法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:10065回复:23

[机构档案][独家刊发资料]1990—2002辽艺录制动画及译制片名单(辽艺提供)

楼主#
更多 发布于:2002-07-22 12:19
本资料只供配音网使用方便网友查对作品,谢绝任何商业或私人站点的转载。

1990—2002辽艺录制动画名单
1 海底小精灵 2 小富豪里奇
3 环游地球八十天 4 赛车手
5 骑士公主 6 艾洛鼠传奇
7 大力水手 8 忍者乱太郎
9 猫和老鼠 10 丹佛最后的恐龙
11 怪车大赛 12 降魔勇士
13 魔神坛斗士 14 魔神英雄传
15 野狼咏叹调 16 我是小甜甜
17 秋叶源电脑组 18 罗德斯岛战记
19 创龙传 20 玩偶游世界
21 桑德坎 22 足球的故事
23 足球小将 24 美少女战士
25 铁胆火车侠 26 狮子王
27 光明战士 28 俏皮猫
29 一休新传 30 OZ国的魔术师
31 特迪历险记 32 汤普森教授历险记
33 勇士麦克劳 34 幸运的鲁克
35 飞龙骑士 36 绿色使者
37 飞天仙子 38 雪儿公主历险记
39 太空巴布卡 40 神探格雷迪
41 红胡船长 42 圣诞爸爸
43 哈里动物乐园 44 人鱼的传说
45 倒霉狗与大鼻子 46 基德船长
47 黑美人 48 战刀骑士
49 机动警察 50 战神金刚
51 金花鼠 52 扎布乐园
53 大个子与机器小子 54 卡通总动员
55 无敌勇士 56 阳光娃
57 天地无用 58 大笨狗
59 七龙珠 60 怪博士与机器娃娃
61 小糊涂神 62 魔表的秘密
63 宠物小精灵 64 逮捕令
65 小神仙与小仙女 66 超能勇士
67 灌篮高手(为新加坡华语台录制) 68 龙珠Z世(为新加坡华语台录制)
69 奥维德和他的伙伴们 70 忍者神龟
71 归乡历险记 72 黛尔菲和朋友
73 亚瑟王和圆桌骑士 74 滑稽玩偶
75 提提普的先生们 76 新绿野仙踪
77 巨兽哥斯拉 78 埃里克斯
79 时间飞船 80 神勇巨人
81 威利格历险记 82 拇指姑娘
83 蒙面斗士 84 济公传奇
85 超人 86 大脸猫与蓝皮鼠
87 俏皮小花仙 88 我们的家园
89 生物侦探队 90 索菲与弗吉尼亚
91 小故事 92 雏鹰行动
93 新世纪福音战士 94 无敌勇士
95 光能战士 96 国际刑警
97 樱花大战 98 百变小樱魔术卡
99 神八剑传 100

1990—2001辽艺录制电视剧、译制片、专题片名单
1 两栖人 2 神秘少年
3 爱情传说 4 乡土
5 危机四伏 6 神秘的复仇者
7 费舍尔医生 8 特警4587
9 险途恋情 10 警察与美人
11 神探大原 12 疑案寻踪
13 走向社会 14 怎样嫁给百万富翁
15 4587在行动 16 闪电
17 怪趣旅馆 18 特别行动组
19 十二月花 20 富豪恩仇录
21 金原风云 22 黄金梦
23 黑暗的公正 24 哑女检察官
25 后宫 26 政坛宠儿
27 情迷 28 侦探斯本瑟
29 铁血雄鹰 30 情牵三姐妹
31 洛城疑案 32 历险者
33 羚羊号历险记 34 热带侦探
35 海魂 36 小公主
37 异国情天 38 富家侦探
39 警惕险路 40 威利的朋友
41 侠胆雄鹰 42 其父其女
43 啊,宝贝 44 家法
45 豪门疑案 46 奈德和斯泰西
47 美丽航线 48 飞行侠
49 铁骑神探 50 把爱献给你
51 辛巴达历险记 52 无敌骑士
53 滑稽与幽默 54 空中霸王
55 北非沙漠行动 56 马戏世界
57 边城风雪 58 主要嫌疑犯
59 无悔今生 60 陷阱
61 热带侦探 62 黄牌警告
63 美丽人生 64 人生至上
65 秘密特工 66 未卜先知
67 尼基塔女郎 68 爱在拉斯维加斯
69 女保镖 70 科技影视长廊(毁不掉的证据)
71 致命的目标 72 战争与和平
73 轰天少爷兵 74 案影追踪

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
1楼#
发布于:2002-07-22 20:23
[独家刊发资料]1990—2002辽艺录制动画及译制片名单(辽艺提供)
   是南泽玉提供的吗
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2002-07-22 20:24
[独家刊发资料]1990—2002辽艺录制动画及译制片名单(辽艺提供)
是的。在我的威胁利诱再加上她的革命觉悟,她利用假期整理的。呵呵。
南泽,你回北京我请你吃DQ的冰淇淋啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2002-07-22 20:40
   和我以前发过的不一样吗?你还记得我发的那个吧?比这个更详细哦!
   南还是不来配音网吗?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2002-07-22 20:52
嗯,这家伙还挺倔的。呵呵。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
5楼#
发布于:2002-07-22 23:25
不是很全
东泽海
游客
游客
6楼#
发布于:2002-07-23 00:32
南泽那家伙认准的事,只要不撞墙他是不会回头的。
听说他为了总结这个目录把家里翻得好像老鼠过境一样……结果被骂了哈哈
谁让他自己记不住以前总结的单子放在哪了,又嘴硬不肯求在下帮忙……
7楼#
发布于:2002-07-23 04:22
东泽海,南泽玉名字很配哦
套中人
游客
游客
8楼#
发布于:2002-07-23 06:41
看到这里实在忍不住要来说两句,关于《新世纪天鹰战士》(日本叫《新世纪福音战士》),如果楼主在去年此时刚放这个片子时去任何一个动漫论坛看看的话,或者敢把这个帖子贴上去,马上会被人狂踩死,当时大家气愤到几乎想要把辽艺炸光!
我作为看过些日本动画片的人,不客气的说,中国的配音实在是可怕。比如《EVA》里,男主人公明明是个内向的少年,日本配音的是著名声优绪方美惠,她配的冷冷的少年声音非常到位,而我们竟然把配成了一个热血少年!在片中,男主人公经常要高声神经质的叫喊,辽艺配音的那位竟然叫起来都是一段一段像吐出来的,简直不能听。绫波的配音是著名声优林原惠,这是一位没有感情的人造女孩,所以声音是很冷的,我们配出来的竟然是个娇柔少女,风情万种!声线什么的就不说了,至少配音的时候不是说说话就可以的,对原作都不理解,怎么能配出好的音??再举个例子,说明翻译者根本没有仔细看过这个片子:她把里面另一个女孩翻成飞鸟蓝丽,其实这个女孩的名字再片中出现过,叫物流格兰蕾明日香,一般简称明日香,结果一帮明日香迷恨不能持刀砍人。
配音片最夸张的是乱改台词和乱删节。比如人家说“你昨晚偷吻我了吧”我们富有幽默感的翻译把它改成“你昨天晚上偷吃东西了吧”,我倒!为孩子创造纯洁的环境也不是这样创造的,更何况EVA根本不是给孩子看的东西。更不用说里面删了多少内容,凡有接吻裸体的一律消失,结果搞的大家根本看不懂片子。
如果引进日本动画片,我宁愿忍受盗版粗糙的翻译,也不要听我国对其的再加工。至少他们不会删节,更何况现在正版有多好值得怀疑。更何况我也在盗版里见过些像“春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪”这样不错的句子,更使我有理由对国产配音嗤之以鼻。至少在看动画片的人中,你根本找不出一个支持国产配音的人,甚至找不出多少对国产动画有信心的人。
说句难听的笑话,在H动画中,日本声优的呻吟声都非常专业——我忘记我们不会引进这种动画的,所以EVA里美里的一段被彻底剪掉了。
harry
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2002-07-23 12:23
你什么都不明白,最好看看老帖。
这里也不会有哪个白痴会把与配音有关的文章发到丝毫不懂配音只懂崇拜声优只会人云亦云的动满论坛上去!
套中人
游客
游客
10楼#
发布于:2002-07-23 20:50
但是,声优也是配音不是吗?如果辽艺为动画片配音就能称作配音,为什么声优不能称作配音?大家缅怀过去优秀的配音演员,这没错,动漫论坛上的人也缅怀配《变形金刚》《花仙子》时代的配音演员,甚至讨论过很多某某动画片应该让谁来配的问题,大家对优秀配音演员的崇拜和喜爱并不下于这里的人,但如果我发现更好的人为什么不可以转向呢?对配音的缅怀多是带着美好的回忆,因为它伴随我们成长,如果不是这样,感情多少会打折扣不是吗?
我不认为在这里自娱自乐有什么好,这几年对动画片配音的意见非常大,并不全是大家只喜欢日本声优的问题,而是确实质量大大下降了。甚至不止动画片在进口电影中我们听腻了那几位配音演员戏剧腔的对话,更多的人愿意选择国外演员不好听不清楚但是自然生动的对话,也愿意忍受拙劣的翻译,这些人也不全傻吧?
对于动画片的配音问题,动漫论坛上的人更有发言权不是吗?如果那边民怨沸天这里却全不知,又怎么算对配音热爱呢?是否至少该听不同意见。对于一个改歌曲(这首歌的恐怖程度是空前绝后的),删台词,改内容的配音单位,找上三五个人来配十几个人的单位,为什么要对他们抱有好感?我也替辽艺和所有动画片的配音人员叫委屈,所有日本动画片的声优都出现在很醒目的位置,也与人物一一对应,甚至小人物也是,而我们的配音人员却是一咕脑的出来一下就完了,谁配谁都不清楚。
崇拜毕克和崇拜凉风真世的人有什么区别,你可以说两人有境界高下之分,但是任何追星的行为都是盲目的,就像发烧友的狂热和追F4的小姑娘一模一样。
最后一句,我根本不崇拜任何声优。谢谢。
dealer
游客
游客
11楼#
发布于:2002-07-24 05:40
楼主为什么强调不让转载呢?
不想让更多人知道吗?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2002-07-24 06:47
[这个贴子最后由法兰在 2002/07/24 10:15am 编辑]

每个站点,要确保自己的特色,都有一些重要的资料只在本站刊发,不能转载。
以往有人断章取义转了这里的帖子在其它论坛上,然后编造不实的消息,使得资料提供者背黑锅,这次我费了不少口舌才说服别人整理出来方便配音网站友,没必要满世界贴去。
13楼#
发布于:2002-07-29 19:33
不错!这些我都看过!谢谢!
我去配音的话,一定能超过个位!真的!
kokoni
游客
游客
14楼#
发布于:2002-07-30 01:49
天鹰战士……应该是有中国特色的吧?
只是eva在日本之所以轰动的深层心理学缘由是不能在中国大陆上流传的。
真嗣、丽、飞鸟的形象通过d漫画和d碟已经早已在广大动漫爱好者心中留下了不可磨灭的印象
日方的配音的确也是早已深入人心,所以国内的配音版恐怕永远也不能在他们耳中获得任何地位
最公平的评判,应该请那些没有看过日版的朋友,从5-50岁按看动画片的比例随机抽样,请他们同时观看中日两个版本,然后评选出他们认为更好的那个,我想,这样的评选,应该是最公平的了。
辽艺配音的动画片的确很多。但是EVA在日本的地位的确也是不能和其他的片子同日而语的。在配这个片子之前,应该投入比其他片子更多的时间去考察一下人物的深层内涵,而不是简单的把它当作是“纯粹给小孩子看的”一般动画片。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2002-07-30 04:01
x-ray和harry见过那些张口声优,闭口大人的声优爱好者吗?张口即贬国内配音,每句前必是“我的***大人”偶由于言辞过激,被那里的众人群贬。又看到一个有关中国动画配音的论坛,言论中处处称上译所译皆为精品,而辽艺都是垃圾,MD偶对他们一一数出辽艺对动画配音所做出的贡献,可他们一个天蝇战士将辽艺全部打死,论战数十回合竟无人帮偶说话,偶又负气离开。直到来了这里,5555555555555偶总算找到组织了!
harry
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2002-07-30 16:51
[这个贴子最后由harry在 2002/07/30 08:58am 编辑]

欢迎!
别着急,这里喜欢辽艺的人很多,这里不同于“恋声一族”那样的声优论坛。
不过在这儿你的言词就不要像从前一样过激喽~~:)
pikapy
发布于:2002-08-05 16:57
一方水土养一方人,声音也是一样的吧。怎么能苛求,辽艺已经做的够出色的了(这句话有主观色彩),虽然天鹰战士是配的不好,不过,我相信辽艺。配音演员也是人,我觉得有失误不代表中国的动漫配音没前途,很逊阿
18楼#
发布于:2002-08-21 06:01
  我~~我快看不下去了。那个叫套中人的,你别说的太过分,我说了很多遍了,那是第二版!虽然第一版也不能说很好,但人物性格完全表现出来,而且我认为刘艺比绪方惠美喊得好。
  harry,“永远~~”说的好,为什么因为一个《EVA》就否定中国配音演员,否定辽艺呢?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2002-08-21 06:11
当初看了那个叫套中人的帖子中的最后一段,
我真想用我家三天没理过的冰箱把他给活活熏S
20楼#
发布于:2002-08-25 05:04
  “永远~~”你在前面说很多人张口都是“我的~~大人”,而我更夸张,我面对声优和辽艺都会尖叫,如“山口大人!”“高山大人”“刘艺大人!”......
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2002-08-25 05:12
我只会叫:母亲大人~~~~~~~~~~~~~~~给点零用钱吧~~~~~~~~~
仙人
游客
游客
22楼#
发布于:2002-09-01 05:31
   干脆以后所有的动画片都让辽艺配音算了~~别人配音总是感觉没有他们配的好~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2002-09-01 05:49
老兄,这句话可不对了,你想搞垄断吗?
游客

返回顶部