olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
阅读:4228回复:10

[旧闻回放]《给最爱的人》音乐朗诵会在武汉……

楼主#
更多 发布于:2002-06-30 16:43
5月底老许告诉我,6月6号、7号,他们要到武汉来演两场,正逢学校假期,我赶忙联系机票,飞回故乡武汉!
6月6日我们全家在我的大力推荐下来到武汉剧院,我原以为要演《精彩再现》,结果却是《给最爱的人》音乐朗诵会,当然晚会还不错,后半部熟腻的歌唱部分没什么好谈的,前半部分的诗歌朗诵让我开了眼界——这是我第一次听现场诗歌朗诵,朗诵者简直大牌如云:孙道临、乔榛、丁建华、徐涛、姚锡娟、肖雄、徐松子……, 我怀着无限的期望,但是真正听到心里被感动的只有三首诗歌:
首当其冲就是陶斯亮的《一封终于发出的信》,由丁建华朗诵,感情充沛,坐在楼上就能看到她闪动的泪花,一句“爸爸,九年前,您含冤死去;九年来,我饮恨活着!”记忆犹新,我被感动得就好象我新生经历了文革时代一样!!
其次是拿破仑的《我不爱你,一点也不》,由一位回族艺术家朗诵,他的朗诵风格和其他人有着明显的不同,带着强烈的表演色彩,于是脱颖而出!!诗歌本身也别具一格,题为《我不爱你》,但子子句句都渗透着拿破仑对妻子约瑟芬的爱与思念,想不到一代枭雄也如此深情……
第三首印象已经有些迷糊了,名字也记不大清楚了,好象是《……的情书》,朗诵者很眼熟,但记不住名字,是个平头大高个,他时而慷慨激昂,时而深情款款,诗歌的内容有些复杂,好象是一个老汉临死前将当年他好朋友写给如今已成为自己妻子的那个姑娘的一封情书,交给了妻子,于是真相大白,我觉得都可以改编成20集的电视剧了!
其他十余首诗,我都没什么印象了,因为听都没听进去,我发誓是很想听的,但全场手机、CALL机想个没完,天气闷热,实在影响我的情绪!!!这是完全是我,一个初次听朗诵会的年轻人的个人看法!
至于其他观众,我采访了两位——爸和妈!我妈被丁建华感动得热泪盈眶,赞不绝口;我爸爸则偏爱徐涛,特别感叹他是如何能将那样的长篇大论一气呵成,但是徐老师的那段我实在是没听清楚,我爸爸辩道“徐涛离话筒太远了,否则他是最棒!”我想可能是因为我刚下飞机,耳朵还没恢复正常!
最后还有一点,不得不提,全场晚会最令人倒胃的莫过于那个贯穿始终的——王小丫!!!出国两年,一回来就听说一个“小丫”,一个“曹颖”,突然火了起来!!!我现在算是见识到了,王主持人从头到尾以驼背的疲倦姿态出场,好象刚经历过二战似的!后半部的歌唱介绍是她的长项,偶尔还来两个冷笑话,还算过得去;可是前半部介绍那些中外经典家书时,简直是不知所云,吃螺丝、中断次数无人能破!!太可怕了!!!一眼就看出,她毫无准备,完全是实在胡说八道!!!我想任何一个朗诵者来主持都比她强十倍!!!
一年前,我从一个影迷变成一个配音迷,如今因为配音,我又结实了朗诵!观众们如雷的掌声让我十分欣慰和高兴,我所喜爱的配音艺术和朗诵艺术在我的故乡武汉原来如此受欢迎,希望中国的配音和朗诵艺术家们能常来!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2002-07-01 03:11
《给最爱的人》音乐朗诵会在武汉……
 回族艺术家是张家声吧。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2002-07-01 06:15
对,正是他!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2002-07-04 19:53
   张家声可是大家啊,当然不一般。你该听听他的〈人民万岁〉
   这场朗诵会在北京中山公园音乐堂也演过,我也看了,徐涛读的是〈妞妞〉,很棒的。
   你的热情好令人感动啊,会场气氛真那么糟吗?怎么这样?气人!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-07-05 04:09
一楼还行,我所处的二楼十分恶劣,不过幸亏我们在二楼,因为我妈的手机也响了一次!
而且武汉剧院的条件也是够差的,地板破烂不堪,王小丫的话筒经常无声,王馥丽的伴奏带倒过了头等等!
我念念不忘那个平头高个儿,你知道他是谁吗??(好象演过一个小品,就是那个“台湾中国”和“北京中国”之争论的小品,他演北京留学生,还有一个台湾女学生和一个外国教授!)
癡者
游客
游客
5楼#
发布于:2002-07-05 20:27
olivivien:我真替你難過,本想好好欣賞一台高水平的朗誦表演,心情卻被周圍的環境所破壞了,天哪!這種狀況要到何時才能改變呢?我知道在香港看表演,演出前要求在場所有來賓都關了手提電話和coll機,放未經允許不能拍照錄像,遲到的人、去洗手間晚來的如果演出已經開始不許入場,中場休息時才能入內,表演時場內十分安靜,不論表演者水平如何,表演完畢觀眾都會給予掌聲鼓勵和謝意。國內何時才能切實執行演出現場定下的條例,觀眾養成良好的文化素質啊?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2002-07-05 21:04
   平头?是吴京安吗?
   北京的会场气氛就很好啊,虽然有时也会有手机响,但只要一响就会被大家狠狠盯住,很难堪的,所以有点素质的都会提前关掉。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2002-07-05 21:10
对!好象就是他,你记得他朗诵的是什么诗信吗?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
8楼#
发布于:2002-07-05 21:13
   忘了的说……
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2002-07-05 21:27
《忘了的说……》?好象没这一首,不是《…………的情书》吗?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
10楼#
发布于:2002-07-05 21:32
   倒!
   没语言了……
游客

返回顶部