zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
阅读:3286回复:22

前南斯拉夫电影【瓦尔特保卫萨拉热窝】配音练习

楼主#
更多 发布于:2016-03-05 17:35
                                              http://www.56.com/u30/v_MTQwNDU2MDI3.html

这是自己进行的第二个视频配音练习,还请各位老师指教。台词是自己听记的,反复听了几十遍,练了少说也有5、60遍,录了好几十遍。个人感觉配音真不是个容易的事儿。台词最后都是背的,越来越熟才到现在这样。自己没有受过任何语言及配音训练,只有多多练习。片源是很早下载的,音频交流声挺大,为了接近原片的配音,把自己的配音背景音加了些交流声,是为了更好的贴近片源。视频是自己剪辑制作,音频里其他角色的声音是一点点抠的,花了挺长的时间。

最新喜欢:

上以联盟雁门关上以联盟雁门...
LHR59SSZ
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2016-03-05 18:18
听了一遍,非常不错,音质很适合这个较色,与马尔路的声音还是很相似的,找一个有中文字幕的视频版本,练一下,就更好了。
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2016-03-05 18:37
LHR59SSZ:听了一遍,非常不错,音质很适合这个较色,与马尔路的声音还是很相似的,找一个有中文字幕的视频版本,练一下,就更好了。回到原帖
谢谢您的鼓励!
ZZJJDDBBRRNN
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-29
  • 最爱沙发
  • 社区明星
3楼#
发布于:2016-03-05 19:39
听了,声音略显稚嫩,缺乏厚重感!但吻合度还是很高的。
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2016-03-05 19:42
ZZJJDDBBRRNN:听了,声音略显稚嫩,缺乏厚重感!但吻合度还是很高的。回到原帖
您说得对,谢谢老师!
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
5楼#
发布于:2016-03-05 21:12
将军:“诸位!向你们宣布一项重要的消息:我军东南战区司令莱尔上将已经接到命令!A军团今天晚上开始,按计划从巴尔干撤退。”
将军:“请坐吧,先生们。”
将军:“贝尔格莱德的丢失,俄国军队从北方向我们推近,在南斯拉夫全国各地,到处都是游击队,我们在巴尔干的处境很危急,现在我们只控制多瑙河以南的公路,如果在莱尔上将的部队撤退之前,敌人占领了这条公路的话,A军团就会被包围。这意味着,我们将要损失20个师,目前保卫德国,就指望这20个师了!这是当前的形势。”
将军:“再来看看我们的任务,必须保证我们的部队从希腊和南斯拉夫迅速撤退,最重要的问题是,燃料!”
将军:“解决的办法在这,萨拉热窝,这座城市在历史上曾引起了第一次世界大战的爆发,现在它对第二次世界大战的结束,也将是很重要的。萨拉热窝将成为我们向A军团提供燃料的基地。”
将军:“现在请哈根中校向各位说明执行劳费尔行动计划的目的,请吧,哈根。”
哈根中校:“我们的装甲部队从萨洛尼卡出发,经过斯科普里、乌日策、维谢格拉特,到达萨拉热窝,然后继续向西北撤退。部队的燃料只够到达维谢格拉特,劳费尔行动计划的目的,就是要把萨拉热窝油库中的燃料,设法运输到维谢格拉特去。运输燃料的铁路线,是从萨拉热窝到维谢格拉特。”
哈根中校:“我们必须要重兵保卫铁路线和严格保密,才能够实行劳费尔行动计划!”
将军:“哈根中校,你必须亲自到那一带去,布置铁路沿线的保卫工作!”
将军:“有什么问题吗?”
军官:“有个问题,现在有谁,能确保劳费尔行动计划的机密不被泄漏呢?”
将军:“韦兰德中校可以回答你提出的问题,请吧,韦兰德。”
韦兰德中校:“可以坦率的说吗?”
将军:“可以,你谈吧!”
韦兰德:“目前萨拉热窝的形势,并不那么适合进行劳费尔行动。这座城市里抵抗运动的力量非常强大,是一条真正的秘密战线。它的领导是个老练的游击队员,人们叫他‘瓦尔特’。”
将军:“在执行劳费尔行动计划之前,必须彻底摧毁这股力量!。”
韦兰德:“来不及也办不到了。”
将军:“党卫军上校冯·迪特里施也办不到吗?”
韦兰德:“冯·迪特里施?嗯,党卫军上校,如果他到那也许可能改变局面。可是听说冯·迪特里施正在挪威执行一项重要的任务。”
将军:“你说错了,上校冯·迪特里施已经到达,萨拉热窝!”
Trigger
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-02-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-03-06 06:26
自己练习的成果,好棒啊。
反复尝试,贵在坚持,相当不容易的。
祝愿有更大的进步。
P.S.
请教您,使用的什么音视频编辑工具来进行混音?
交流声,是如何加入的。
谢谢。
We are making progress everyday...
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2016-03-06 07:42
Trigger:自己练习的成果,好棒啊。
反复尝试,贵在坚持,相当不容易的。
祝愿有更大的进步。
P.S.
请教您,使用的什么音视频编辑工具来进行混音?
交流声,是如何加入的。
谢谢。
回到原帖
谢谢鼓励!说起来有点麻烦,我用的是电影魔方软件。这个软件只认MP4格式的视频,把视频拖进去进行剪切,把想配音的片段剪出来,然后将剪出来的视频输出一个音频版,一个视频静音版。音频版用编辑器将你想配音角色的声音进行静音,其他的角色声音及背景声保留,再保存。将视频静音版和保存好的音频通过电影魔方软件进行合成后保存,再进行台词录音,最后将录好的台词合进已经做好的视频里,初步就成了!交流声先剪出一小段,不断地进行合并达到你需要的的长度,通过电影魔方软件合进去。音频编辑器,我用的是金波音频编辑器,录音就使用的手机。不是MP4的视频就得用转格式软件转成MP4格式,才能进行剪辑。
Trigger
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-02-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-03-06 12:03
非常感谢回复。
看来真是花费不少精力啊,继续努力哦。
以后遇到更方便的音视频编辑软件时,多多交流与分享。
We are making progress everyday...
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
9楼#
发布于:2016-03-08 00:25
这一段我比较熟,不知lz可否作为素材上传到配音秀,让我们也爽一下呢?谢谢!
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2016-03-08 12:00
sam2496:这一段我比较熟,不知lz可否作为素材上传到配音秀,让我们也爽一下呢?谢谢!回到原帖
我没有配音秀,发到了56网上了。http://www.56.com/u65/v_MTQwNDc2NjU0.html
[zhangguohong于2016-03-15 08:12编辑了帖子]
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
11楼#
发布于:2016-03-08 17:46
zhangguohong:我没有配音秀,发到了56网上了。http://i.56.com/u/wlunm193_561772838回到原帖
非常感谢你!我觉得你应该玩玩配音秀,很好玩的。很多的秀秀玩家都是自己做素材上传,哪里有很多东西。另外,你配的这段很不错,感觉拿捏的很好,声音掌握的很准,也很注意口型的把握,我觉得很完美。如果非要挑毛病的话,这个人物声音再“狠”点,再“译制腔”点,你的声音可以配更年轻一点的人物像苏里,比肖夫,布兰克,吉斯等等。我喜欢配音,我瞎说的哦。希望你有更多作品发表让我们欣赏哈。。
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2016-03-09 08:00
sam2496:非常感谢你!我觉得你应该玩玩配音秀,很好玩的。很多的秀秀玩家都是自己做素材上传,哪里有很多东西。另外,你配的这段很不错,感觉拿捏的很好,声音掌握的很准,也很注意口型的把握,我觉得很完美。如果非要挑毛病的话,这个人物声音再“狠”点,再“译制腔...回到原帖
谢谢!看来是瓦尔特的铁粉,如果制作出了素材,我会上传,配音秀我还不得要领,回去试试。我对自己的声音没有把握,所以要不断的练习和摸索,找出自己的合适音色。
tzbdyhm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-17
13楼#
发布于:2016-03-09 15:57
不错( ^_^ )不错嘛。
上以联盟雁门关
版主
版主
  • 最后登录2021-12-07
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2016-03-13 17:02
支持 请继续 非常好
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2016-03-14 09:07
骑着老鼠去杀猫:做个播音员,还有点差不多,首先感觉没有敌人说话时,隐藏在话语间的那种果断与狠劲,要谈给瓦尔特保卫萨拉热窝配音,还差得有些远,毕竟有前人的经典配音在哪摆着。也许就像83版射雕英雄传那样,后人拍了那么多版本,但没有一部能超过83版本。回到原帖
非常感谢您的建议和回复。
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2016-03-14 09:09
上以联盟雁门关:支持 请继续 非常好回到原帖
感谢您的支持,非常感谢!!
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
17楼#
发布于:2016-03-16 11:54
不知lz有没有玩手机QQ啥的,这样或者也许等,在语音上交流感受或片段啥的,会更方便更直接。
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2016-03-16 13:28
sam2496:不知lz有没有玩手机QQ啥的,这样或者也许等,在语音上交流感受或片段啥的,会更方便更直接。回到原帖
抱歉!我不怎么用手机上网和玩儿QQ,只是接打电话和发发短信哈。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
19楼#
发布于:2016-04-21 10:05
有热爱,有大兴趣,声音又与众有别,支持啦!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2016-04-21 10:37
心源斋主:有热爱,有大兴趣,声音又与众有别,支持啦!回到原帖
谢老师夸奖!!
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
21楼#
发布于:2016-04-22 01:56
那种坚定的感觉还略有欠缺,其实是控制之下的气急败坏。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2016-04-26 09:45
dafr:那种坚定的感觉还略有欠缺,其实是控制之下的气急败坏。回到原帖
您说得对,自己其实意识到了,但是声音表达功力达不到,这就是差距。
游客

返回顶部