇怪为什么越来越少听到童自荣的声音了,原来还有那么多事情。有很多事我现在可能还不懂,我只是想在这里说:加油吧,童自荣,你的身后有那么多人在支持你呢,我们盼望着早日“看”到你的新作品!
燧石
发布于:2001-11-17 00:44
平心而论,童自荣的艺术造诣不如乔榛,苏秀老师也如是说
游客

返回顶部