木成
发布于:2009-02-16 20:21
这个是基本功体会气息范畴中的一环,声乐课的基础,也是发音基础课对气息理解的基础,口部操是对口部肌肉的灵活性的训练,尤其是一些特殊音域和声线运用体会。关于这两个环节并非个人见解,而是参考资料的原文加上理解性解释而已,具体请参阅相关专业资料,我个人认为啥理论都是实践总结,基本都是理解应用和适应度的问题,所以过于追本溯源和死板学习也不能起到目标效果,凡事都是一个悟性,文字仅仅是参考罢了。
据说一些老播音员的练习,是口部操每日500次,保重口部反应的条件反射达到快速不错稳定的目的。。。。。同样俺写的也是一个参考而已,您的提醒也是一个参考,谢谢您的回复。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
41楼#
发布于:2009-02-18 20:45

客气。

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
42楼#
发布于:2009-06-29 02:45
多谢木成大人的贴啊。。受益匪浅。。去找绕口令练习去~~~
43楼#
发布于:2009-06-29 02:46
话说操练要每天500次?睁开眼到闭上眼都在练习啊??
木成
发布于:2009-06-29 08:27
哪有那么夸张。。。。估计有晨练1小时就够了(举个不恰当的例子,快速数500个数用多长时间呢,4分钟左右就能数完的)。。。。仅供参考。。。基本功强调次数其实就是形成肌肉记忆,运用更加灵活,快捷,直接练成条件反射而已。。。。

不要紧张。。。不要紧张。。。。。。
45楼#
发布于:2009-06-29 12:39
嗯嗯~气息和唇齿~!基础中的基础哇~!
T-T
一年不练唇齿力度气息都完全力不从心了……
这是长久的事……嗯嗯……
46楼#
发布于:2009-07-23 11:08
哇呀呀,很好的资料啊~~~~
感激不尽啊!!!!!!
47楼#
发布于:2009-07-23 11:31
非常有用嗯!十分感谢!!!
48楼#
发布于:2009-07-26 19:44
我rap无能啊。一rap就大舌头
49楼#