阅读:2481回复:19

[原创]云中漫步配音片段1

楼主#
更多 发布于:2007-04-10 07:51
  大家多提意见!砖头越大越好

e-v-a
发布于:2007-04-10 10:39
<云中漫步>刚好在两个月前重温过.可以说点建议~

1.怎么没有写CAST?不知道配音者的名字~

2.两个女声的表现力非常好~我觉得多说了就是吹毛求疵了....ORZ...你们的女声怎么这么强大??汗...

3.男声...很遗憾,前半段比后半段糟糕,声音没有放开,仿佛还没进入角色.是揣摩时间不够吗?
  后半段稍微好一些,又是童派啊,我认为童派最华丽的地方就是他进入角色前要耗费的大量时间和精力,在还没有完全领悟角色的情况下,在还没有熟悉台词到脱口而出的情况下,童派的发音只会让人觉得突兀啊...希望这位男声继续加油~潜力啊,挖掘自己的潜力啊!!!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
2楼#
发布于:2007-04-10 18:28
因为影音也曾经做过这个剧,对这部电影还算了解,所以在这里厚着脸皮点评一下.首先说小黑,保尔的声音很象童老师,但可能由于配音环境的问题,没有放开,感觉配得不够畅快,特别是第一段,被阿紫的气焰完全盖住.越是声音有特点的人,学习的人越多.所以网络上有很多学习童老师的人,尽管很多人的声音甚至感觉很象,但却只能形似而做不到神似.所以我建议小黑不要刻意去学童老师,跳出模仿的圈子,做好你自己.练习的方向不要学童老师说话的声音和感觉,而是要学习他把自己和角色融在一起的精神.另外,这个角色是个军人,不要用童老师华丽的声音去表现,要用他正直的声音去表现.爸爸的声音感觉比保尔的好,跳脱童老师的影响,反而有了发挥的余地.唯一遗憾的是,刚刚说的问题,可能是环境的问题,没有放开,没有把爸爸暴跳如雷的感觉表现出来.爷爷的声音大好,小黑的变声能力还是很强的.但小黑的爷爷给我的感觉是个温和的老头,但剧里的老头,我觉得还应该有点睿智.不过,总的来说,小黑还是很不错的,加油哦!
说到阿紫,我真的是没话说,以前觉得阿紫的TVB感觉很棒,我比不了,现在连译制片我也忘尘莫及了.保尔妻子很外放,维多利亚很内敛,妈妈很温柔,奶奶很和善,最主要的是,几个角色能够很好的分开.连以前我认为阿紫最大的障碍:N和L音都没有问题了.阿紫,你太棒了!!!!!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
3楼#
发布于:2007-04-11 09:52
看了龙宝宝的贴才知道,原来,这里面的许多人,居然只是两个人来配音的。真是太让人佩服了!嗯,男生呢,相比之下爷爷配得最棒,爸爸有几句话很不错,但还是有些没放开,保尔的声音很好听,还是那个问题,没放开。如果能只为角色配音,而不去模仿童老师的话,效果会更好哦!!!!女生,天啊,又一个佩服,居然那几个人物分明的角色都是同一个人配的,而且还配得很有味道。嗯,关于那位维多利亚小姐,嘻,因为听过我家龙宝宝的配音,嗯,感觉有些地方如果再注意一下小细节就更更棒了哦!总之,很感谢两位给我们带来这么美妙的东东,谢谢喽!!!
e-v-a
发布于:2007-04-11 20:49
居然是一个女声..米听出来,厉害....
5楼#
发布于:2007-04-13 17:39
恩,我听过了,真的很不错~
6楼#
发布于:2007-04-14 00:52
引用第0楼blackblood2007-4-10 07:51发表的言论:
  大家多提意见!砖头越大越好

7楼#
发布于:2007-04-14 00:53
引用第4楼e-v-a2007-4-11 20:49发表的言论:
居然是一个女声..米听出来,厉害....
8楼#
发布于:2007-04-14 00:56
刚刚注册的新手如何上路/请大家帮助我
9楼#
发布于:2007-04-14 01:00
[求助]Re:[原创]云中漫步配音片段1
文字  
10楼#
发布于:2007-04-14 01:01
[求助]Re:[原创]云中漫步配音片段1
文字  
11楼#
发布于:2007-04-14 01:02
刚刚注册的新手如何上路/请大家帮助我  本人是一播音员(国家普通话一级甲等),主持配音作品曾获得全国广播电视纪录片金奖.刚知道可以网上配音,愿意加入到配音员行列如何加入 ?
紫郢
发布于:2007-04-15 19:05
呵呵,我刚刚看到这个帖子,不好意思,再次感谢龙姐姐,雪儿姐姐, e-v-a 如此详细的点评,其实我很少尝试译制片,这次也是模仿的一个作品。以前听过影音配的云中漫步,真的很赞,因为和龙姐姐配了同一个人物,所以就更觉得龙姐姐的那种自然贴近的风格相当了不起。呵呵,如雪儿姐姐所说,有些细节我把握的还是不够好。就像最开始维多利亚和保罗相互问候的那里,我反反复复地整了很久,总觉得不对劲,最后。。也就是这样配了,但是还是觉得有些气质和心思没有表达得很到位。还有很多东西要跟影音的兄弟姐妹们学习。我的n和l..至今还是个大问题。。。也不知道怎么办。。但愿以后别让我碰见这两个音就好了。。可是,龙姐姐,你即将在我的下一句台词中听见:龙姑娘。。南海神尼。。=o=!    
13楼#
发布于:2007-04-23 13:39
我终于完整的看完了两位的配音精彩片段.一人多角色本来就不容易了.但基本可以把握住不同角色的情感.由于没看过这个片子.......可能说不出更具体的感受了.鉴谅哟
14楼#
发布于:2007-04-23 18:51
引用第12楼紫郢2007-4-15 19:05发表的言论:
呵呵,我刚刚看到这个帖子,不好意思,再次感谢龙姐姐,雪儿姐姐, e-v-a 如此详细的点评,其实我很少尝试译制片,这次也是模仿的一个作品。以前听过影音配的云中漫步,真的很赞,因为和龙姐姐配了同一个人物,所以就更觉得龙姐姐的那种自然贴近的风格相当了不起。呵呵,如雪儿姐姐所说,有些细节我把握的还是不够好。就像最开始维多利亚和保罗相互问候的那里,我反反复复地整了很久,总觉得不对劲,最后。。也就是这样配了,但是还是觉得有些气质和心思没有表达得很到位。还有很多东西要跟影音的兄弟姐妹们学习。我的n和l..至今还是个大问题。。。也不知道怎么办。。但愿以后别让我碰见这两个音就好了。。可是,龙姐姐,你即将在我的下一句台词中听见:龙姑娘。。南海神尼。。=o=!    

紫郢太谦虚了,你真的是非常地棒呢!向你学习了!之所以厚着脸皮提所谓意见,其实正是因为妹妹的配音太强了的原因,所以就拿你当专业的来吹毛求那什么一下了!!嘻嘻!你的译制片味其实很浓的,相当地不错呢,可以考虑向这方面的配音发展哦!!再次抱抱MUA!!!
紫郢
发布于:2007-04-25 15:38
再次多谢雪儿姐姐 !抱一个!呵呵,我也希望能在大家的帮助下继续进步!  
16楼#
发布于:2007-04-26 00:25
听得出男声是想往童老师的声音那儿靠,但声音的力量和感情还没有到位。
咱们影音的波罗配的可说是模仿者的范本。

小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
17楼#
发布于:2007-05-09 13:58
来配音网这么久了,才发现有这么多DIY的配音作品。一听之下真是高兴,人才济济啊。
虽然我没有足够好的嗓音,但是耳朵还是比较尖的。
那就说点意见吧。
女声是阿紫吧,太强了,姐姐,偶崇拜你啊。几个声音区分得不错,尤其是不同年龄段的妈妈、奶奶、女儿。有一个小问题,9min7s那句“我们俩都谢谢你”中“俩”发音不对。看前人介绍,还是L,N没分开吧。姐姐,你莫不是南方人?
男声小黑楼主:喜欢童老师这么多年,不知是不是我孤陋寡闻,但我真是从你这儿才第一次听到有人模仿出了童老师的感觉。比如“晚”、“常有的事啊”、“真美啊”、“我愿意”这些台词我觉得很像。但是有一个问题,就是太紧巴巴了,感觉没放开,尤其是第一段,完全被阿紫活泼的声音给抢戏了。后来爸爸稍微好点,爷爷最好,不仅声音老上去了,最后的笑还很自然。不管怎样,你的声音条件很好,继续努力吧。是不是你努力去模仿和靠近童老师啊?不用这样辛苦的,只要用你自己的嗓音放松地说出电影语言就好了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
18楼#
发布于:2007-05-09 16:31
啊紫最近高产啊!!!!
我也没听出来是你俩配的所有角色,BLACK真是强啊,其实我很怨念`````为什么我没办法模仿下呢,我的公鸭嗓子模仿谁都是一个味道。555555555555555
阿紫的普通话进步真大!!!本来语言表达已经没什么好说的了``````OTZ,我最近是一点没进步啊!!!55555

还有BLACK老兄,赶快出差回来把吞吞配了吧,我的小赦还想见天日呢!!!!!
紫郢
发布于:2007-05-09 23:57
谢谢楼上得兄弟姐妹们捧场!小昭妹妹,我那两个音怨念了许久了。。实在是很艰难。。苍天啊,但愿以后得台词不要出现它们就好了~~呵呵,我是湖北人,口音的确是南方得。
艾,最近在后期和普通话上面都得到丸子得夸奖,很激动啊~~我继续努力~~~那个出差的吞,说是15号回来交作业啊。。我也等着,还要等三途兄弟。。。尽量争取5月出啊。。。你的小赦我很喜欢!!丸子一直是学什么像什么的。这一点我也佩服极了,你最近的老道简直是深得人心。接下来的合作,大家一起加油~~
游客

返回顶部