朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:3951回复:14

[文献]《表演艺术讲座》练习题(仅供网友练习使用,不得用于商业事宜)

楼主#
更多 发布于:2006-02-09 11:07
一、重音

讲座录音下载:http://pickup.mofile.com/0680659092137763

1《日出》片段
黑三:(气汹汹的,对着后边的党羽)进来,你们请进来,搜搜吧。
白露:(忽然声色俱厉地)站住,都进来?你们吃什么长大的?你们要是横不讲理,这个码
头不讲理的祖宗在这儿!!

2《哈姆莱特》片段
哈姆莱特:要是在这一种睡眠之中,我们心头的创痛,以及其他无数血肉之躯所不能避免的打击可以从此消失,那正是我们求之不得的结局。

3《大风歌》片段
陈平:她口称重用老臣,其实扶植诸吕势力,妄图一旦时机成熟,变刘氏江山为吕家天下!

4这本书是的,不是的。(一般情况下,人称代词不读重音。)

5河水像镜子一样发亮。看,一排排的照片,多像你讲的报春花呀!

6《日出》片段
张乔治:你刚才瞧见刘小姐么?她说她要嫁给我,她一定要嫁给我,可是我跟她谈了,我说:“!你要嫁给我!你居然想嫁给我!你?这世界上只有陈白露才配嫁给George Chang呢!”

7他没有遗产,他没有嗣息,他没有坟墓,他也没有留下骨灰。他似乎什么也没有给我们留下,但是他永远活在我们心里。

8《日出》片断
陈白露:我出门要坐汽车,应酬要穿些好衣服,我要,我要花钱,要花很多很多的钱,你难道听不明白吗?

9我们必须好好工作。

10骆驼很,羊很

11刷啦,从树丛窜出一只金钱豹。

12细碎的舞步,脉脉含情的眼神,结合长线条的舞姿,构成一幅流动的画卷。

13《无题》
万家墨面没蒿莱,
有歌吟动地哀,
心事浩茫连广宇,
于无声处听惊雷。

14《春笔偶拾》片断
说它是凌波仙子,说它是金珠托玉,那还只是外表的描绘——有形似而没有神似。(词组)

15打到敌人内部去,将计就计,等有朝一日,把队伍拉出来,东山再起。(成语)

16《海燕》片断
a这些海鸭呀,享受不了生活战斗的欢乐!
b些海鸭呀,享受不了生活的战斗的欢乐!

17《好呵》片断
街,是我的!房屋,也是我的
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-06-17
1楼#
发布于:2006-02-09 12:37
不错!顶了!
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2006-02-09 17:01
小影辛苦了。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-02-09 17:56
弟弟辛苦!帮你顶!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
kira
发布于:2006-02-10 20:19
顶了 现在看
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2006-02-10 20:22
下面是引用lidodono1于2006-2-9 17:01发表的:
小影辛苦了。

还得感谢姐姐提供的方案啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
freyja
发布于:2006-02-11 00:38
今天上课的内容呢
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2006-02-11 14:53
下面是引用freyja于2006-2-11 00:38发表的:
今天上课的内容呢

在帖子的上端有讲座录音的下载链接!
freyja
发布于:2006-02-11 15:54
下面是引用freyja于2006-2-11 00:38发表的:
今天上课的内容呢

抱歉,我没打标点符号.歌剧你理解错我的意思了.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2006-02-17 20:11
讲座录音下载:http://pickup.mofile.com/0440415711338540

二、停顿

1《雷雨》片段
鲁贵:那时你还没有来,老爷在矿上,那么阴森森的大院子,就太太,二少爷,大少爷住。
   那时这屋子就闹鬼,二少爷是小孩,胆小,叫我在他门口睡。是个秋天,半夜里二少
   爷忽然把我叫起来,说客厅又闹鬼,硬叫我去看看。我直发毛,可那会儿我刚来,少
   爷说了,我还能不去?
四凤:您去了?
鲁贵:我就喝了两口烧酒壮壮胆子,穿过荷花池,偷偷地钻到这门外的走廊旁边。到门口,
   就听见这屋子里啾啾啾地像一个女鬼在哭。哭得惨!心里越怕,越想看。我就硬着头
   皮,从这窗缝里向里一望。
四凤:(紧张地望着他)您瞧见什么?
鲁贵:就在这张桌上点着一支要灭不灭的洋蜡烛。我恍恍惚惚地看见两个穿着黑衣裳的鬼,
   并排地坐着,像是一男一女,背朝着我。这个女鬼像是靠着男的身边哭,那个男鬼低
   着头直叹气。
四凤:真的?
鲁贵:可不是!我就是乘着酒劲儿,朝着窗户缝,轻轻地咳嗽一声。这两个鬼就飕一下子分
   开了,都朝我这边望。这一下子他们的脸清清楚楚地正对着我。这我可真见了鬼了!
溪鹰
发布于:2006-02-17 20:29
好难……||||||
jet2008
发布于:2006-02-24 18:57
这个 录音怎么下载到我mp3里哦???????/
等的好焦急哦!!!!!!!!
请高手指点哦!!!!!!!!
谢哦!!!!!!!!!!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2006-03-04 13:12
讲座录音下载:http://pickup.mofile.com/9129098886635617

1《哈姆莱特》片断
  生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题;默然忍受命运的暴虐的毒箭,或是挺身反抗人世的无涯的苦难,通过斗争把它们扫清,这两种行为,哪一种更高贵?

2《哈姆莱特》片断
  要是它借着我的父王的形貌出现,即使地狱张开嘴来,叫我不要作声,我也一定要对它说话。要是你们到现在还没有把你们所看见的告诉别人,那么就要请求你们大家继续保持沉默;无论今夜发生什么事情,都请放在心里,不要在口舌之间泄漏出去。我一定会报答你们的忠诚。

3《狗的友谊》
两只看家狗,巴尔博斯和波尔康,
卧在厨房窗下晒太阳。
既然是看家,
就该守在大门旁;
可是它们吃得都很饱,
加上它们本来就有礼貌,
白天对谁都不叫嚷,
闲着没事儿就拉家常。
谈的问题各种各样:
既谈狗的职责,也谈善与恶,
最后谈起友谊话更长。
波尔康说:
“要想生活得愉快,
就得有个贴心朋友,
吃喝都在一起,
事事互相帮助,
朋友受欺,敢于出来保护;
最后,还要互相关心体贴,
抓住一切机会,
竭力使朋友得到安慰和快乐,
要把朋友的幸福当做自己的幸福!
比如说,你和我,
如能建立起这样的友谊,
我敢说,
我们就不会感到时间在我们眼前飞逝。”
巴尔博斯答道:
“那还用说吗?这倒挺好!
波尔康呀,我早就感到痛心和烦恼:
咱俩同住一个院,
可是没有一天不打架,
你说这是为啥?
应该感谢主人:
我们吃得肥肥胖胖,
住的地方也宽敞!
说起来实在惭愧:
狗的友谊自古以来传为美谈,
可现在狗与狗之间的友谊也像人与人之间一样,
几乎全都看不见。”
“那就让我们在当代做个表率!”
波尔康叫喊起来,
“伸出爪子来吧,让我们把爪子握紧!”
两个新朋友又是拥抱,又是接吻;
它们高兴得不知道和谁相比才好。
这个喊:“我的奥列斯特!”
那个叫:“我的皮拉德!”
让吵架、忌妒和仇恨统统见鬼去吧!
可是不幸,厨子从厨房扔出一根骨头,
两位新朋友飞也似的争着去抢,
什么友爱与和睦全丢在了脑后!
皮拉德和奥列斯特互相撕咬,
只见空中飞起一撮撮狗毛,
最后,有人向它们浇了一盆冷水,
才使它们分开跑掉。
世上充满这样的友谊。
对于现在的朋友,不妨说上几句:
他们对待友谊,可以说几乎都是一样,
听他们讲话,好像他们心都贴在一起,
可是,只要扔给他们一根骨头,
他们就像狗一样撕破脸皮!
13楼#
发布于:2006-03-17 22:09
二、“停顿”。录音下载:http://pickup.mofile.com/8638608693537355
三、“语调”。录音下载:http://pickup.mofile.com/8568538656838088

提取有效期至:06-3-25   1:30
冉冉
发布于:2006-04-01 10:50
  刚看到~~~  
游客

返回顶部