yangfan521
游客
游客
阅读:3301回复:10

网友学配音-《生死恋》

楼主#
更多 发布于:2003-04-29 08:21
[这个贴子最后由yangfan521在 2003/04/29 03:30am 第 3 次编辑]

在线收听地址  http://cs.ustc.edu.cn/csli/cloud/cloud/sdhp/ssl.ra
日本影片《生死恋》片段,配音练习:扬帆(配大宫雄二),菁菁的雪(配夏子)
这次录的很仓促,而且我几乎没有了对这部影片的印象,配女声的网友因为年龄小,她没有看过这部影片,音乐也似乎不合适,请大家多批评指点。
附文字部分
                《 生死恋 》台词-海上思念
夏子:
亲爱的雄二:
   这是我从东京给你写的第一封信。本来想给你打电话的,可是,已经约好了不打,所以只要忍着。正象你说的,如果能打电话,那就会天天打的。就象老年人许愿,常常要忌讳茶那样,为了我们俩未来的幸福,我也克制一下听你的声音。

雄二:
    谢谢你的来信,工作刚开始,所以很忙。现在,我们正在进行海底调查,准备沉放人造岩胶。可是到了晚上,就直想着你。
夏子:
   到了晚上才想?我可是从早到晚都想着你呢。你这个鱼迷,今后,为了这千千万万条鱼,我得吃多少醋啊!

雄二:
   我真后悔在绅岗车站同你分别。不,是后悔那样的分别。我为什么那么轻易地跟你分别了?我这是怎么了?管它是月台还是什么地方,当时,我为什么没有紧紧地拥抱你。为这件事我不知道后悔过多少次。
夏子:
    我为了发展KEP202,引用氯原子合成朊生物,这个改良9号就要完成了。呵,我这样说恐怕你也不懂吧。
雄二:
   今天,没有接到你的信。是送信的没有送来,还是你太无情了?你只要稍微想一想就能理解,当我从船上回来,发现没有你的信,我是多么失望,多么居丧啊。

夏子:
   还有一个月21天那。。。。。。
   爱情怎样来临的,是象灿烂的阳光,是象纷飞的花瓣,还是由于我祈祷上苍。。。。。。
雄二:
   爱情象暴风雨一样,夏子,你我都无法抗拒。但是,想到现在的幸福,我对野岛总感到内疚。

夏子:
    从现在起,还有一个月13天。时间过的多慢那。。。。。。
雄儿:
    还有一个月10天。。。。。。

夏子:
    还有一个月8天。。。。。。

雄二:
    还有一个月6天了。。。。。。

夏子:
    还有一个月3天,呵,怎么这么长呀。。。。。。。叫我怎么办呢,还有一个月零2天呢,那么多的日子简直要昏过去了。恨不得马上就飞到你那去,真的不能去吗?

雄二:
    夏子,我们宿舍里一共住着5个人,都是从外地来的。有3个人结婚了,另一个比我年轻得多,可也有女朋友了。大家都盼着快回家。如果你来了会怎么样呢?为了羡慕我,他们非痛打我一顿不可。但是,对了但是仔细想想,还有一个月就要结婚的,除了我 还有谁呢?可我还有31天不能见到未婚妻,未免太残酷了。对了,快来吧!立刻就来吧!到机场去,截它一架飞机,一直飞到八户机场来吧!
夏子:
    我还是决定不来了。我忍耐着,好让我们在东京相逢的喜悦,增加10倍,100倍。再说,我们的研究项目就要完成了,在结婚之前,如果这一研究能成功的话,我在婚礼上,该是多么得意啊!
雄二:
    夏子,我到十河田湖研究所去了两天,拜访了老前辈。真美啊,在一个个美丽的风景里,似乎都有你的身影,连我自己都奇怪,你的身影总是出现在我的眼前。不论干什么,不论走到哪,总是感到你和我在一起。结婚以后,我们俩再一块到这来。谈来谈去,都是谈我们俩的事。我们的爱,我们的梦,我们的明天。真的可以这样吗?
夏子:
    到现在,你怎么还在提野岛的事?难道我们还有什么别的道路吗?要是我失去了你,叫我怎么生活下去呢?
雄二:
    爱情也许本来就是丑恶的,它不管别人的不幸,只要自己幸福就可以了。。。。。。
夏子:
    我还是要说,我们还有什么别的道路吗?
雄二:
    确实如此,难道,我们还有什么别的道路吗?
夏子:
    好不容易剩10天了,我从心里盼着你回来。。。。。。
雄二:
     你怎么会这样的温柔?是把锋芒藏起来了?第一次见到你的时候,你象个骄傲任性的小姐。
夏子:
    我变了 ,由于你缘故,我变了。
雄二:
    夏子,真想见你,真是想见你啊!

夏子:
    我要清清楚楚地写在信上:我爱你,爱你,爱你啊。
    终于只剩2天了。这是最后的一封信。我再也不愿写信了,真的不愿意。我等待着有声音有眼睛有脚有手的你,早些回来。
    一个骄傲的小姑娘变得温顺了,我不想破坏现在的幸福,不感得罪上天,屏住呼吸,静静地等待着你的归来。
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
1楼#
发布于:2003-04-29 19:25
网友学配音-《生死恋》
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-05-02 21:10
网友学配音-《生死恋》
顶上来
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-05-27 17:06
网友学配音-《生死恋》
再把 扬帆 和 菁菁的雪 的版本顶上来,以供对比欣赏。
倾听,常使我泪流满面。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2003-05-30 22:12
网友学配音-《生死恋》
   和火锅他们的相比各有千秋:)
   这个显得比较真实,但感情不是很充沛
   声音真不错啊!

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
5楼#
发布于:2003-05-31 10:00
网友学配音-《生死恋》
我说说我的感觉,有点班门弄斧:P
先说男声:火锅的声音太华丽了,给人的感觉都有点不太像生活中的声音了,确实太美了,当时我听完除了赞叹和羡慕之外却感到还少了那么点什么,想来想去——缺乏日本味。扬帆的声音虽没那么华丽,但感觉很质朴,富有生活化,更有日本味,的确是部配音作品。论感情,我觉得火锅把握的相当好,抑扬顿挫跌宕起伏,又有激情;扬帆有点平,稍显木板,还有一些沧桑老成,给人感觉不太像要结婚的人………
再论女声:胡桃夹子音质不错,声音富有弹性,我最喜欢她那略微的鼻音,让我怀念起儿时的故事磁带,挺有感染力的。但发声显得比较直,好像普通话不太过关的感觉(请原谅我这么比喻),比如有一句:“真的不能去吗?”她的每一个字似乎都是一个音调,而且还有些蹦字。感情上把握得也不太好,是不是把它当成一片朗诵来处理了呢。
菁菁的雪声音虽然没有那么厚,但是嗓音很细嫩很甜美,发声也比较靠前,而日本的年轻女性大都是这么说话的,她们声线都很靠前,所以菁菁很有日本味,这首先就给人一种亲和力,因为毕竟这是一部日本电影。感情把握得也很好,又自然,笑的也恰到好处,并不显假,对于“ 年龄小,没有看过这部影片”的她来说能做到这份上的确让人赞叹。不足之处在这句话的头两个字:“这个改良9号就要完成了。”有点含糊了。
edgarlu
发布于:2003-05-31 11:44
网友学配音-《生死恋》
下面引用由大石头2003/04/28 08:25pm 发表的内容:
非常羡慕你们这样啊.
我们现在想这样做都没有条件了。

石头,帮我搞定房子
我们一定重新杀回来呀
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-05-31 12:13
网友学配音-《生死恋》
harry点评得不错啊!文艺需要批评。火锅扬帆他们也期待批评。本坛欢迎各种形式的批评。
这部片子是我都好小好小的时候的片子,我也没看过。不过从白云贴的背景资料中(在火锅和夹子的DIY帖子里)了解到男主角大宫雄二,是“憨厚善良而有事业心”,“把全部身心都投入到鱼的研究上。尽管他已经26岁了,却依然过着孤独和冷清的生活”的这么一个人,所以大概是内向点,沉稳些的。从这点上看,扬帆的声音表现和把握要比火锅的到位。估计扬帆是比较了解片子的。而火锅据我知道是赶场匆匆录就的,而且,呵呵,他估计没看过没听说过电影。
也许是年龄原因,扬帆的的确平了些,沉了些。火锅的声音呢,缺少的东西倒不是日本味,而是,怎么说,一点社会和人生的积淀吧,缺少,岁月与生活磨砺而来的丰富。:)这还是年龄的原因,经历的原因,跟火锅无关。
夏子角色单纯,应该比较好配。清纯、柔美就行。两位的都不错,菁菁音色更好些,就是稍显小了点,尤其跟扬帆搭。:)搭档间声音协调也很关键。
包子赶紧杀回来啊,我等着听的。对了,一件好玩的事,上回去电影院里看《印度往事》,耳朵一直竖着,可就是没发现包子声音。回来一问,原来是坏蛋英国侵略者那边棒球队的成员之一,唉,我怎么想也是咱们印度百姓这边的嘛,原来配了一“匪兵丁”。
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
8楼#
发布于:2003-05-31 20:30
网友学配音-《生死恋》
有道理
我接的时候也很头大
毕竟是乔榛配的,我模仿了半天怎么也不像,根本就不是一种人,嗓音条件也不一样
这些东西我是帮朋友忙,拿到就觉得不是很容易(我喜欢轻松的和激情的东西)听了2天录了3个钟头,最终决定,尽可能按自己的方法处理吧,所以产生种种大家说的问题
,因为我觉得这样比让我弄个夹生饭好点~
我觉得我还是不太适合配音,自己的东西太多了,反而是障碍。
大家说的都很有道理,这也是我心里觉得的。不过第一次玩票嘛,呵呵,给大家多个谈资。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
9楼#
发布于:2003-08-07 18:10
网友学配音-《生死恋》
感觉配的确实不错,一般的听众视听不出什么毛病的.整部作品给我的感觉就是很真实,特别是女声.男生的声音不错,感情和节奏把握的也很好,但就是想楼上的朋友们说的那样少了点日本的味道,总之这样的效果已经很不错了,继续加油,希望在听到更多如此感人的作品.
游客
游客
10楼#
发布于:2003-08-26 17:50
网友学配音-《生死恋》
不喜歡央視這種味道的~~~~
游客

返回顶部