昭儿

[精品转贴]在网易看到的叫骂声(转贴)

楼主#
更多 发布于:2002-02-05 17:20
关于西片的配音问题
看过了许许多多的美国大片后(当然,我指的是碟片),常常为剧中的男男女女轻柔细语的说话方式所感动,真的,生活本来就应该是这样子的。
某日,花掉三十元钱上电影院,深深的,我又受伤了。
我真的真的受不了翻译过后的片子!!!!
虽然是大学是学英语的,但是,也不敢保证全部听的懂,不过,原汁原味的东西毕竟要好很多,至少,老外说话的调调儿很让人觉得舒坦。比如布鲁斯威利斯、霍普金斯、达斯丁霍夫曼等等,那才叫说话嘛!!!
再看看我们可爱的配音吧,两个字---“我呸!”
拿腔拿调的死样子,“克里丝丁娜。。。”(注:以天津口音发出来即可,绝对标准的配音英语,呵呵。)受不了啊受不了!!!
还有,我们的配音工作似乎是个非常专业的工作,必须经过长期的训练,搞不好还要念上几年十几年的大学。所以,小朋友的配音一水的不分男女由成年人掐着喉咙模拟,累啊,配音累,听着更累!!
总之,配音啊,害人啊,学不到英语不说,教坏了一大批祖国的花朵,看多了配音片,说话都一个味
-----唐山英语腔!!!
实在讨厌配音
昨晚刚看了《金钱本色》的配音版,感觉实在让人反胃,感觉配音导演觉得什么样的声音适合什么类型的人就让这种声音一直给这类人配音,其实让观众听听演员自己真实的声音何尝不好了,底下打上中文字幕,反正中国人早已从D版碟片中适应了这种欣赏影片的方式。

看了以上文字,我有点难过 :em17:
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
1楼#
发布于:2002-02-06 02:01
在网易看到的叫骂声(转贴)

我也是大学生,也生于80年代,但我深深为那些声音感动!
对于作者如此偏激观点的产生,我只有一句话——盗版害人那!!!!!!!!!!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
昭儿
发布于:2002-02-06 02:04
不知盗版的配音都是谁配的,汗!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
3楼#
发布于:2002-02-06 19:53
下面引用由olivivien2002/02/05 06:01pm 发表的内容:
我也是大学生,也生于80年代,但我深深为那些声音感动!
对于作者如此偏激观点的产生,我只有一句话——盗版害人那!!!!!!!!!!!!

请接受我最诚挚的敬意!
坦率地说,对于我们这些生于六十年代长于八十年代的人来说,喜欢配音艺术是很正常的事情,因为当时可供选择的文化生活真的不多。但是你生于八十年代,(想来今年不过二十来岁吧)现在的文艺形式有多少啊!但你对配音还是这么钟情,这真的让我十分感动。你真是我们忠诚的战友,这让我想起那句话:革命自有后来人。
紧紧地握你的手!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2002-02-07 17:19
   是不是也该握握我的手啊?在下也生在80年代,喜欢配音也有6、7年了啊!:)另外这里不少人都和我一样吧?
   ---集体握手!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2002-02-07 17:24
感动而欣慰。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
6楼#
发布于:2002-02-07 17:26
紧紧的握住你们的手!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2002-02-07 19:55
统统握手!
8楼#
发布于:2002-02-08 04:43
握手还不够!!
我们要拥抱!
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
9楼#
发布于:2002-02-08 07:01
[这个贴子最后由ellencn2001在 2002/02/07 11:53pm 编辑]

“我现在也尽收藏带英文字幕的DVD了,碰到没有英文字幕的还要拿出去换,但一遇见以前上译的老片还是照收不误的。”——同感。想想我小时候迷配音那会儿((虽然只是抓住了上译黄金时代的尾巴),同学们都在迷《射雕英雄传》呢!虽然我也喜欢看,可如果漏看了一两集《射雕》不要紧,漏听了一次电台的录音剪辑可会使我懊丧好几天!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2002-02-08 16:53
可敬的小战友们!我那些话不仅是对OLIVIVIEN说的,而是对你们全体大家说的。
11楼#
发布于:2002-02-08 19:22
你们不也是对配音的态度很偏激吗,
所以你们没资格批评别人的态度。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
12楼#
发布于:2002-02-09 05:35
论坛里的“我们”说话都有分寸、点到为止,偶尔出点差错、闹些笑话也无伤大雅。
曾经因为语言偏激者捣乱,论坛险遭关闭,大家对此类人物的深恶痛绝从近期的发言中也可见一斑。我们能聚在这里是缘分,聊起劲儿来,大家“握手”、“拥抱”,任何偏激的言语都不能将我们的热忱击散!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2002-02-09 20:49
说的好。
丁火
游客
游客
14楼#
发布于:2002-02-10 21:35
下面引用由x-ray2002/02/07 09:19am 发表的内容:
是不是也该握握我的手啊?在下也生在80年代,喜欢配音也有6、7年了啊!:)另外这里不少人都和我一样吧?
   ---集体握手!

好好,同握同握
15楼#
发布于:2002-03-15 03:52
哎---还有我!可以吗,我的知音?
配音万岁!
jinyan
游客
游客
16楼#
发布于:2002-03-15 19:15
致“天使”们:
这里不是你们这些孩子们该来的地方,去跟着穿狗皮膏药的小燕子或什么组合起哄吧!
岚晓
发布于:2002-03-16 19:03
jinyan兄,您说话的态度我不敢苟同,如果每一个在配音网发表自己观点的年轻人都遭到这样的指责和呵斥的话,那我想配音艺术的爱好者就着的要后继无人了。当然,我也是一个喜欢配音艺术的人,而且我也生于八十年代。现在的年轻人为很多浮躁与浅薄的东西包围着出现像天使那样的说法也是可以理解的,这不能怪他们,作为向您们这样的长辈,应该更多做的是晓之以情动之以理,告诉他们什么是艺术,什么才是美,以及像配音这样的艺术形式的真正价值所在,这样才是真正的理性的、热爱艺术的人的所为。其实我之所以这种的年龄(鄙人今年20岁)而喜欢上配音、古典音乐等一系列所谓的过时、老土的艺术形式,也都是身边的良师益友们理性地推荐并真诚地帮助的。我永远忘不了那些老师和朋友,以及很多在网上结识的素不相识的人,是他们告诉了我什么是轻浮与浅薄,而什么才是真正的美。我热爱艺术更加深深地爱着他们!
瓦尔特
游客
游客
18楼#
发布于:2002-03-16 21:11
我人为象岚晓这个年龄段的配音爱好者是真正意义上的爱好者,因为他们毕竟比较了配音与字幕的差别而选择了前者。象本队长等是在早期受配音影响先入为主,根深蒂固了才来到本论坛回忆往事的。
岚晓等小弟弟妹妹门,为我们有一个共同的爱好,握手!
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
19楼#
发布于:2002-03-16 21:31
来自五湖四海的配音发烧友们,为了一个共同的目标来到这里,这就是缘分呀!足矣~~~~~
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
wssuyi
游客
游客
20楼#
发布于:2002-03-16 22:14
我也是配音迷,但是我也支持电影原音,并且我认为配音这一行不会消失,毕竟还有动画片嘛
岚晓
发布于:2002-03-17 06:35
握手,握手。能认识这么多有共同语言的朋友,真是高兴~~~:)
jinyan
游客
游客
22楼#
发布于:2002-03-18 18:38
下面引用由岚晓2002/03/16 11:03am 发表的内容:
jinyan兄,您说话的态度我不敢苟同,如果每一个在配音网发表自己观点的年轻人都遭到这样的指责和呵斥的话,那我想配音艺术的爱好者就着的要后继无人了。当然,我也是一个喜欢配音艺术的人,而且我也生于八 ...

对不起,实在是因为恨铁不成钢啊!他们把我若急了。
接受你的批评!
诚恳的握你的手。
岚晓
发布于:2002-03-23 19:21
握手握手,我们永远是朋友,呵呵~~~:)
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
24楼#
发布于:2002-03-23 20:28
  看了瓦尔特的话很受鼓舞,以前常因为很少看过那些老片感到自卑,觉得自己算不上真正喜欢配音艺术的,现在有信心了,握手握手!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
昭儿
发布于:2002-03-23 20:29
你们干脆弄个握手专贴算了
岚晓
发布于:2002-03-24 06:37
也是呀~~~~~~呵呵~~~~~~
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2002-03-26 20:10
岚晓,我看jinyan不是针对年轻人的。我也生于八十年代,并没感觉他说的有什么不妥。
只是“天使的叹息”,看到你发表“反配音”的言论甚多,可惜只有结论而物论据,是不是能详细论证一下您的高见,也使我辈茅塞早开?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2002-03-27 21:37
我自己感觉也听得懂英语,不过还是喜欢配音。:)
椅子是电脑系统的重要组成部分
jinyan
游客
游客
29楼#
发布于:2002-03-28 15:58
下面引用由zhangfan2002/03/26 12:10pm 发表的内容:
岚晓,我看jinyan不是针对年轻人的。我也生于八十年代,并没感觉他说的有什么不妥。
只是“天使的叹息”,看到你发表“反配音”的言论甚多,可惜只有结论而物论据,是不是能详细论证一下您的高见,也使我辈茅塞 ...

其它的话不说了,建议各位看看我前几天发表的拙文《劝告喜爱央视配音的朋友》
 :em06:
董笑
游客
游客
30楼#
发布于:2002-03-28 18:20
    我爱配音,也爱配音这项工作。她不是单纯的、或加点技巧的配,就可以的,因为配音是艺术,不是技术。所以我理解转帖对配音片子的痛恶,我也喜欢看原声片,那种原汁原味的感觉很好,但如果把片子配的让观众和听众听之入迷,没有感到很大的差距,甚至更贴切(因为有的演员自己的声音塑造的并不好)、更有味道,这才是真正的配音作品,才能和原片同称为艺术。如果这样,讨厌配音片的人也会对她有新的认识。
    前天,看了《挑战主持人》,嘉宾请的是李扬,他随口出了几句配音台词,如果“孙悟空”和“唐老鸭”让你感觉到还有点相同的李扬的声音味道,那么他配的“周总理”的声音却让你不能不佩服,刚出一两个字,全场观众“哗”的一片掌声,这才是配音的艺术,配音的魅力!
岚晓
发布于:2002-03-30 17:14

是吗?或许是我太敏感了罢.
不过你说你也生在八十年代,我还真不敢相信,以前感觉你至少也应该是25岁以上的,呵呵~ :em15:
游客

返回顶部