南泽玉
游客
游客
阅读:4760回复:28

[旧闻回放]辽艺要录《魔卡少女樱》了!!!!!!

楼主#
更多 发布于:2001-11-04 15:04
    前天晚上笔者收到可靠消息:从昨天开始辽艺正式启录本片。该片由上海东方电视台从台湾引进全部TV版,不过请大家不要抱太大希望,同《天鹰战士》一样,台词本在拿到辽艺之前已经删改完毕,片中镜头也已明确注明应删剪之处。
    大家不要再责备辽艺,这一切都是“上头”的意思,小小的配音者改变不了什么的。 :em16:

最新喜欢:

远娴远娴
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2001-11-05 00:49
辽艺要录《魔卡少女樱》了!!!!!!
[这个贴子最后由法兰在 2001/11/05 10:47am 编辑]

这个作品主要的读者群年龄偏低,删改起来不会象<EVA>那样走样得可怕,估计会变改动的地方应该是比较暧昧的感情(呵呵,虽然CLAMP作品最大特点之一就是暧昧:P)片段——用脚趾头想也知道这个地方会被剪的啦。
封印兽在日文版里是一口搞笑的关西口音,中文版会怎么处理呢?笑,不会让它讲东北方言吧?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2001-11-05 04:00
那我要好好看看,听我表妹说这部动画还很有看头的,更何况是辽艺配的。
feather
游客
游客
3楼#
发布于:2001-11-05 04:34
还是不要抱太大的希望^^b
总觉得大陆配音的那些日本动画,人声和背景音、乐结合得很差,听起来非常不自然...有点像,说的不恰当点,像唱KARAOKE...
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2001-11-05 19:02
[这个贴子最后由法兰在 2001/11/05 11:53am 编辑]

请南泽帮着打听一下,该片的日文版主题曲会不会又象“天蝇”那样换成中文版?
再来一次胡乱配音和胡乱配唱,只怕引进此片的上海东方台和辽艺相关人员都要被人用血写的熊野誓纸诅咒他们的了,那才真的是吃力不讨好了呢。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
Bing
发布于:2001-11-05 20:21
背景的声效应该是没问题的,估计是合成时的问题吧………………
哈哈哈哈,主题歌……重唱的话应该也是台湾的吧…………
我觉得樱桃小丸子的中文主题歌好好听哦~~~~
Harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
6楼#
发布于:2001-11-05 23:22
《天鹰战士》的配歌也不应该归罪于辽艺,他们只管配音,配歌的事都是进片的诸位先生搞的鬼,如果这回某个进片先生还同样爱女如命,望女成凤,想让女儿过把“歌”隐,那恐怕还要再遭新创。南泽玉怎麽总背着我上网呀,我上的时候从不见你。 :em13:
7楼#
发布于:2001-11-05 23:25
力荐刘艺配小樱:)
不过就看里面暧昧态度的台词和性格诸位配音怎么把握了:0
辽宁合成一个动画应该还不成问题。主要是剧本翻译得不要像《美少女战士》一样糟(汗)
Harry
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2001-11-05 23:32
辽宁配过《樱桃小丸子》的,王晓燕配的小丸子,但电视上似乎很少播这个版本。我个人认为《美少女战士(一)》辽宁配得不错,《美(二)》倒是配得很糟糕,主要是配音人员与第一部比起来差了不少。 :em15:
鱼皮豆豆
游客
游客
9楼#
发布于:2001-11-06 00:26
没办法,中国就是这样。中国人也是这样!
想想当初我们小时候的译制动画片,再看看现在我们那个年龄的小朋友的感觉。当他们长大的时候也会不满足现状的~
你真的相信你孩提时代的那点有限的美学观点么?
所以,在批评别人的时候,先想想自己~
我还是对这次的译制工作充满信心的。
虽然,我可能会对它反感。但是,我希望小朋友们会喜欢!
以上。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2001-11-06 01:51
这个,随便什么问题动不动上升到国家和民族的高度,进而横扫一大片,似乎没有必要吧。呵呵。
大家讨论的时候务实点的好,讲道理但不要扣帽子。:)  
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
11楼#
发布于:2001-11-08 20:09
  这个问题南不让我多说啊,不过刘艺不配樱是肯定的,她配……还是等南来说吧。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2001-11-08 21:16
故弄玄虚。哎...........鱼皮豆豆是哪位高人呀?
13楼#
发布于:2001-11-09 03:38
不要卖关子,快说吧!
如果不让刘艺配小樱的话,那不知道导演的眼长在哪里了?(汗) :em25:
harry
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2001-11-09 07:23
话可不要这么说,那个导演可是常来这里光顾的呀。辽艺有的是人才,没准让刘海霞配也说不定。 :em12:
15楼#
发布于:2001-11-09 22:11
可是纵观辽艺里面,刘艺的声音很接近小樱的日语原配。 :em17:
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
16楼#
发布于:2001-11-10 01:38
   HARRY好眼光!我不多说什么了。DORAYAKI让你失望了。南,我什么都没说啊!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2001-11-10 01:45
比较让我那边论坛上几个朋友关心的是:主题歌会不会象天蝇一样改成中文的?
有朋友让我转达他的看法:叫谁唱也不要再叫上次唱天蝇主题曲的那个人唱了。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
18楼#
发布于:2001-11-10 02:41
   重复:唱歌与译制部门无关。
   鱼皮豆豆同志,请问你是……
南泽玉
游客
游客
19楼#
发布于:2001-11-10 04:47
主题歌与译制者无关,这次应该不会改了。不过剪辑的人不咋样,又是位得罪不起的,诸位忍了吧!(这可与译制者无关,要攻击,也请去找审片的大人们。)我个人认为有的看总比没的看强,肯引进了,说明买片者的思想进步了,给他们时间,让他们一点一点的改变吧!
另外:〈天鹰〉唱歌的不是啥买片者的女儿,是制作经费太少的原故才弄成那样的,还有用人不当等诸多原因,有关人员也有反醒,以后不会如此了(如果有以后的话)
希望大家多支持,多关心辽艺。他们在努力!
20楼#
发布于:2001-11-10 07:03
你们一直在说\"辽艺\"?不是刘艺么?樱不是王晓燕配的么?刘艺是男的吧.
不过他们俩的声音的却非常像.
21楼#
发布于:2001-11-10 07:11
你们一直说\"辽艺\",不是刘艺么?.樱不是王晓燕配的么?
不过她和刘艺的声音的确很像.
Harry
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2001-11-10 08:30
辽艺,即辽宁人民艺术剧院的简称。我天,刘艺怎麽能是男的?她与王晓燕的风格却是有些像,所以两人才从不一起出现。 :em12:
鱼皮豆豆
游客
游客
23楼#
发布于:2001-11-10 22:05
本人一届草民,不足挂齿!
只是希望大家理解一下歌者的心情而已.
想唱的好固然很难,但有勇气去唱就应该给与表扬.
说实话,我就是讨厌某些人.
动不动就去批评人家,就去伸长舌头.有本事你就去唱,没电了吧?
<EVA>的主题曲不可否认确实不好听,那并不代表歌者没有水平,也并不代表她不适合唱<sakura>的歌.
希望大家仔细的想想
我在NT和iscomic也说过这番话,虽然我成了众矢之的,但我从未放弃过我的观点.
因为我相信理解万岁!
我们不能抱着只许成功不准失败的心情.
没准,那样的话,我们就会成为中国动漫发展的绊脚石.
这次的译制无论成功与否,我都会给与鼓励.^^
PS:本人资历尚浅,可能有很多触犯的话.望各位见谅.本人qq:4365124,欢迎前来辱骂!
harry
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2001-11-11 03:20
很有个性呀。
不过我觉得必要的批评还是应当的。表演者有接受批评的义务,欣赏者也有批评表演者的权利,这正因为欣赏者有欣赏的权利,没欣赏到满意的东西固然要发发“牢骚”。
虽然欣赏者不懂艺术,但却懂欣赏,让人听了总出汗的艺术就很难耐心的欣赏下去了。
批评是让表演者知道你所表演的东西不被欣赏者所认可,而每个表演者的表演不都是为了让人去鉴赏的吗?所以表演者用“我不行你来演”这种不着边际的话来反驳是混不讲理了。
批评多了当然不好,但不去批评就是放纵,放纵多了会使他们找不着北,而总找不着北的话歌也就找不着调了。
作为欣赏者确实不能要求太苛刻,要和善、宽容一点;而表演者也不妨虚心一点,你大可以用自己的实际行动去说明问题嘛。为什么要说“你来唱呀!”的话呢?,万一人家真唱得比你好,你脸还往哪儿搁呀?
豆豆,我一直很支持你。请千万不要误会我上面的话。多多交流! :em12:
南泽玉
游客
游客
25楼#
发布于:2001-11-11 22:57
哈瑞的话太让我感动了,我要崇拜你了!!!!!!!!
南泽玉
游客
游客
26楼#
发布于:2001-11-11 23:08
哈瑞的话太让人感动了,就冲这个,我就崇拜你好了!! :em10:
鱼皮豆豆
游客
游客
27楼#
发布于:2001-11-12 00:41
批评当然要,但是也要讲究一个度的问题,过分的批评是会出现反效果的!
试想,如果每次改编歌曲,我们都要把歌者骂的体无完肤不名一钱,那谁还敢去冒这天下之大不韪呢?
凡事都要两方面看!
我也很同意H兄的看法,但这并不代表我是一个千面人.
作为一个欣赏者,当然要听到最美最好的歌曲.
但作为一个歌者,她也一定会把她最美最好的歌声献出来的.
<EVA>确实是失败了,这不可否认.
唱<eva>主题歌的人也努力了,这也是不可否认的事实吧?
现在网络上的各大论坛都在讨伐这件事,批评埋怨之声不绝于耳.
但是却很少遇到鼓励的.
我倒是很希望一部分人站到鼓励者一边,不要做墙头草!
呵呵~
可能是我的欣赏水平不够高,才说出这样的话,让大家见笑了.
不好意思!
28楼#
发布于:2001-11-12 22:17
有一件事情讨教一下楼上的同学,制作经费不够的话,不翻唱不就可以省了吗?:) :em11:
游客

返回顶部