丝绦

[精品原创]我所认识的徐涛(二)

楼主#
更多 发布于:2002-06-08 03:23
徐涛身上有些东西让人疑惑------当时我很不理解。后来,才慢慢明白:一个涉世未深的人,对事情通常想的很简单,可以毫不犹豫地说出自己喜欢什麽以及为什麽喜欢。而当一个人有了阅历,成熟以后,对于那麽多似是而非的事物,却再也无法爱憎分明地理清态度,徐涛是一个不简单的人。
何止不简单,他的为人和他的声音一样出类拔萃。瑞德`巴特勒的热情,爱德蒙`邓蒂斯的独特,西哈诺`德`拉尔夸克的深沉,弗兰克`斯赖德的敏感,约翰`米勒的内涵,他全都有。更难得的是,他待人很温和,他的朋友都说他为人很好,我也这麽认为。最初找到他的时候,我还处于“一个少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的时期,每次絮絮叨叨向他说一些所谓烦恼的事,他只要有时间总是温和地听我说,亲切地抚慰,一点也不摆架子。我问他,因此感到厌烦了吗?他总是笑着说,不,不讨厌。徐涛对世界是充满柔情的。你看他配的〈德伯家的苔丝〉中的埃历克,对苔丝充满感情,一点也不象哈代描写的那麽可恶,倒是有点让人同情。一个失败的坏蛋,我常笑他。
这个失败的坏蛋在圈内却是很有名的。连续在〈阿甘正传〉、〈拯救大兵瑞恩〉中为汤姆`汉克斯所饰演的角色配音,使他为很多人所熟悉。张子扬说他是配音界的大腕。可徐涛却不因此自傲。他不象某些名人一样热衷于接受采访,不沽名钓誉,他很低调。你要他说出原因,他是说不出的。他对自己做的事看的很平常,认为自己就应该是如此,只是一个平常的人。
“你是大腕吗?”
“大腕?不,不是。”
“可我看到张子扬说你是的!”
“不,我从来不是什麽大腕。”他淡淡而又如此自然地说。
1楼#
发布于:2002-07-08 19:40
我所认识的徐涛(二)
他的〈德伯家的苔丝〉中的埃历克的确很令人同情.还有卡斯特桥市长
sdbvvfdbss
游客
游客
2楼#
发布于:2002-07-10 04:57
我所认识的徐涛(二)
你是怎么认识徐涛的,你认识的人很多吗
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
3楼#
发布于:2002-07-10 06:11
我所认识的徐涛(二)
“丝绦”的含义是不是就是“思涛”?
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
丝绦
发布于:2002-07-11 03:14
我所认识的徐涛(二)
我只和唐烨、徐涛有接触,其余的只是喜欢。
思涛,可能吗?我只知道“万条垂下绿丝绦”!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
5楼#
发布于:2002-07-11 07:03
我所认识的徐涛(二)
对不起,误会!你一定也很喜欢《乱世佳人》了?
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
深爱程寅
游客
游客
6楼#
发布于:2002-07-12 22:08
我所认识的徐涛(二)
丝绦,唐烨的情况介绍一下可以吗?她的声音很美。现在连卡通片都配真是多才多艺呀      

看看
发布于:2002-07-12 22:10
我所认识的徐涛(二)
唐烨,中戏导演系毕业,现任北京人艺导演兼演员
黄豆
游客
游客
8楼#
发布于:2002-07-12 23:32
我所认识的徐涛(二)
    我觉得丝涤还是蛮了解老徐的,不过,对他的性格我觉得如果再加上几点或许就更像是他了,比如他很有豪情,喜欢小酌两杯。他看待问题很乐观--甚至有一些孩子气,另外我觉得有意思的,是他对陌生人求教于他时他那略带腼腆的笑。。。。。。你发现了吗?
向徐老师学习。
丝绦
发布于:2002-07-14 07:22
我所认识的徐涛(二)
好的,先来说说唐烨。
唐烨姐今年32岁,她的出身、工作单位,就如大家都知道的。我来补充一些细节。她的性格为中性(内向与外向之间),平常喜欢逛街、看VCD。很喜欢自己的工作,无论是演话剧还是配音。她从初二时开始配音,最满意思嘉这个角色。她不在乎配音者不如银幕前的演员那样为人所知的事实,只要有人喜欢她的配音就可以了,她坦言说。她对人热情,我很喜欢她,大家也会喜欢的。
关于徐涛?我个人认为,他是有点孩子气,尽管他对我总是以长辈自居。他老是说自己是丑八怪。他喜欢喝酒,是他的朋友都知道的吧!
sdbvvfdbss
游客
游客
10楼#
发布于:2002-07-14 10:28
我所认识的徐涛(二)
我一点都不明白你在说什么,是笑话中的人物吗,麻烦你说请楚好吗!!!!!!!!!。有照片上传好吗!!!!!!我们来打分行吗
sdbvvfdbss
游客
游客
11楼#
发布于:2002-07-14 10:41
我所认识的徐涛(二)
各位,再补一句,徐涛的外貌已够好的了,只要够得上他1/3的尽管发上来。不过我很当心你是否真的了解他们,这很难说。
丝绦
发布于:2002-07-14 11:08
我所认识的徐涛(二)
subvvfdbss,您说的是什麽意思?笑话?我一点都不懂。
我从未说过我真正了解他们,我写的大部分是自己的认识,但并不代表我瞎说。以上关于唐烨、徐涛的,全部是事实,是他们亲笔或亲口告诉我的。上帝作证,我没说谎。
徐涛是丑八怪,是他自己说的,不是我说的。请您搞清楚。公正、客观一点!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
13楼#
发布于:2002-07-14 18:51
我所认识的徐涛(二)
   你见过他们几次?怎么了解这么多?好羡慕啊
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2002-07-14 21:50
我所认识的徐涛(二)
很久以前看过徐涛在《大风车》里出现,笑得像个孩子,印象很深。^_^
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
15楼#
发布于:2002-07-18 17:30
我所认识的徐涛(二)
还有《夕阳红》呢!
极端的人最可怜!!!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2002-07-19 00:14
我所认识的徐涛(二)
建国五十周年晚会《祖国颂》,他和金铭,亚宁还有一段朗诵。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
17楼#
发布于:2002-07-19 23:11
我所认识的徐涛(二)
    没错!

世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的……希望寄托在你们身上!
    那个我录了。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
游客

返回顶部