雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
阅读:2639回复:16

[精品原创]谁来和我回忆《英俊少年》

楼主#
更多 发布于:2002-03-18 13:08
根据shadowy和美猴网提供的线索,我在中央芭团对面的小店里买到了三碟装《尼罗河上的惨案》和《英俊少年》,可惜《英俊少年》不是上译原配。但是影片质量很好,看过之后,依然引起我很多美好的回忆。
我看这部片子的时候,正上初中,也是少年时代。有个同学在我之前看了,很有兴趣地跟我讲这片子的故事,幸好这不是一部侦探片,否则我没看过就知道底细会很扫兴的。她还很疑惑地说,配音演员中有李梓,但没听出是哪个,难道是海因切?我看时很注意地听了,确实是李梓为少年配的音,当下十分佩服。
还有影片中的那些歌曲,真是太棒了。记得当年电台常播,程琳也曾演唱过中文版。我以前也录过,后来也没有了,这次重新又把那些歌曲录了一遍。
这部片子留给人的回忆是非常纯真的,那些歌也是非常纯真的。它大概拍摄于七十年代吧,德国有很多电影是非常晦涩的,也许因为这是部儿童片,非常唯美,特别是海因切给他爸爸写信时唱的那支歌时配合的画面。我看这片子时的第一感觉就是德国非常干净,空气似乎永远那么湿润。(看此片时北京正逢沙尘暴,真让我无限感慨。)其实海因切家并不是很有钱,但总是那么干净,温馨,我还记得开始的画面就是海因切买了一束鲜花。
可惜我没买到上译版,新配音要比原来的差远了。好在台词没什么变化,又能让人想起以前的配音来。特别是外公家那个蛮横的男仆掉水里后后,毕克用堵着鼻子的声音说:“把大马小马都套好,遵命老爷。”
我一遍遍地听着我转录下来的那些音质略显粗糙的歌曲,好象又回到了少年时代。
大约二十年前我在一本杂志上看到过饰演海因切的演员的介绍,那时他已经二十八岁了,我简直不愿相信他已经这么大了。我还记得文中说他爱骑马,自己有一家牧场。还配发了一张他的照片,当时依然很英俊。现在海因切大概快五十岁了吧。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2002-03-18 21:39
谁来和我回忆《英俊少年》
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
呆羊
游客
游客
2楼#
发布于:2002-03-18 22:45
上次谁说的来着,那里还有原配的《阳光下的罪恶》——属实否? :em12:
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2002-03-19 02:55
《阳光下的罪恶》不是原配,本人核实过了
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-03-19 20:03
尼罗河收了我三十元。
瓢虫
发布于:2002-07-11 23:46
英俊少年的全部插曲
http://song.beelink.com.cn/gequ.htx?artist=Heintje&album=影视插曲§英俊少年&lx=yjsn.asx
szc375
发布于:2002-07-12 17:07
多渴望我亲爱的雪雍哥,给开来原配的电影?比如尼罗河,比如简爱.英俊少年.

魂断兰桥和虎口脱险我有原配了.应该听得是原配的.
7楼#
发布于:2002-07-12 21:53
[这个贴子最后由豆满江在 2002/07/12 02:12pm 编辑]

我在上海买的《尼罗河上的惨案》是18元,也是3张光盘。
   不过我买的片子里结尾部分没有了,就是在女作家的女儿告诉菠萝她决定和马克
思主义信仰者结婚时中断了。假如你的那套是完整的,店主收你30元也值得。
   我以前从中央台上录过《英俊少年》的电影录音剪辑,需要的话可到豆满江服务器去
下载。
szc375
发布于:2002-07-13 15:45
豆满江服务器在哪儿?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
9楼#
发布于:2002-07-13 16:39
可惜了哦。没有原配的感觉,怪怪的。就象在央视6套看到老片子,听到什么国际部自己配的音一样。完全拣人家以前的翻译对白现成,语气都在学,而又不是那么回事的感觉。真是不舒服。:)
一直记得这部片子。应该是我看的第一部外国片了吧。那会还是个小姑娘,记得被妈妈反复问了售票员电影内容健康后才带进了电影院。印象深刻。:)结果是部好片,妈妈也挺满意的。小学时代就是在英俊少年、还有音乐之声中的插曲中度过的吧。那会经常有那些歌,还有国内演员翻唱的,比如成方圆等。
我也在一本杂志上看到过饰演海因切的演员的介绍!不过,不是20年前吧,好象没那么久。杂志上他好象是十八岁左右?也就是一英俊青年的样子,大男孩吧。
“一年一年时间飞跑,小小少年在长大,他的烦恼增加了……”
我们都老了。:)握手。
倾听,常使我泪流满面。
szc375
发布于:2002-07-14 04:26
老什么:))
szc375
发布于:2002-07-14 07:03
 雪雍 大哥:我机器里保存有这电影的录音剪辑:))英俊少年
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2002-07-15 20:42
 vickikiller :你太概记错了,我看到这篇文章时大约在上初中或高中,真有二十年了。而且海因切的年龄应该是二十八,绝不是十八,所以我当时很吃惊。是的,我们是老了,只是自己一点也不觉得,或许是心理年龄尚年轻。
另外SCZ375:你一句句GG叫得我不好意思,还是JJ好一点吧。还有,你说机器里有是什么意思?
szc375
发布于:2002-07-15 20:53
我的QQ3862230,上面的说明就是:姑娘别谈爱情咱做兄弟.统统的都是兄弟.
我机器里保存有英俊少年的电影配音.

你没看我的贴.简爱五十分钟的那个?
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2002-07-15 21:03
原来如此。不过,叫JJ也不一定要谈爱情呀!:)简爱五十分钟刚看。
szc375
发布于:2002-07-15 22:50
我习惯了叫哥哥或者弟弟,临时改?不好吧:))
那配音好吗?
16楼#
发布于:2002-07-15 23:36
  四海之内皆兄弟呀!
游客

返回顶部