书阳子
游客
游客
阅读:1576回复:6

[精品原创]我听配音的点滴记忆

楼主#
更多 发布于:2002-05-26 23:04
大家好!
我来的晚,但我很喜欢这里,我这几天大概看了所有的帖子,很过瘾,因为我也曾迷恋过配音演员,这让我勾了不少的回忆。
我也发表一些看法,有些算是自己的观点,希望各位赐教。
1、我最喜欢的要算是毕克,我觉得他的声音里男人的沉着和幽默感并存,十分有魅力,令我仰视。
    毕克的《阿凡提》论坛提到的较少,但我觉得这也是十分经典,没有毕克,就没有我们心中的那个阿凡提,他对这部系列动画片成功有80%以上的功劳,各位感觉如何,因为这部布偶片中角色的塑造主要就是声音上的。
2、我第一个记住名字的配音演员是李真惠,他为《铁臂阿童木》中的阿童木配音,那个时候是我的最爱,后来还为《森林大帝》的雷欧配音,后来就没有再注意了,好象论坛里提到的也没有,不知道有谁知道她的情况。
3、《加里森敢死队》的配音演员我也能背下来,从此我记住了上译的配音演员,每个人都十分出色,不分伯仲。其中杨成纯我特别喜欢,后来一听到他的声音,我就会很感兴趣。我记得〈胜利大逃亡〉中杨成纯为史泰龙扮演的那个角色配音,应该没有记错吧。
4、我对广东电视台的配音演员也十分有兴趣,从〈排球女将〉开始的,姚锡娟配小鹿纯子,柏崇新配教练,后来〈霍元甲〉简肇强配霍元甲,〈血疑〉也能记得,还有〈海蒂〉发现小海蒂也是姚锡娟配的,很佩服。还有部南斯拉夫的〈。。。的篝火〉(名字记不清了)反正总是那么几个人来来去去,我也是冲着他们的配音才去看这些片子的,我觉得那时也是广东电视台译制片的黄金时期,可以说他们的声音伴着我度过了阳光灿烂的日子,很感谢他们。
5、还有一部戏〈神探亨特〉,配音也十分出色,是刘彬和张欢配的,有趣的是我记得这部戏后来有几集是乔榛和丁建华配的,不知道其间有什么花絮没有,知情者不妨聊一聊。
  乔榛的声音比较厚重,但好象不够机灵(说到这里,我不由又有点心虚,因为我记忆里〈加里森敢死队〉中的戏子是个聪明绝顶的人,乔榛配的很完美,充满者智慧和幽默,我也十分喜欢,但不知为什么放到亨特这里就有点不对劲了,也许是先入为主吗,丁建华也显得老了一些,还是觉得张欢配的好,是不是这样,你们觉得呢?
6、中间有一段时间不再关心配音了,只觉得央视放的片子都不错,现在很喜欢徐涛的声音,但是好象缺乏精品,不知徐涛最好的配音是哪些片子,有卖的吗,我很想听听啊,重拾我的这个兴趣爱好。
7、央视一直都有译制片,比如刚刚放的〈佐罗的面具〉,还比如前几个星期的〈美索不达米亚谋杀案〉,徐涛配波罗,最后的案情分析,徐涛压着嗓子配的,让人想起毕克。不过这部片子里的波罗幽默气息不足,恰恰适合徐涛的这种配法,其实这些都可以讨论一下的,建议如何。
1楼#
发布于:2002-05-28 04:01
我听配音的点滴记忆
回答你第5个问题,据我所知<神探亨特>是分集购买的,这里就存在了版权问题,所以你会听到两个版本.
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
2楼#
发布于:2002-06-02 21:03
我听配音的点滴记忆
下面引用由书阳子2002/05/26 11:04pm 发表的内容:
还有部南斯拉夫的〈。。。的篝火〉(名字记不清了)

我小时候也看过这部片子,可惜我也记不清名字了,只记得男主角的绰号叫“烟囱工”,最后牺牲了。对吧!!!!!呵呵呵
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
3楼#
发布于:2002-06-04 01:19
我听配音的点滴记忆
下面引用由书阳子2002/05/26 11:04pm 发表的内容:
其中杨成纯我特别喜欢

《加里森敢死队》里,其中有几集……是回到美国的那一集,卡西诺的声音变了,不是杨成纯的声音,那个声音很急躁,让人听着很不舒服,这是这部连续剧完美配音中的一点点遗憾
 :em09:
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2002-06-04 20:05
我听配音的点滴记忆
好象是伍经纬配的。但那集有个情节挺有意思,敢死队一干人等在潜艇里,一听说有敌情,卡西诺立刻把枪拨出来,别人问他:“你干吗?”他才想起来:“我忘了。”
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2002-06-04 20:25
我听配音的点滴记忆
下面引用由雨中蔷薇2002/06/02 01:03pm 发表的内容:
我小时候也看过这部片子,可惜我也记不清名字了,只记得男主角的绰号叫“烟囱工”,最后牺牲了。对吧!!!!!呵呵呵

好象是叫作《卡彼拉的的篝火》,这片子我看过,不过关于它的记忆很少了。男主角不是绰号叫“烟囱工”,而是本来就叫这个名字。好象还有一个叫“雨伞”的……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2002-06-04 22:16
我听配音的点滴记忆
《美索不达米亚谋杀案》里的配音都不算太好,没有什么特色,只是有一个配小伙子的演员,虽然是个配角,但是很贴,充满了活力。出许是先入为主吧,我总觉得这部片子里的波罗表演得很做作,除了逮蚊子的那段有点意思以外,别的表演让人看了难受,自然谁配的波罗就没太注意。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
游客

返回顶部