catherine
游客
游客
阅读:2345回复:14

[精品原创]如果香港无线国语配音组排练合唱……

楼主#
更多 发布于:2001-09-03 17:34
第一男高:黎泓和
第二男高:叶清
男中:杜燕歌
抒情男中:卢琨、张艺
男低:陈元、刘印生
第一女高:李鹃
第二女高:苏柏丽
女中:小小
抒情女中:潘宁
女低:晏晓陶
和声小组:张济平、冯雪锐、邢金沙
余兴节目:赵恩余“挑滑车”,过江龙石斑瑜旁白:“天地间有一种匡扶正义的力量……”
          叶清,于小华上海说唱
报幕员:王逊
1楼#
发布于:2001-09-04 01:38
如果香港无线国语配音组排练合唱……
不知道叶兄和于小华说起乡音会是什么感觉?
2楼#
发布于:2001-09-04 17:17
还是不要去想了……汗……
knliang
发布于:2001-09-04 22:34
搞笑!
Neo
Neo
游客
游客
4楼#
发布于:2001-09-05 20:40
会有这样一出大合唱吗?
叶清:走了,现在阳光卫视
赵恩于:好像也走了吧?一年多没在无线剧集里听到他了
冯雪锐:在无线至少是十五年前的事了
石斑瑜:不是无线的吧?
李鹃:不适合唱高音吧?
一个问题请教叶清和卧龙:无线国语组最近一年添了几个新人,其中一个小妹妹在《蜀山》里给张柏芝配音,有她的资料吗?

catherine
游客
游客
5楼#
发布于:2001-09-05 20:47
前提是“如果”,所以是假设,所以neo不必较真。
唐僧既然出场,也不能缺了至尊宝。
李鹃的声音在无线国语配音组那几个花旦里也是出类拔萃的高了。
配李英奇的那个是凯丽把。
Neo
Neo
游客
游客
6楼#
发布于:2001-09-05 21:09
是,是,是,我错了。
那么你能告诉我凯丽的资料吗?
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
7楼#
发布于:2001-09-05 21:18
卲凱莉是台灣人,她和許秉珩,陸華,溫暢,周影是五個被無線從學員訓練班中挑選出來的簽約藝員.
趙老師現在與無線擔任領班,所以他的聲音較少出現.
Neo
Neo
游客
游客
8楼#
发布于:2001-09-05 21:48
多谢叶兄。这位邵凯丽小姐吐字发音跟常听到的台湾国语的味道不太一样,还以为是内地的呢。叶兄离开无线真是可惜,我可以收到阳光卫视,总觉得有点屈才了。
9楼#
发布于:2001-09-05 22:42
NEO兄,恕在下冒昧地问一句,阁下对香港配音员也是很了解啊,而且知道冯先生的可是不多,不知能否交流一下?
Bing
发布于:2001-09-05 22:43
合唱.....搞什么?
Neo
Neo
游客
游客
11楼#
发布于:2001-09-06 04:12
卧龙兄谬赞,您才是大师。冯雪锐是我最早喜欢的香港国语配音员。最初是上初中时听他的“味道好极了”,从此我就成了这个声音的超级FANS。最近七八年一直没听到过冯先生声音演出,一为他转行了,几个月前的〈老夫子〉里的大番薯又让我听到这个久违了的声音时,真是兴奋不已。他和张济平的搭档在我眼中仅次于老上译的尚华和于鼎。现在在无线剧集和很多的港产电影中仍然能常常听到张济平的声音,不知道冯先生最近几年在干嘛?
Neo
Neo
游客
游客
12楼#
发布于:2001-09-06 04:20
还有:卧龙兄您的签名档是〈人间道〉里那个诸葛什么在牢里的台词吗?张济平的声音?十年前的电影了,记不清了。
13楼#
发布于:2001-09-06 05:11
NEO兄太过高抬了,大师这样的称呼是在下这样无知小子无论如何不敢染指的称呼。
冯先生这些年不大配影视剧了,偶尔配些广告旁白,最近在下还在西门子新款手机广告中听到冯先生的声音。
NEO兄好记性,在下的那个签名是出自《倩女幽魂之人间道》。是里面诸葛卧龙说的,在下的名字也由此而来,却是张先生配的。
limbo
发布于:2003-08-01 17:16
我们搞一个优秀配音演员的投票评选好不好?
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=2>配音艺术论坛</a>转移过来的!
游客

返回顶部