tom
tom
游客
游客
阅读:2076回复:9

[精品原创]我们来谈配音好吗

楼主#
更多 发布于:2001-10-29 09:03
不久前朋友给了一个网址,说是可以谈配音,心想这下可找到组织了.可一段时间下来发现许多人并不是针对演员的配音进行客观的讨论和阐述,一相情愿的感情用事的似乎多了点.甚至还有对演员进行漫骂和人身攻击的,令我很失望.但今天我很高兴,因为我看到一篇美文,名字叫<好音>.真正的绝妙好辞.郑重推荐给大家.还有没有这样的文章?快快拿来啊.谢谢谢谢mulan. :em24:
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2001-10-29 17:30
我们来谈配音好吗
[这个贴子最后由法兰在 2001/10/29 10:57am 编辑]

这篇文章是原配音网主页上的,新主页目前正在重新制作中,不久会和大家见面。另外,论坛上的精彩文章我们会进行选择更新上主页,希望大家能够积极地发言,如果想和大家探讨配音艺术,可以的话,不要只是只言片语发“你喜欢XXX吗?”“我讨厌XXX”这样的帖,最好能够平和地阐述自己的观点,整理成较完整的文字。
以往涉及到配音艺术之外的人事关系的帖,为保证大家能有个自由交流的地方,我删帖一直比较谨慎,但是,近来我一直在考虑网络自由与个人权利之间的平衡关系,得出的结论是:网络的自由不是绝对的,中国配音艺术论坛是以配音“艺术”为主题的专题讨论区,反复地纠缠一些人事关系的问题,而真正当事人由于各种原因并没有机会到这里来为自己辩白,这种只是局外人意气用事,根据一鳞半爪的传言进行无根据推测的“缺席审判”事实上不但无助于大家了解真相,也是对所有当事人的一种伤害。
你有权利为自己喜欢的演员喝采,但是,把各种客观因素搅和在一起造成的结果迁怒于他人是理智的吗?你有权利不喜欢一个演员,但是,请尽可能地把因果关系分清楚。
虽然网络是自由的,但是,请慎用这种来之不易的自由。
我不希望这里沦为一个流言中心,不希望再看到无意义的人身攻击的空帖反复出现,下次再看到超出论坛讨论范围的帖子,对不起,我一定会删掉。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2001-10-29 18:48
我们来谈配音好吗
谢谢tom,坚决支持法兰。
我们会尽量提供大家一些好文章,这些文章,有些是到处search来的,有些是朋友写的。
但是我们毕竟能力有限,可以联系的作者也有限,所以希望大家能多多地把自己的心得写出来,让大家分享你的喜怒哀乐。
期待。
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
3楼#
发布于:2001-10-29 20:23
我们来谈配音好吗
很高兴,也很感动--终于有个地方可以多了解配音及配音演员了。一个人无劳的搜索往往以失望而告终,但一集体行动就不一样了。让我们大家一起来努力吧!
千千
发布于:2001-10-29 21:47
我们来谈配音好吗
看了tom和法兰的话,觉得正是我期待已久的声音。我们都应该放下成见,放下好奇心,只是谈谈艺术、交流交流心得,让每一个走进论坛的配音爱好者和配音演员都不会后悔成为这里的一员。 :em26:
倾奇
游客
游客
5楼#
发布于:2001-10-30 03:19
我们来谈配音好吗
在素质修养深度方面尚有一定的距离。
若认为绝大部分人是来共同探讨与交流的,那绝对不可能。
不少人只是想来出风头或找乐而已。
由于写不出有深度的文章,所以只能靠灌水与喊口号。
而对此唯一的办法就是强制性管制,删到他们不敢再灌为止。
同意并支持法兰的决定!
以上
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2001-10-30 06:22
我们来谈配音好吗
坚决支持法兰.
另外,各位朋友看问题的角度不一样,认识的深浅也不同.我们也不是要求大家每次发言都是语惊四座的长篇大论,但至少应该言之有物,有自己的真情实感.
还有,回想起我们以前对部分演员的指责,确实不够理智.有很多事情我们只是听到传闻,没有证据,所以以后这些事情也确实应该少触及.更多的把目光投向配音艺术本身.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
童邱
游客
游客
7楼#
发布于:2001-10-31 02:07
我们来谈配音好吗
网站是否可以预告新片的译制名录和对译制片进行点评
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2001-10-31 02:29
我们来谈配音好吗
因为我们是完全民间的非商业站点,一些业内的资料不可能得到,名录的话,如果上来访问的朋友有人愿意定期帮我们作这个,感激不尽。
译制片点评应该是可以的,不过如果是电视剧,我只能弃权,因为现在因为客观条件的限制,不能看电视。但希望大家能把目光投向现在,毕竟,一味怀旧对中国配音业是没什么促进的。如果有值得一看的新片(我们姑且不要管是谁配的,就电影而言,毕竟,配音是依附于具体作品的),希望大家能在论坛上多多推荐。
好的配音虽然带给我们美好的享受和回忆,但是,我并不主张唯配音而看电影。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
倾奇
游客
游客
9楼#
发布于:2001-10-31 02:43
我们来谈配音好吗
下面引用由法兰2001/10/30 06:29pm 发表的内容:
因为我们是完全民间的非商业站点,一些业内的资料不可能得到,名录的话,如果上来访问的朋友有人愿意定期帮我们作这个,感激不尽。
译制片点评应该是可以的,不过如果是电视剧,我只能弃权,因为现在因为客观条 ...

游客

返回顶部