西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
阅读:4262回复:15

[原创]我的专业练习场

楼主#
更多 发布于:2005-09-04 13:37
最近接到江湖不笑生大哥的密函,说UC成立一周年了,写点自己的感想,其实早就看到了多多姐姐和江湖大哥的好文,也曾试着动笔,但是最近实在是没有时间,所以一直拖到现在。
   回想我在UC的日子也已经快一年了,这一年里面首先我要谢谢聊天室里哥哥姐姐们的照顾,UC成立之初我并没有参与,而是等到初具规模的时候才进了UC坐等现成的,当时对于一个学习配音的大学学生来说,UC更多的是好奇和新鲜,完全没有说是作为一个练习配音的地方。记得第一次去UC找江湖,可惜没有找到,第二次进去还是没有找到,而且当时去的时间也不对,人都没有,顿时没了新意,之后差不多快把这挡子事情忘了的时候突然在配音爱好者群里,阿杰跟我提起了UC,这才又想到了,所以晚上和阿杰约好一起去UC。(阿杰平时不怎么说话,那天突然找我说话,还对我的底细了如指掌,居心叵测啊……)
   当年刘备三顾茅庐请来诸葛军师,我是三荐自己进UC,(江湖老大,这个差距也太大了吧。)终遇明主江湖不笑生。(汗)进了UC之后认识了更多的像刘大人,多多这样的哥哥姐姐,他们对我都很照顾,经过一段时间的磨合和熟悉之后,我渐渐融入到他们中间。之后每天晚上8点必备的节目就是到UC蹲点。说实话当时大学实习,我刚刚回家,当时对于配音的爱好都被现实冲击的支离破碎,但自从上了配音论坛以后,埋藏于心底的那份激情被慢慢唤醒,但是,学习配音不能只限于怀旧啊,学了三年配音的我更需要的是实践配音,而UC的出现彻底解决了我这方面的顾虑,虽然UC里的大部分朋友都不是专业学习配音的,大多都是爱好者,但是和他们在一起配音的感觉很好,有时候我会问自己,为什么喜欢配音,现在我知道了,我喜欢的配音是大家在一起说戏,讨论,大家互相鼓励,彼此指出不足,一起进步,这才是我所追求的配音环境。虽然UC只是网络,虽然我们大都不曾见过面,但是我在UC能够感觉到我所追求的那种配音状态,这就够了。
    在UC的这一年里面我学到了很多东西,不亚于大学课堂里学到的,不过这半年里,因为种种原因我去UC的时间少了,UC能够支持到现在转而开始复苏,这都要归功于江湖,多多和刘大人,尤其是江湖大哥和多多姐姐,谢谢你们努力保留了UC这块属于我们大家的练习场,谢谢你们。
    期盼哪天我们再在上海聚会。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2005-09-05 11:48
五月初来UC的时候,是UC里年纪最小的孩子,还记得初识的那天下午在聊天室里,得知五月是配音专业的大学生时我的那份欣喜,当时,五月在准备晚上到UC来给大家讲讲他所掌握的专业知识。后来,五月带来了许多年轻的朋友,再后来,数次见到五月,然后,五月又回了成都,然后,然后……看到了尚老追悼会上伤心恸哭的五月,看到了网络中直言率真的五月,看到了一个真实的、带些顽皮的、和我们一样喜欢配音的弟弟。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2005-09-06 22:15
记得在上海火车站,我和阿杰出站之前就商量好了,看见五月先不和他打招呼,看看他小子能不能认出我们,结果我和阿杰站在他身旁足有5分钟,最后还是我拍了他的肩膀一下他才反应过来,在上海的那几天里他和他的同学一直陪伴着我们。呵呵,想起来就像是在昨天,他和我共同见证了那场风波,并且一直在鼓励和支持我们的聊天室。前几天我给他发短信:兄弟,哥哥我真他。。想你了。他回信说:粗人又开始说脏话了,哈哈哈。这就是西蜀五月,我的爱开玩笑、做事认真、重情义的好兄弟。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
bigben
发布于:2005-09-17 03:44

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2005-10-05 19:10
现在要好好想想等两周年的时候怎么写了,不能再像这篇那么简单笼统了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
5楼#
发布于:2005-10-21 01:12
很多的话其实不知道该怎么说,虽然五月你一直是一个不太合格的学长,但是我还是要对你说一声谢谢,谢谢你给我提了很多的宝贵意见,谢谢~~~~~~~(这事以后别提啊)
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2005-10-21 09:15
在旁人看来,网络是虚拟的世界,但是在这里,我真真切切地感受到了它的真实可信、以及人与人之间真诚和友情。
人要知道廉耻,不能什么都干。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-10-21 12:08
下面是引用小小兔儿于2005-10-21 01:12发表的:
很多的话其实不知道该怎么说,虽然五月你一直是一个不太合格的学长

你还不如不说话呢……
GYN
GYN
发布于:2005-10-23 17:46
哈哈~哥啊~你现在可不再是UC年龄最小的了= =+
9楼#
发布于:2005-11-12 19:20
五月是个好小伙
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2005-11-12 19:41
下面是引用上译痴于2005-11-12 19:20发表的:
五月是个好小伙

哈哈,还是痴兄说了句大实话
jet2008
发布于:2005-11-27 18:59
感动啊.............
千湄
发布于:2005-12-14 09:00
不太了解。。。不过。。。能在自己喜欢的地方交上真心的朋友就已经足够了~
13楼#
发布于:2006-07-27 16:00
有人说我新来的专门爱翻老帖,有些质疑,那么我就愿意看一些有质量的老帖,配音网不是你一个人的,怎么能如此对待朋友哪?
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
14楼#
发布于:2006-07-27 16:16
配音网是大家的,没人有质疑哦~~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
exin
发布于:2006-08-01 11:05
看见前辈们如此关爱彼此,真让人感动.
游客

返回顶部