阅读:2411回复:24

[精品原创]我是如何对配音感兴趣的!

楼主#
更多 发布于:2002-05-30 10:25
[这个贴子最后由爱恨佳人在 2002/05/30 11:36am 编辑]

在我很小时,只要看到译制片,我都会觉得奇怪。为何那些外国人会说中国话?而且是那样的标准。仔细一看口形不对。后来才知道那是配音演员配的。这些我只是让去知道原来还有这些人在幕后,那时我并不关心这些。
    喜欢上配音是在94年,95年、那时我上初一。电视里播了一部叫《魔神英雄坛》的动画片。我被里面的精彩的情节深深打动。也被那些为此献声的配音演员而吸引。所以就慢慢注意起了陪音演员的名子。我看名单一出来,我就开始记。起先出来的叫:韩力。我就以为他就是给主角配音的人,还认为他是个小孩!当然我也记住了:刘艺,陈大千等等。
    后来。电视里播了一部外片《海魂》,我再次听到了我想听的那个娃娃声音,找来找去,在配音表里没找到韩力。却看见了刘艺的名子,这时我才知道认错了人,她叫刘艺。我就喜欢上了她。
    说来很奇怪,当时对配音演员不完全熟悉。我却能清楚的知道是哪个人给谁配的音。怪吧!等我真正认识了他们后,他们中的有些人已悄然远去。在感到可惜的同时,又看到了新一代的配音演员的风彩!
    喜欢刘艺的原因就是因为那部片子已融入了我的心。虽然今年她以年过半百(41岁)我不知道这样说是否恰当。但是我以完全接受了她的风格。最近《光能使者》中又觅她声。我很高兴!很奇怪哦,我好像从来都看过,听到她的女声配音。
    我是西安的,我们这也有一些陪音演员很好。我喜欢的像:李兰。宋照明。他们俩给〈鬼神童子〉配过音。很高兴的是他们因为配了好的角色而成名。还能与关众见面。那是那片子放了没多久,他们就出席了见面会,还当场献声表演。就在我家旁边的快餐厅!我也见了。尽管没有闻名全国,但也是本省的骄傲。我喜欢!!
    我喜欢配音演员,更愿做配音!不是我瞎吹,我的音质不错,当过一年话务员。声音不错,可我就不知道去哪报名!也不知去那要有哪些条件!谁能告诉我!
    这就是我喜欢配音的原因! :em09:  :em05:
1楼#
发布于:2002-05-30 18:35
我是如何对配音感兴趣的!
哥们,有些拼音还是小心的好。
瞧你的标题,“感性趣”?
杜若子
游客
游客
2楼#
发布于:2002-05-30 19:02
给“爱恨佳人”坦白说我对你的性别感兴趣!呵呵
3楼#
发布于:2002-05-30 19:09
应该是位美眉,
话务员几乎都是美媚。
深爱程寅
游客
游客
4楼#
发布于:2002-05-30 19:37
可我也曾经是话务员呀!呵呵
5楼#
发布于:2002-05-30 19:38
   对不起,写的太急了没改!现在就去改!
深爱程寅
游客
游客
6楼#
发布于:2002-05-30 19:54
请教怎么改发表后的作品中的字?
7楼#
发布于:2002-05-30 20:06
左下角的“编辑”按一下!
8楼#
发布于:2002-05-31 03:17
老兄啊,41岁就年过半百了?这个是不是有点……………
我这回在小白之前纠正你的一个小错误,否则让他看见他定会气吐血的(因为他都指正N回了),应该是魔神英雄“传”,不是“坛”。
你看魔神英雄时刚上初一,嗯…………跟这里很多的辽艺配音爱好者的年龄都差不多吗,看来还是这代人是辽艺的忠实朋友啊。对吧,某某某某,呵呵…………
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2002-05-31 16:20
   爱恨佳人朋友让我们拥抱吧!我喜欢配音也是因为魔神英雄啊!不过是在小学五年级.很想和你聊聊!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
姜广涛520
游客
游客
10楼#
发布于:2002-05-31 16:50
嘿嘿!我以前看见外国电视就想怎么他们都会说中国话啊,是不是在哪个国家放就要学哪个国家的语言再拍一遍?不过我自己也知道这种想法好蠢啦:P后来看了泰星来客,姜广涛的声音深深地打动了我,我才开始关注配音的。后来我也好想去做配音,但是现在看来似乎不太适合我:)
11楼#
发布于:2002-05-31 16:52
雾林幽影——干的好!
辽艺可是老少皆宜,无论欧吉桑,欧巴桑……(汗)
12楼#
发布于:2002-05-31 17:00
揪正是:《魔神英雄传》,而那个“坛”字起先是那样叫的。叫惯了,一时改不了口了。对不起哦!
13楼#
发布于:2002-05-31 17:05
只是看玩笑,何必认真呢?
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
14楼#
发布于:2002-06-01 03:10
我喜欢配音也是从辽宁配音开始的,但不是魔神英雄,而是更早的儿童剧《羚羊号历险记》,有人记得它吗?
姜广涛520
游客
游客
15楼#
发布于:2002-06-01 08:20
我记得!!!!!好象有个什么77号巡洋舰???记不清楚了!~~~~~~~~~~~~~~
harry
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2002-06-01 09:38
[这个贴子最后由harry在 2002/06/09 05:08pm 编辑]

呵呵,两回事,《羚羊号历险记》是外国译制片,讲的是:有一艘来自小人国名为“羚羊号”的轮船在探险中遇了海难,只有三个船员活下来,两个与爷爷(杨光 配)同住的小孩(女孩菲利帕是王晓燕配的,男孩杰拉尔多是马荣配的)收留了他们,用玩具房子当他们的住所。老水手斯贝尔波士·福洛克(方树桥 配)总爱用“外交言辞”说话,常说:我代表国王使臣………,高个的年轻水手福斯曼(刘喜瑞 配)是个贪吃鬼,常说:我非常非常饿!,女水手布瑞卡(邓常兰 配)很爱打扮,常说:我现在最大的愿望就是照照镜子!。一个坏蛋(陈大千 配)和他那臭味相投的姐姐(石宝兰 配)总想抓住小矮人以此赚一笔大钱,但每次都被小矮人和两个孩子整得很惨。
大概就是这样一个故事啦,很有趣,配音也非常经典!!!
南泽玉
游客
游客
17楼#
发布于:2002-06-02 04:06
我从辽已开始录音的那天就开始喜欢辽艺了
我是他最忠实的支持者!!!
18楼#
发布于:2002-06-02 16:56
是《奇奇号巡洋舰历险记》吧?楼楼上的。
和《羚羊号》完全风马牛不相及的。
《奇奇》是当年中央台制作的布偶剧(广东叫公仔吧,汗),配音也是由中央台自己完成的。这歌我现在还会唱呢(汗—_—)
而《羚羊》是人物剧来的说。
harry
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2002-06-02 20:07
我天!怎么不明白我的意思呢。我是说我从《羚羊号历险记》开始喜欢辽宁配音的,这是一个外国的译制片,这是我接触的最早的辽宁配音作品,那个什么《奇奇号巡洋舰历险记》跟辽宁配音沾边吗? :em01: :em01: :em01:
20楼#
发布于:2002-06-02 21:29
  我记的我看那部动画好象叫《魔神坛斗士》呀?那是我喜欢日本动画的开始。但那时太小,好象还不到9岁,所以还没注意到配音(似乎大家中数我最小{嘻嘻}),现在好想看啊!!!你们认为还会演吗?
  太高兴了!喜欢辽艺的队伍在壮大,希望下一次配音演员排名中,辽艺的人员不要像这次这么惨。
  爱恨佳人,看来你真的很喜欢刘艺呢!和我一样(不过上次留言为什么不理我呢?)我也希望能成为配音演员。x-ray,辽艺是怎么选人的呢?
21楼#
发布于:2002-06-03 17:26
广南樱 ,你和我喜欢的人一样。我没有收到你的留言呀!你是哪里的人?怎样联系?
22楼#
发布于:2002-06-03 23:48
harry,我少数了一个格。是楼楼楼上:)
harry
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2002-06-05 00:21
没事! :em06:
24楼#
发布于:2002-06-05 23:26
我新来报个到!^o^