阅读:2621回复:26

[精品原创]期待<红磨坊>的配音

楼主#
更多 发布于:2001-10-18 20:18
今天,读完书后,和同学们一起去买vcd,我买了妮可基德曼主演的<红磨坊>,回家,看过之后,觉得这部片子非常好看,大段大段的音乐,以及舞蹈看得我眼花缭乱,不知道12月份在上海公映时,会有谁来配音,片中还有好多由演员唱的歌曲,不知道和配音相结合的效果会怎样呢?真的太令人期待了,希望不会配坏,听说12月,妮可来上海为影片做宣传的可能性很大,越想就越兴奋......
1楼#
发布于:2001-10-19 04:33
期待<红磨坊>的配音
对了,有谁知道这部片子的主题曲I\'ll be There by Your Side这首歌哪里有下载,很棒的一首歌!
童邱
游客
游客
2楼#
发布于:2001-10-24 00:52
期待<红磨坊>的配音
姜玉玲
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
3楼#
发布于:2001-10-24 17:15
期待<红磨坊>的配音
男一号应该由童自荣来配吧!年轻,又是情种。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
普通一兵
游客
游客
4楼#
发布于:2001-10-24 17:24
期待<红磨坊>的配音
不太可能
tom
tom
游客
游客
5楼#
发布于:2001-10-25 06:34
期待<红磨坊>的配音
告诉你们吧:女主角叶露。男主角任伟。磨坊主程玉珠。伯爵刘风。导演丁建华。声与歌珠联璧合。等着看一部精典吧。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2001-10-25 16:35
期待<红磨坊>的配音
到www.m4mu.com上找找。
以后只是要关于电影音乐的,先到这里找,这里如果找不到,那其它中文电影音乐站台上估计多半也没有,只能上英文站台了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
普通一兵
游客
游客
7楼#
发布于:2001-10-25 17:01
期待<红磨坊>的配音
叶露是谁,新人吗
tom
tom
游客
游客
8楼#
发布于:2001-10-26 03:27
期待<红磨坊>的配音
上译厂演员。象个舞蹈演员。看到她就知道配音演员也有很好看的。
9楼#
发布于:2001-10-26 03:31
期待<红磨坊>的配音
叶露的声音挺好的,不过以前电视里放的片子,她大多数配的是配角,这一次确实要去电影院看看了www.m4mu.com这里有红磨坊的音乐,但是没有我说的这首歌
tom
tom
游客
游客
10楼#
发布于:2001-10-26 04:00
期待<红磨坊>的配音
叶露的声音张力不够,不象丁建华底气十足。所以到了高音容易冒。但很有悟性。
11楼#
发布于:2001-10-26 04:13
期待<红磨坊>的配音
你好象很在行啊,tom
其实一名优秀的配音演员除了个人的嗓音条件外,后天的努力也是很重要的,所以叶露不算是新人,但是这一次能够为<红磨坊>配音,而且是为如今人气急升的妮可基德曼配音,确实要抓住机会!
普通一兵
游客
游客
12楼#
发布于:2001-10-26 17:50
期待<红磨坊>的配音
她还配过其它什么影片吗?我对她一无所知
13楼#
发布于:2001-10-27 07:47
期待<红磨坊>的配音
许多电视电影,或者外国侦探剧,<悬案组>还有我提到过的<德尼夫妇>她配里面的小女孩儿,还有好多,不过名字记不太全了
童邱
游客
游客
14楼#
发布于:2001-10-30 20:20
期待<红磨坊>的配音
肯定不是上译厂的正式演员
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2001-10-30 21:03
期待<红磨坊>的配音
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
千千
发布于:2001-10-30 21:15
期待<红磨坊>的配音
叶露是上视的固定外围。tom好像对她格外熟悉也评价颇高。
这个阵容我可是一点都不敢恭维。妮可·基德曼狄菲菲来配完全合适!叶露的语言向来以丁建华为范本,可又没有丁建华的功力和嗓音条件。如果你看够了凡高的画,有何必从地摊上买一张粗略的复制品挂在家里?
我毫不怀疑每一个到上译担任主要、重要角色的外来演员都会以异乎寻常的热情和专注投入创作,叶露这样一个据说极其严谨和认真的人更会如此,可我仍然认为厂里本来就有合适的人选,即使出于找个新鲜声音的考虑,厂外还有那么多真正的年轻姑娘……没有看到成品是没有资格批评别人不称职的,我想我还是先等着看完片子再说吧。
zhaoxiaoQ
游客
游客
17楼#
发布于:2001-10-30 21:20
期待<红磨坊>的配音
我和他们在一起工作过,认识他们.
千千
发布于:2001-10-30 21:51
期待<红磨坊>的配音
哦?真的?你是配音演员? :em15:
tom
tom
游客
游客
19楼#
发布于:2001-11-02 05:11
期待<红磨坊>的配音
千千:记得叶塞尼亚吗?这是李梓五十以后的力作。记得生死恋吗?刘广宁配的时候已经四十开外了。如果是小孩是不是一定得小孩配呢?记得一位艺术家说过,一个女演员往往需要将舞台经验积累到保母的年纪才能演好朱丽叶。话虽夸张,但我也不同意只有姑娘才能配姑娘。
狄菲菲的声音更纤细,我不觉得她可以配一个跳艳舞的红舞女。她先生任伟的表现倒是可圈可点,而且极努力。
千千
发布于:2001-11-02 07:15
期待<红磨坊>的配音
为什么国外配音的影片是黑人就必须找黑人配,是印第安人就一定找印第安人配,是孩子一定找孩子配?年龄更是绝对对号入座……为什么?除了语言特色问题而外,最重要的就是声音的质感。每一种族、每一年龄,那“管子”长得都不一样。追求艺术质量的制作方是绝对不允许成人去配孩子的。配得再好也不行。美国人说那叫childrens\' quality。
以前?以前的机制允许年轻人冒尖吗?丁建华很年轻时就配得很好,名声在外了。可是老一辈没退休,她就是挑不上大梁。等熬出头都40多了!
岁数大了能不能配姑娘?能啊!不就是捏嘛!大人能不能配孩子?装呗!年轻人能不能配老头老太太?就算你有那个嗓子,有没有那份人生阅历和感受啊?
只要各位听得惯!没什么是不可以的。可为什么放着最自然最生动的不听,非得听假冒的呢!
配音界现在就是还没有给年轻人足够的机会,一遇到大片就犹豫,不敢让新人上来尝试,不就是导演得多费点儿神吗?
人需要新鲜血液,艺术就不需要吗?所以我赞赏上译大胆启用金峰的举措。他一进厂就让他连续配了那么多大片,都是主要、重要角色(一水儿的年轻小伙子,没让他像在北京上学时那样捏着嗓子配40多的、甚至70多的老男人)。这多好!《尖峰时刻》也是个年轻人张欣主配的。这个方向我觉得很对,就是不知为什么,近几部戏好像没坚持,《霹雳娇娃》、《木乃伊归来》、《古墓丽影》、《红磨坊》等,很奇怪。也许跟厂里职工年轻的太少有关系吧。 :em27:
童邱
游客
游客
21楼#
发布于:2001-11-02 21:56
期待<红磨坊>的配音
主要和声音条件有关,像沈晓谦年纪不大却很有苍伤感,刘广宁至退休声音还宛如少女。
千千
发布于:2001-11-02 22:25
期待<红磨坊>的配音
是吗?看过《天使的愤怒》吗?那时的刘广宁声音的确仍然保持得很好,但那早已经不是少女的感觉了。 :em10:
tom
tom
游客
游客
23楼#
发布于:2001-11-03 03:28
期待<红磨坊>的配音
我觉得千千对老上译有一点误会(sorry)。事实上陈叙一是很提拔年轻人的。丁建华23岁进厂,24岁配《追捕》,25岁配《水晶鞋与玫瑰花》。不过你说得对,上译的平均年龄确呼老了,这与体制转轨有关。另外有一说一,我还是认为李梓配《叶塞妮亚》,刘广宁配《生死恋》是最合适的。听好几个圈内人说,配音演员女的三十到三十五以后,男的四十到四十五以后,(当然不能以得太后),才是黄金时代。当然不排除神童,也不排除能活到老配到老的。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
24楼#
发布于:2001-11-03 05:30
期待<红磨坊>的配音
《天使的愤怒》恰恰是我最喜欢的刘广宁作品之一。尤其是詹妮弗从一个单纯的少女最终蜕变为成熟、能干、富有同情心和正义感的职业女性之后,那女律师的精明干练,在法庭上大段大段的慷慨陈词,刘广宁都表现的那么出色,该剧的广播剧到电视剧均获大奖就是明证。像詹妮弗这样的年轻女性,当然不会像二十岁左右的阳光少女们那样说活,而配惯了后者那类角色的刘广宁能配出詹妮弗那样的在西方主流社会中独挡一面的职业女性的感觉,真是令人耳目一新。这类角色其实真的很适合她。

qq
qq
游客
游客
25楼#
发布于:2001-11-11 20:29
期待<红磨坊>的配音
上译厂应該要象首钢一样的规模才行吧,千千朋友您说呢
千千
发布于:2001-11-12 07:08
期待<红磨坊>的配音
“江山代有才人出”!我想任何一项事业都是要后继有人才能发扬光大。译制厂也好,配音事业也好,应该不会例外。我们不能一味沉溺于对往昔的追忆,我们需要对明天的憧憬。中国什么都缺,就是不缺人。这人堆里,不会捞不出人才。关键是有没有人肯做这个伯乐。
游客

返回顶部