美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
阅读:2556回复:9

[精品转贴]新街口寻找流金岁月 资料电影不失一股清流

楼主#
更多 发布于:2002-08-15 23:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2002-08-16 07:28
新街口寻找流金岁月 资料电影不失一股清流
我从中找到过《啊!野麦岭》、人艺的《哗变》等话剧
catherine
游客
游客
2楼#
发布于:2002-08-16 07:38
《十诫》!!!
太好的电影,无法语言形容。
超前的技术、恢弘的气势、舞台化语言及造型、极富个人魅力的表演,极其完美地结合在一部1956年的电影中。
3楼#
发布于:2002-08-16 17:23
片基太烂了
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2002-08-16 19:57
这些所谓的资料电影是刻录盘,所以保存时间不能太久。而且,现在DDVD的制作商里有不少识货的人,这些资料片有不少其实有DDVD,特别是侯孝贤和岩井俊二、北野武的片子,DVD差不多都出齐了。
刻录盘卖到十三到十五一张,价钱狠了点。
最近我还看到了费里尼、伯格曼、侯麦的不少片子的DDVD。
我已经决定不买刻录资料电影了(除非心血来潮),全心全意为看DVD而努力。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
5楼#
发布于:2002-08-16 20:37
同意法兰阿姨的说法。
DVD的效果好多了。不过呢,刨碟需要耐心,要经常去,要一个一个门面,一张一张碟仔细翻,这样才能找到好货。
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2002-08-17 05:34
下面引用由catherine2002/08/15 11:38pm 发表的内容:
《十诫》!!!
太好的电影,无法语言形容。
超前的技术、恢弘的气势、舞台化语言及造型、极富个人魅力的表演,极其完美地结合在一部1956年的电影中。

呵呵,如果你看过这部片子的D9—————
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
7楼#
发布于:2002-08-17 05:50
这种“资料电影”我很早就在论坛里介绍过了!
我也同意法兰的观点,而且我现在也是只买DVD了。当看到很多买过“资料电影”的片子又有DVD卖时,真是非常后悔,而且还要再多一次投资。
当然,有一些片子DVD也没有,所以还是只能买这种盘,譬如台湾赖声川的“说相声”系列、相声瓦社的相声剧“模拟状元考”等等。(相声瓦社的相声剧只有这一套,希望以后把其他剧也做出来!)
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
catherine
游客
游客
8楼#
发布于:2002-08-17 06:55
下面引用由shadowy2002/08/16 09:34pm 发表的内容:
呵呵,如果你看过这部片子的D9—————

怎么了?
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2002-08-17 07:36
[这个贴子最后由shadowy在 2002/08/16 11:38pm 编辑]

了解
这是我的第一张D9,飞龙版
游客

返回顶部