x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
阅读:1788回复:13

[精品原创]【原创】我、《魔神英雄》和配音的故事

楼主#
更多 发布于:2002-08-28 11:07
[这个贴子最后由x-ray在 2002/08/28 11:11am 编辑]

在播放〈魔神英雄〉的那阵,北京三台在同时播美国系列剧《黑暗的公正》,无意间注意到了片尾字幕中的几个人名颇为眼熟,最突出的是主角的配音叫韩力。在〈魔神英雄〉的片头字幕里不也有这个名字吗?仔细研究之后终于确定----韩力就是神龙斗士!他那充满底气的浑厚的声音从此就在我耳中挥之不去(帅呆了!酷毙了!)……我也经常把声音压得很底,渴望象他那样具有穿透力(后来听学播音的说明才知道,女性模仿男性的声音没有什么好处,因为二者在生理上的结构是不同的,汗)。

那么,在〈魔神英雄〉中名字经常放在第一位的“刘艺”看来就是给瓦他诺配音的了?真是个了不起的男孩,可以把一个动画人物配的这么出色,有可能的话真想和他约会呢!恩!一定是个聪明可爱的帅小伙。当时播的《华斯比历险记》更是坚定了我要把这个男孩追到手的决心。 当时我才多大啊,却被一个声音迷得如痴如醉,因为我相信:能给瓦他诺配音的,在现实中也一定是个帅气、勇敢、善良、可以信赖的人。真的,多少次我都在梦中看见了这个可爱的男生(形象自然都是以瓦他诺为模本啦),嫁他的心都有了!然而,不久以后,我竟遭到了前所未有的打击----我爱上的竟竟竟然是一个阿姨!
发现刘艺是位成熟女性的过程我就不多说了,当然也是通过听配音才知道的。总之当时的我就像是被告知得了绝症的病人一样,第一个反应就是:这不可能!巨大的震惊已让我忘却了“失恋”的痛苦,那一晚,我尖叫着,苦笑着,抓狂不已;那一晚,我才懂得什么是佩服得五体投地;那一晚,我才明白什么是声音的魅力……

虽然失去了梦中情人,但取而代之的是对配音的强烈好奇心及疯狂的热爱。很自然的,辽宁人艺、儿艺、沈阳军区政治部话剧团首当其冲地成为了我的研究对象,特别是对韩力和刘艺二人,我最大的梦想就是可以亲眼看看他们的样子,让他们知道我是多么地爱他们以及这份神圣的工作。现在想想,那时的我真是很辛苦,为了找到他们,时间、眼泪、极大的激情和希望……一个孩子可以付出的东西我差不多都付出了。现在很多朋友都羡慕我的幸运,是的,我必须承认这点,毕竟不是所有的人付出努力后都能得到回报。但我仍在配音网的签名档里留下了这句我深有体会话:幸运的内涵是一种辛苦。

可以说是〈魔神英雄〉让我走上了这条热爱配音的“不归路”,而在这条道路上,它也在时刻鼓励我:相信梦想,不要放弃。瓦他诺曾说过:“只要努力去做,没有什么不可能。成功和失败,不试怎么知道呢?”所以,在它的指引下,我在高考志愿表上才信心十足地写下了“北京广播学院”。因为我知道,那里离我的梦想最近。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
音迷
游客
游客
1楼#
发布于:2002-08-28 19:29
【原创】我、《魔神英雄》和配音的故事
看了你的文章,真的感慨你的经历,看来我们每个在生活的道路上,都会有这样或那样的类似的经历,同样是为了我们各自的梦想或者说是理想!!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2002-08-28 19:35
呵呵,当年我虽小,但是完全能听出刘艺姐是女生啊
原来X-ray也是被她的声音骗了的人之一啊!
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
3楼#
发布于:2002-08-28 19:52
所有初识配音演员的人都被他们的声音所迷惑,我也一样以为刘艺是男的。后来才知道错了!
catherine
游客
游客
4楼#
发布于:2002-08-28 22:43
我小时候看的《黑暗里的公正》是杨明配的,这个电视剧被配过两遍吗?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
5楼#
发布于:2002-08-29 04:40
   不,辽艺配的是续集。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
6楼#
发布于:2002-08-29 22:15
呵呵,这不动画骗我也很喜欢,但是我想知道是谁给ji mi gou 配的音,顺便告诉我这三个子应该怎么写
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2002-08-29 22:18
是郝琳杰,日版是林原惠美
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
8楼#
发布于:2002-08-30 15:38
   中文音译过来是西米可
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2002-08-30 20:43
恩,大家再回头好好看看我写的那篇《我所喜欢的国内女性配音员之辽艺篇》吧!呵呵,做广告……………………
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
丝绦
发布于:2002-08-31 18:55
哈! ray 大姐有如此经历,真是想不到!
我也曾迷恋过韩力的声音。看来,咱们又多了些共同点。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
11楼#
发布于:2002-08-31 19:37
丝绦,看到你很高兴,要开学了吧?:)
怎么叫X-RAY大姐,她不是比你小吗,叫我HARRY大哥倒是没错,哈哈……
我也迷韩力的声音呀,你不觉得我的声音很像他吗? :em21: :em21:
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
12楼#
发布于:2002-08-31 22:33
    我都没发现她怎么发现?呵呵
    汗……
    叫我大姐真受不起啊……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2002-08-31 22:45
下面引用由harry2002/08/31 11:37am 发表的内容:
你不觉得我的声音很像他吗?

这点我倒是也没有发现^^
游客

返回顶部