vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:2517回复:15

[精品原创]关于上译厂5部经典作品的回复——无法“停止”的爱

楼主#
更多 发布于:2002-07-12 20:18

在讨论这个?且说说——
    乔榛、刘广宁的《魂断蓝桥》(年轻的嗓子真是好听!“就这么定了知道吗!这么肯定了知道吗!这么决定了知道吗!去跟我结婚吧!!知道吗?!”“……是,亲爱的。”乔英俊的声音,刘娇艳欲滴的声音,绝配!);
    乔榛:《第一滴血》(里面的哭腔配音可谓登峰造极,来者仰止。“那帮家伙堵在机场骂我屠杀婴儿什么脏话都有!!他们凭什么那么说我??我在那边受了多少罪那帮混蛋他们知道吗?!”打住,省得成了卖弄记忆。);
    邱岳峰、李梓的《简爱》(一直认为这部片子配音艺术魅力远超电影本身!是更适合听电影录音剪辑的电影。:)这是中国观众的福分。奇特的艺术现象。);
    李梓、乔榛的《叶塞尼亚》(“当兵的!”一声断喝艳惊四座,“还疼吗?”一腔柔情千回百转,回首一嗓“我爱你,奥斯瓦尔多!”魅力令人无法阻挡);
    李梓、刘广宁的《冷酷的心》(李梓疯狂的叫嚣——“魔鬼胡安让我发疯,我也要让内那托,为了我发疯!”还有那极具挑衅的“你要说什么尽管说去吧,我不在乎!我也会说……你愿意陷入这么可笑的境地吗?”天,轻轻的,入木入心。)还有李梓在《茜茜》里配的母亲,《英俊少年》里配的小男孩;
    毕克:《幸福的黄手帕》(“由美还是个姑娘家,懂吗?她们姑娘家,都很脆弱,象鲜花儿一样娇嫩!”“还是不去了吧,去了,也白搭呀……”性感的声音。)、《尼罗河上的惨案》(相信那演员或者说女作家笔下的大侦探霍克·波罗都要感谢毕克,加倍了他们的魅力,就如那位“罗切斯特先生”一样!);
    毕克、丁建华的《追捕》(同样的,高仓健要感激他,并且听说毕克身前他们已经是好朋友了。丁建华在里面的激情表演也为中野良子在中国观众中的地位和主人公“真由美”在整个八十年代的深入人心做出了应有的贡献。马上的真由美长发翻飞——“我喜欢你!”要不心动都难。);
    同样是他俩的《卡桑德拉大桥》(两位吵闹较劲的段子,可以蓖美“办公室的故事”);

丁建华:《茜茜公主》(天真可爱的声音,无人可比。怎么上译厂的声音跟形象都那么配啊!写到这儿,我发现所有的电影主人公都该感谢声音的再造者。那么完美、无隙!);
    当然不能忘了尚华、于鼎、姚鼐他们几个的《虎口脱险》!(生动的对白,完美的翻译,经典==百听不厌。)
    还有童自荣的《佐罗》(我发现配音网的朋友把童自荣抬得挺高的。也许是从前有好长一阵,不管是电影还是电视还是电台,到处是他的声音!泛滥过度,有点腻了胃,所以,始终记得他最初的这一部。)、《绝唱》(声音帅得……至今仍在寻觅那个对我说“你说的这些我都喜欢!”的人。不错,挺帅的声音。)
    还有什么?对了,乔榛配那个配角大主教的《斯巴达克思》!(里面好多精彩的对白。乔榛在里面声音浑厚低沉。多么好,年轻的,成熟的,他都带给我们了。而那个主角的配音,是我听到的最为性感的声音——“我想了解,……我还想了解,你身体的每一条曲线,每一个纹路,每一下心跳……”——是谁?我至今没搞清楚。“在很远,很远的北方,在一个山洞里睡着位年轻英俊的神……”——那位可爱又散发成熟的女人味的煞有架势的女主角,又是谁?)
    说起喜爱的配音,乱七八糟地想起了这些。反正总而言之,都是上译厂黄金时代的作品。真是如这里的一位朋友所言“没有小角色,只有小演员。”经常在那时的一些片子里听到忽然从一些小伙计嘴里冒出来一两句一些大腕的魅力声音:比如《魂断蓝桥》里两人的烛光晚餐时,罗伊问饭店有什么招牌菜,那位伙计说了句韵味十足的:“龙虾不错,先生。”天,你们猜猜,那是谁?
    语无伦次。排名不分先后!
倾听,常使我泪流满面。
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2002-07-13 04:44
关于上译厂5部经典作品的回复——无法“停止”的爱
邱岳峰啊,呵呵,就这一句词
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2002-07-13 05:17

说得太多,因此不说。
    爱得太深,故而言止。
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2002-07-13 06:04
下面引用由vickikiller2002/07/12 08:18pm 发表的内容:
那个主角的配音,是我听到的最为性感的声音——“我想了解,……我还想了解,你身体的每一条曲线,每一个纹路,每一下心跳……”——是谁?我至今没搞清楚。“在很远,很远的北方,在一个山洞里睡着位年轻英俊的神……”——那位可爱又散发成熟的女人味的煞有架势的女主角,又是谁?)

盖文源,刘广宁
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-07-13 16:17
穆阑吗?好久不见!我记得你。新婚快乐~~! :)
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2002-07-13 17:13
谢谢你,我出国逛了一圈,刚刚回来。
配音人
游客
游客
6楼#
发布于:2002-07-13 22:31
你是去度蜜月的吗,真够奢侈。
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2002-07-13 22:56
或者是去看世界杯?呵呵,瞎猜的
mulan
发布于:2002-07-14 06:31
呵呵,是去主办世界杯的国家里工作了一段时间。关于这个话题我们不在这里继续讨论了,再有跟贴格删勿论。(我知道大家的好意,一并心领了,只是法兰总斑竹刚刚定下的版规,不能带头违反。)
作罗圈揖,多谢大家了,希望继续支持我们,谢谢!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2002-07-14 19:23
哦?嘻嘻。无法“停止”的爱——王小丫的“5部”规定,我是没法遵守的了。你又怎么能够禁止得了大家对你“无法停止的爱”,以及对于你的“无法停止的爱”的祝福呢?:))
shadowy兄可真够厉害的,I服了Y。
穆阑,你的形象图标好可爱啊!一副周游世界的样子!我们绝对支持你!用不言止~~!!
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2002-07-15 03:06
谢谢你:)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2002-07-15 06:09
[这个贴子最后由法兰在 2002/07/14 10:22pm 编辑]

V啊,乔榛在《斯巴达克思》里不是配大主教啊,他配的是克拉苏。
他和瓦内妮亚(刘广宁)谈斯巴达克思的那一段对话配得非常出色~~~
“我想要了解,一定要了解。”那个语气,真是值得回味啊。
当刘广宁的声音谈起斯巴达克思的时候,那种深情,那种不为强权所动的坚定,也真是入木三分。
很遗憾市面上没有完整的《斯巴达克思》的录音剪辑。说真的,这片子如果有录音剪辑,它应该是不逊于《简爱》和《虎口脱险》。而且片子本身也很出色。真是可惜了。
《斯巴达克思》电最值得出上译配音版VCD的一部啊!!!!!!
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2002-07-19 06:28
哈哈,法兰,谢谢你金口一开!
乔榛在《斯巴达克思》里不是配大主教,配的是“克拉苏”吗?哦,嘿嘿,我是真不清楚。因为,我没有看过这部电影!只是听过录音剪辑。好多年前翻来覆去的听,当然是感兴趣的段子。而对于谁是谁,通常有些闹不清。那个讨厌的人的名字,自然不在我脑袋里留痕啦~~!嘻嘻。
是的,他和刘广宁谈斯巴达克思的那一段对话配得非常出色~!完全同意。 “我想要了解,一定要了解。”“他是强盗,是土匪,是罗马一切美好事物的敌人!见鬼!你说!……”后面的省略,因为我录的时候没有录上!而记忆中,也就是到了这里,就磁带空走的声音。:)而之前刘广宁的“……,我爱他!”这里的省略,因为,不记得词了!嘻嘻~~。那三个字,吐气如兰,真的是入木三分!
好了。我一定去找来看!这部片子配音很出色!
握手!

倾听,常使我泪流满面。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2002-07-19 06:36
这部片子出过正版的影碟,是京文唱片公司发行的,但遗憾的是,那个版本只是英文原声中文字幕,不是上译的版本。所以我把我那套送人了。
如果说我有特别想要的译制片影碟,《斯巴达克思》就是。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2002-07-19 06:59
好的。找到了一定奉上!
倾听,常使我泪流满面。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2002-07-19 07:06
下面引用由vickikiller2002/07/18 10:59pm 发表的内容:
好的。找到了一定奉上!

只要告诉我在哪里可以买到,碟的特征就行了。
就目前的情况来看,想买到正版上译的《斯巴达克思》是不可能的了,寄希望于伟大的D版商们。
游客

返回顶部