mulan

[站务存档]我心目中的优秀配音演员评选结果

楼主#
更多 发布于:2002-01-23 23:55
[这个贴子最后由mulan在 2002/01/29 10:38pm 编辑]

我心目中的优秀配音演员评选结果
    本次评选自2001年9月8日开始,2002年1月22日截止,历时4个半月,得到了配音网网友的支持和呼应,在此深表谢意。本次活动只是我们的一个小小的尝试,希望借此调动大家的兴趣,引起共同的话题,牵引起我们的回忆和展望。从活动的全过程来看,我们基本上收到了预期的结果。
    很多网友从评选刚刚开始一个月左右的时候就催着我们公布结果,当时我们的允诺是,等主页基本建成之后,我们的网友也更多一些之后。现在,我们认为条件已经比较成熟,决定公布结果。当然,这个结果只能是从配音网出发的一个“约数”,只能表示一些我们大家的心意而已。
    以下是我们统计的评选结果。
1——10名
童自荣         74 票数
刘广宁         69 票数
邱岳峰         67 票数
毕?克         65 票数
丁建华         57 票数
孙道临         57 票数
李?梓         50 票数
乔?榛         47 票数
于?鼎         42 票数
尚?华         41 票数
11——20名
曹?雷         38 票数
野?芒         33 票数
徐?涛         31 票数
杨成纯         29 票数
施?融         25 票数
张?欢         23 票数
刘纯燕         23 票数
向隽殊         21 票数
李?扬         21 票数
沈晓谦         21 票数
21——30名
刘家桢         20 票数
苏?秀         20 票数
梅?梅         20 票数
富润生         20 票数
冯宪珍         20 票数
叶?清         17 票数
盖文源         17 票数
韩?力         16 票数
石斑瑜         16 票数
王建新         16 票数
31——65名
狄菲菲         15 票数
郑建初         15 票数
苏柏丽         15 票数
杨?晓         14 票数
胡庆汉         14 票数
程晓桦         14 票数
王雪纯         14 票数
王?玮         14 票数
赵慎之         13 票数
徐?燕         13 票数
杜燕歌         13 票数
张济平         12 票数
翁振新         12 票数
宋忆宁         12 票数
周志强         12 票数
卫禹平         11 票数
李?易         11 票数
任?伟         10 票数
伍经纬         10 票数
孙悦斌         10 票数
豆?豆         10 票数
姜玉玲         10 票数
程玉珠         10 票数
王明军         10 票数
冯友薇         10 票数
廖?菁         10 票数
陈大千         9 票数
王晓燕         9 票数
张云明         9 票数
姚培华         9 票数
金?琳         9 票数
陈汝斌         9 票数
符?冲         9 票数
张?艺         9 票数
田二喜         9 票数
66——166名
刘?艺         8 票数
刘?风         8 票数
倪  康         8 票数
倪蔚佳         8 票数
奚慧华         8 票数
刘雪婷         8 票数
小?小         8 票数
计?泓         8 票数
冯雪锐         7 票数
卢?琨         7 票数
刘?杰         7 票数
赵恩余         7 票数
程?之         7 票数
舒绣文         7 票数
徐?雁         7 票数
姚锡娟         7 票数
夏志卿         7 票数
孙渝烽         7 票数
魏思云         7 票数
于正升         7 票数
刘喜瑞         6 票数
孙  敖          6 票数
陈兆雄         6 票数
潘?宁         6 票数
潘我源         6 票数
戴学庐         6 票数
梁正辉          6 票数
武向彤         6 票数
王?苏         6 票数
张?伐         5 票数
吴文伦         5 票数
官志宏            5 票数
杨文元         5 票数
苏光琪         5 票数
姚念贻         5 票数
张同凝         5 票数
简肇强         5 票数
李力宏         4 票数
胡连华         4 票数
李韫慧         4 票数
徐?敏         4 票数
张桂兰         4 票数
叶?露         4 票数
白?玫         4 票数
严崇德         4 票数
吴俊全         4 票数
于小华         4 票数
于正昌         4 票数
庄丰源         4 票数
刘明珠         4 票数
雷长喜         4 票数
董?浩         4 票数
黄?河         4 票数
符?爽         4 票数
高?博         3 票数
徐?虹         3 票数
曲敬国         3 票数
李?真         3 票数
胡立成         3 票数
中叔皇         3 票数
朱?莎         3 票数
谭王鸿         3 票数
刘印生         3 票数
邢金沙         3 票数
张玉琨         3 票数
温?健         3 票数
黃法勤         2 票数
韩冬青         2 票数
林栋甫         2 票数
刘清玮         2 票数
柏崇新         2 票数
郝琳杰         2 票数
晏晓陶         2 票数
张丽敏         2 票数
里?坡         2 票数
陈?元         2 票数
郑?莉         2 票数
蔡济生         1 票数
潘淑兰         1 票数
刘柏泓         1 票数
刘?彬         1 票数
张沛茹         1 票数
张立昆         1 票数
张?凯         1 票数
张秋冰         1 票数
张家齐         1 票数
李?娟         1 票数
张瑞芳         1 票数
张瑶函         1 票数 
王?逊         1 票数
杨玉敏         1 票数
周?瀚         1 票数
陈名阳         1 票数
姜小亮         1 票数
林?兰         1 票数
马红冰         1 票数
谢?佳         1 票数
游继彪         1 票数
徐健春         1 票数
星?群         1 票数
唐?烨         1 票数
其余为0票数
    再次感谢大家的支持和参与!

中国配音网
                                 2002年1月23日
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
1楼#
发布于:2002-01-24 17:07
童自荣和刘广宁分列一、二名,that\'s great!
记得苏秀老师在她的书里提到两类演员,童、刘被认为是本人特点很突出的一类的代表人物,其实这也是很多人对他们的相同看法:声音都太漂亮了,以至让人难以注意到他们的“演技”。不过现在看来童自荣和刘广宁已经以自己的实力让大家认同了他们可不是配音界的“偶像派”那么简单,他们是真正的“实力派”!
还有啊,斑竹,这个“评选结果”是否应该放在顶端?有始有终嘛!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2002-01-24 21:56
   斑主也该照顾一下地域性吧.可以分上海,北京,台湾,香港等部分重新整理一下.因为我们很容易的可以看出,上译的地位在很长一段时期内是无法动摇的,如果这么比较,我看不用投票都能知道结果.但能说其他地方就没有优秀的配音演员吗?只是影响力没有童自荣,邱岳峰大罢了.这也和时代机遇等因素有关.但我们不能因此否定人家的才华.投票是要有取舍的,有的大师级的人物在,你说还能选谁呢?
   另外恭喜徐涛能突出重围取得较高的票数!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
3楼#
发布于:2002-01-25 03:25
x-ray的提议我也很赞同,上海配音圈的整体素质都很高,声音也很丰富,的确出了许多大师级的人物,而且就目前我所见过的一些上海的配音演员在工作上都是十分敬业的,例如我的老师苏光琪,每次上课都是极为负责的,而且也很为学生着想,给我们创造许多配音机会,并不断帮我们找出问题,一一解决,还有就是常来我们论坛的武向彤老师,为我们这些热爱配音的人创造了许多机会,而且也介绍了配音一些相关的知识,让我们的专业素质也提高了不少,还有俞红老师,罗港生老师等等,我为我在上海而感到十二万分的幸运,因为我所遇到的老师们都是那么的优秀!我敬佩他们并且也崇拜他们!
mulan
发布于:2002-01-25 05:22
谢谢x-ray。遗憾的是几位斑竹对各地配音演员熟悉程度有异,总名单就是发动网友大家凑出来的,所以有不少没法加注地区。那些演员怎么办呢?
5楼#
发布于:2002-01-25 06:55
刘广宁在女配音演员中名列第一,太高兴了!!!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2002-01-25 06:57
   那就算....其他吧.:)
   毕竟这也是少数吧.
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
mulan
发布于:2002-01-25 07:08
我们尽可能办吧。不过我最近太忙了。欢迎时间有闲暇的朋友帮助我们整理。
bogus
游客
游客
8楼#
发布于:2002-01-25 07:08
这样的评选算什么评选?什么狗屁人物都排名靠前,那些有很深造诣的老艺术家却名落孙山?
真是。
甚至这里有大量的高名次者仅仅因为配了“成长的烦恼”而居然得票那么多,仅仅因为那些喜欢看这片子的人,却忘记了这片子好看不等于配音好听!看看原版就知道配音的水平没法跟原版的比。
好的配音作品感觉就是跟原版感觉一样的,你只会觉得就是剧中人在说中国话,而不是一个“配”上去的、与角色或者演员的音色和语言风格不同的!
还有某些主持人的票数也高,实在不应该,那些人的语言是极其差的!
现在很多大公司的电影是在制作的时候就同步制作多语言版本的,经过他们公司认证的人进行对影片的配音。这种电影的效果就远远好于那些临时攒出来的班子。(当然了,这些片子的配音成本也高不少,选演员过程也非常复杂,一次次的很多人试音,包括声音气质表演能力对角色的感觉等等,差了一点都不成。其实这也是李X没有被XXX公司选择的原因)
bogus
游客
游客
9楼#
发布于:2002-01-25 07:11
虎口脱险是我觉得配音最好的电影之一。
但是各位应该也看过北京配音的另一个版本,高下立分。
虎口脱险全剧组在本排名中都什么名次?这里的评选明显的可以被枪毙了吧?
hugh
发布于:2002-01-25 08:16
光顾着给最优秀的投票,却忽略了很优秀的,比如:吴俊全、孙敖、姚锡娟等。他们居然排在66位以后,我看前边至少有30人不如他们。实在对不起!
bogus
游客
游客
11楼#
发布于:2002-01-25 08:21
说的不错hugh,不过吴、孙、姚也不怎么样,但是的确前30名里不如他们的大把!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2002-01-25 08:25
关于这个评选,原本是网友自已提名自己投票的一个活动,我们不是什么官方机构,当时发起这个提议的网友主要是为了活跃论坛气氛,鼓励大家多多发言,所以提名和评选都是采用很松散的方式进行,通过这个自娱自乐性质的投票共同回忆一些大家记忆中喜欢的人与声音。
题目里的“我心目中”已经说明了这是个以各个网友感情的指向为主的,所以这个评选更像一个配音员人气值的调查而不是艺术评奖。
配音网是个非商业的民间站点,不属于任何商业机构,所谓排名,借一句电影台词来说“这些都是虚名,像浮云一样”。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
bogus
游客
游客
13楼#
发布于:2002-01-25 08:41
从行业专业的角度(网站运营),请注意投票的真实可靠性。这样的投票,首先应该是允许每人投多人的票,而且必须记名投票公开投票公布投票人名字,每人只能投票一次对同一人防止假票。同时一个人有多个喜爱的配音演员而排名让总计算机统计得票。如果你喜欢5个人,就给5个人投票了,从而这5人每人得票1次。
这样就不会出现因为“喜欢的片子”而没法给其他“优秀演员”投票只给某个喜欢的人投票的不公允现象了。
也就是,复选式投票、被投票的演员姓名可以添加当然由斑竹检查是否有重复且合并重复选票、每个演员只能被同一个人进行一次投票。
这样的投票结果才能是比较客观比较有价值的投票,从而有希望成为行业内有点地位的网站,从而得到行业用户的重视,从而骗到更多行业投资人的资金扩大影响。哈哈!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2002-01-25 08:45
[这个贴子最后由法兰在 2002/01/25 01:04am 编辑]

多谢指教。
这个论坛的投票器会自动记录投票人的姓名,每个人可以分别为二十个演员投票,投过之后不能用同一个ID继续投票(至于重新注册新ID再投,系统是否会通过验证IP地址来禁止我还不太清楚)。虽然我们没有公布投票人的详细姓名,但是论坛管理员的界面是可以查看每个选项的详细票数与投票人姓名的。
至于提名,前面我已经说过,因为当初发起这个投票的朋友是为了活跃论坛气氛而提出的,并没有进行特别严格的甄选,基本上只要有人提名就可以作为候选人出现,这个评选的最终结果更多的是体现了一个阶段经常来论坛的网友对某些配音员的喜欢,而并不是行业内的严格评选——事实上这个网站的站长及论坛管理群中没有一个人是配音业界的人士,根本不可能代表业界来作什么评定。
最后,配音网从一个免费论坛起步发展到现在,完全是各位网友的支持,没有任何商业背景,在短期内我们的目标是尽量利用自己的业余时间把它管理好,对不足的地方加以改进。多谢你关于寻求投资的建议,不过,这并不是站长建站的初衷,我们但求无愧于心,尽量为访问的网友提供交流的便利,会不会因为一个投票得罪了潜在的投资者,老实说,爱谁谁,至少我不在乎。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
bogus
游客
游客
15楼#
发布于:2002-01-25 09:09
别光多谢指教呀!我们可是收费的。每小时consulting fee是2000us$。
可以直接划到我的帐上。这次嘛……由于只花了几秒钟思考几分钟打字,就先免费吧。
您马上重新做一次“我心目中的优秀配音演员评选”。看看结果。我相信结果会大不相同。然后给前面的一次成为“技术测试版投票”,后一次为“正式投票”。投票期限嘛……一个月如何?这样跨越了中国历新年,大家都有空,确保能得到更多的有效票。另外对短时间内来自同一IP的不同用户名投票也应该禁止,防止作弊。建议对IP的控制为24小时。这样对于宽带用户和网吧等公共用户有了足够有效的控制。当然对拨号用户就没法控制了。
不过就算拨号用户反复上来,如此,也增加了点击率。
点击率是什么?钱呗,利马就可以炒作一下然后卖掉。“你砸进去多少钱,加个零直接就卖给下家了。我还告诉你,有人谈收购,利马就套现!给你股权都免谈,只要现金。你要是感兴趣,投个八百一千万,多了不敢说,我敢保证你一年挣一个亿。一定得选最好的黄金地段。我说的可是美金呀!”
bogus
游客
游客
16楼#
发布于:2002-01-25 09:11
错!投资人是什么?是你的生命!
你是配音的,你仰仗导演给钱。你是导演,你仰仗制骗人给钱。你是制片人,你仰仗投资方给钱!
投资人是什么?是你的衣食父母,是你生存的根本!没有了投资人,你嘛都不是!
当然投资人要的是真实的效果和真正的热度,不是一个短期的炒作的虚假的“热闹”或者您称之为的“活跃气氛”。
沙漠王子
游客
游客
17楼#
发布于:2002-01-25 19:52
这人怎麽跟有病似的!
bogus
游客
游客
18楼#
发布于:2002-01-25 20:08
看来的确有人有病了!
19楼#
发布于:2002-01-25 20:36
发病症状与“李成儒”相似,
治疗方法参见《大腕》。
limbo
发布于:2002-01-26 01:04
配音有今天是大家努力的结果,这里是大家的家,我不希望在这里闻到任何的铜臭,我们在这里的所有的人不是为钱而走到一起的,是为了一个共同的爱好走到一起的,从没听到报酬这个词在配音网上出现。配音网商业可以,但是商业的东西就是和私人的东西有所区别,在这里您可以畅所欲言,在那里可以吗?奉劝大家把这里当家,不要当商店,我们的所有努力和劳动都是不要钱的,是义务的,希望大家支持,这是为了喜欢配音的,你,我,他。任何人在这里都是平等的,因为这里没富贵没阶级,喜欢的来不喜欢的走,这里不强求,点击不是没用,但是不强求,有一天如果能在财富杂志上看到bogus兄的名字我就由衷的佩服,但是在这里,拒绝商业,谢谢大家。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
21楼#
发布于:2002-01-26 02:05
投票结果终于尘埃落定了,前十名全是上译的,还是实力呀!
我所欣赏的辽宁配音演员能有一位(韩力)进入了前三十,我也挺满意的了。 :em03: :em03:
victor
游客
游客
22楼#
发布于:2002-01-26 04:15
 那人是有点不正常,甭理他。童自荣得了第一,我就高兴!
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
23楼#
发布于:2002-01-27 01:30
唉……这种争论让我想起了“绯雨闲丸”,不知这只飞鱼死到哪里去了,真想念它啊
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
24楼#
发布于:2002-01-27 06:55
上译占的比例太高了,其实很多得票高的人就是因为他们名气大或刚刚配了哪一部新片而已,这样在网上评选本身就不可能评选出真正有实力的人物来。不否认童自荣、刘广宁等的确是有实力的配音演员,但他们近些年来配音角色的风格雷同也是有目共睹的~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
carmen
游客
游客
25楼#
发布于:2002-01-27 18:38
对啊,只是广大配音迷的一点点意见嘛,不喜欢这结果也不用这样攻击人啊
carmen
游客
游客
26楼#
发布于:2002-01-27 18:43
现实可能是离不开钱的,可在网上为什么就不能清净一点呢
毕竟为艺术而艺术是很可爱的
bogus
游客
游客
27楼#
发布于:2002-01-28 15:20
投诉!我的回帖呢?!
斑竹是不是脑子有问题?
你们的ICP证呢?还想不想开下去?再这样无礼删贴就让你们的网站彻底关掉!这不是威胁,这是警告!
mulan
发布于:2002-01-28 19:50
[这个贴子最后由zhangfan在 2002/01/28 12:06pm 编辑]

bogus朋友,没有任何人删过您的贴子,请看清楚了再说话。
不过,关于我们论坛的注册信息,既然在相关站点能够查到,就不劳您公布。既然来了这里,大家就好好做朋友,我们欢迎您关于配音艺术的任何发言。
谢谢!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
29楼#
发布于:2002-01-28 21:14
童自荣拿了第一,我高兴。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
沙漠王子
游客
游客
30楼#
发布于:2002-01-28 22:51
童自荣得了第一,我也高兴!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2002-01-29 00:04
下面引用由bogus2002/01/28 07:20am 发表的内容:
投诉!我的回帖呢?!
斑竹是不是脑子有问题?
你们的ICP证呢?还想不想开下去?再这样无礼删贴就让你们的网站彻底关掉!这不是威胁,这是警告!

你投诉好了。帖是我删的,木兰不知道。任何一个BBS,版主都有权删掉与论坛无关及恶意攻击的帖,你上面的无礼发言只能证明,我删帖是对的。
我们的站点要不要办下去,是靠真心支持的朋友,不是靠无缘无故来这里捣乱的人,更不是靠某些自充内行的指手划脚。
“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。”
以上。

沙漠王子
游客
游客
32楼#
发布于:2002-01-29 00:40
好!说 出了我们大家的心声!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2002-02-02 01:18
下面引用由法兰2002/01/28 04:04pm 发表的内容:
我们的站点要不要办下去,是靠真心支持的朋友,不是靠无缘无故来这里捣 ...

而且,如果某些人想凭借自己的特殊身份,来威胁配音网以达到卑鄙的目的,也是注定不会得逞的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
34楼#
发布于:2002-02-02 02:27
有本事就让丫关!我还真就不信了,听拉拉蛄叫还不种地了呢!?
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
35楼#
发布于:2002-02-02 04:31
   啊~~~~好感动!
36楼#
发布于:2002-02-05 06:16
总算出了一口气,一个字,爽!
37楼#
发布于:2002-02-05 07:01
为什么徐燕老师只有13票,有没有搞错呀
38楼#
发布于:2002-02-08 03:04
我觉得评选结果并不能完全反应社么,有很多优秀的配音演员并不为人知,许多人仍然认为上译最好,实际上近年来我认为上译配的好电影并不多,相反中央电视台配的经典电影相当好,一些央视现在非常优秀的配音演员如王明军,廖菁,曲敬国等在很多电影中都有相当出色的表现,但在评选中他们得票并不多,what a  pity!
niniwei
游客
游客
39楼#
发布于:2002-02-09 23:00
请问,第21-30位的韩力先生的具体资料????(偶昨天的那张帖子是水吗?谁删的??)
上一页
游客

返回顶部