阅读:2926回复:14

[原创][声创联盟出品]《加勒比海盗3:世界的尽头》中文配音预告

楼主#
更多 发布于:2007-04-11 23:08

欢迎转载~请注明工作人员及出处及可~谢谢~

制  作:笑  渺
策  划:笑  渺
海  报:4711

配音表
杰克斯派洛/巴博萨:江湖不笑生
  伊丽莎白/达拉玛:笑  渺
      特纳/王箫峰:藤  新
        总 督:遥  远

http://www.6rooms.com/p/unMFntPvKWW8OrTGc4Zm0w

下载地址

希望大家喜欢,谢谢  
1楼#
发布于:2007-04-12 00:34
点评:

〓关于CV〓

杰克斯派洛/巴博萨:江湖不笑生

师父的基功足以轻松驾驭这个杰克船长,但是声线不太符合角色。能看的出师父下了很多功夫来去贴这个人物,从一些细节的语调到台词的表达,都努力的呈现出那个油腔滑调但果敢勇猛的船长~那几句的味儿感觉很正点~小胡子的角色马上立在我的面前~ 那些调侃的语句“没人是因为想我才来救我的吧?”“都是我的债主”印象都十分的深 整体感觉还是很不错的但是我想这个角色多走一些鼻音再把嗓音调高一些 声音略打薄一点效果会更棒一些~!  而巴博萨相对就容易一些了吧~ 这个角色我觉得很棒,可以尝试再厚重一点那是个海盗头子吧?虽然老了但是气势是丝毫不能少的~!  恩师父这次很棒!但其中存在的一个最大的问题是两个角色之间声音区别性不是很大,所以影响了一些整体的效果……

伊丽莎白/达拉玛:笑  渺
伊丽莎白~渺的声音这次很贴,很出彩!比上次练习的《加一》进步了很多,在对话场景感情的把握上,其中有场戏“我们之间是不会有结果的”这句话配的相当的赞!很符合当时的人物内心情感表达~而在最后那危难之际喊叫也十分的棒!总之这次的伊丽莎白真的是配活了!而与之相对的达拉玛就逊色的太多了~ 声音压的很不自然,而且那个“范儿”也没有表现出来……听这个角色的时候我都在替你着急,感觉到你很努力的去找这个年龄身份,但是声音却单薄太多……也挺为难你的~ 慢慢体会研究 真的很期待你正片里的表现~哈!

特纳/王箫峰:藤  新
特纳先生的这句“嫁给我吧”最后听成品是感觉还是不够深情,而且也似乎没达到当时战场的环境感觉吧~ 不过当时录的时候这些都注意到了放在原片却觉得还是不够份~  而王箫峰~ 哈哈发哥出演的角色我试图去修饰了一些让那种阴险狡诈的感觉表现的更巧妙一些~这个地方关于字音的问题和三儿有一些争议的交流~ 那个“欢迎”的瑕疵也让我思考了很久~ 而这个角色我给的气似乎还是不够觉得还应该再多两分的气 就差不多了吧~ 总之 这次词不多 马马虎虎~~

总督:遥  远
遥远的声音依旧很华丽,而配这个很帅的总督也是相当的符合~ 但是这个总督应该是反派人物吧?那种坏意是不是可以再多加些笔墨来修饰一下呢~ 第一句出场时的感觉很惊艳~ 一下子就有震住全场的感觉,但是遥远后面的长句台词却有些失准……感觉~ 有些读词了 感情太过平淡 这种平淡的处理手法不太合适感觉~ 最后出来的效果 就失去了人物台词的特点了…… 读的感觉就产生在听众的脑海了…… 不过这个角色真的很贴!正剧里加油呀!

〓关于后期〓

从剧本台词来说,有几句台词是需要推敲的 “没人是因为想我才来救我的吧”这句台词的意思表达有很大的问题,导致师父配音时语气的把握最后让听众感觉混乱~到底是表达什么样的感情,这个调侃是杰克在自我嘲讽还是娱乐船上的其他人呢?再如“一直以来,海盗总是无处不在,然后这样的时代,即将结束” 这个关联词语语句让人听着就很不舒服虽然是预告,但是必要的连贯性还是要有的~ 而且台词太过文本化应该再多一些口语尤其是对话的细节~  后期音效音乐环境声我觉得很棒~ 很出色~ 但是对人声的处理上显的就不够精良了几个人的声音感觉还是不够统一虽然网络配音是束缚这些的客观条件。这已经是第5个版本了吧?渺的这种制作精神是很让人钦佩的~ 制作中听取各种意见 努力把作品做好~ 鼓励一下!

这个预告整体制作感觉还是很不错的 一些细节问题需要不断的完善~ 正片还没发布 我真的很是期待呢~!哈哈…… 我也期待着正片的中文配音制作~  大家继续努力加油!
2楼#
发布于:2007-04-12 00:38
我来顶一下,支持新作啊!我很少发评论,前几天刚看到的时候和江湖大哥讨论了一下这个预告,后来又和藤新讨论,我们两个决定一人发一篇评论出来,呵呵~~~下面我就一点一点慢慢说吧!
1、整体感觉不错,后期做得挺好的。
2、江湖大哥配得杰克船长我个人感觉音色还是不太适合这个角色,我觉得这个角色的音色应该更年青、更油滑一点。另外巴博萨的那句“我们的敌人要将我们赶尽杀绝”,其中“赶尽杀绝”四个字,江湖大哥把“尽”字的音向上挑了一下,我个人感觉“尽”字平一点,“绝”字重一点感觉会更好。还有杰克船长的第一句台词:“没人是因为想我才来救我的吧?”个人觉得多带一些反问和调侃的语气会更好些。其他的地方都挺好的。
3、笑渺开头配得女巫的有一句台词:“你们愿意不顾一切的危险”,个人感觉这一句的停连有点问题,“你们愿意不顾一切/的危险”,笑渺是在“切”字的后面停顿的,将“不顾一切”四个字连在了一起,但是按照这一句的语义来看,应该这样:“你们愿意不顾/一切的危险”即在“顾”字的后面停顿,这样才符合句子的意思,不然在表意上就显得有些不通顺了。还有伊丽莎白的那句“现在可不是求婚的时候”,笑渺是把重音放在了“不是”上面,我个人感觉是不是把重音放在“求婚”上会更好一些呢?当然这两种处理方式应该都是可以的,至于哪一种更好可以有待更进一步得商榷、讨论、试验。其他的台词我觉得都挺好的。
4、藤新的台词不多,感觉都挺好的,只是配的发哥的那句台词:“欢迎来到新加坡”,“欢迎”两个字鼻腔共鸣比较重,造成“欢”字听起来有点偏后鼻音的感觉了。
5、遥远大哥配的总督,我没有看过这部片子,但通过预告我感觉应该是个反派角色吧。但是遥远大哥配得感觉更像是一个正面角色,比如那句“他们知道时日无多,就看他们在那里做最后的挣扎吧”,个人感觉带一点阴险的感觉可能会更好些吧。但是以上的设想是基于总督是反派角色的假设,如果我猜错了的话,就请大家54掉吧,呵呵~~~
6、47的海报每次都能给我惊艳的感觉啊!这次的感觉有点像中国武侠的风格,一下子居然令我想到了水浒,我汗~~~不过真的是非常漂亮啊!
7、这个作品这次成了六间房首发也是值得祝贺啊!顺便说一下,最后的那段报幕的男声,我猜应该是六间房聘的专业配音演员吧,绝对是高人啊!但是今天我也难得rp一下,鸡蛋里挑一下骨头,“世界的尽头”这句个人觉得他把“头”在咬得太重了一些,感觉有点奇怪,如果轻一点可能会更好一些吧。
以上评论纯属个人意见,一家之言,仅供参考!谢谢!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2007-04-12 01:00
谢谢!我用锅接着哈。

胡萝卜、土豆、冬瓜、西红柿、鸡蛋、麻花、香菇
     加点葱花 一起放进锅里

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有菜不丢您没好好听 。
    有锅不用我没好好回 ~~
           喜欢您丢~~  喜欢您再丢~~~~~
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
4楼#
发布于:2007-04-12 10:45
江湖大哥强啊!
整个片子气势恢弘,配音也是各有特点,个性鲜明!
最后的旁白很强啊!是不是专业人士,貌似有点像央视的。。。。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-04-14 23:05
不错不错,配的很搞笑,支持。      
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
6楼#
发布于:2007-04-16 00:00
很棒啊!声音都很有特色!
楼上说的两处停连和重音的意见是对的。如果还有未合成的素材,可以改一下,以期更完美!

另外,问一下结尾的旁白是哪个?
不错不错!
紫亞
发布于:2007-04-18 12:32
聲創也來這裡了啊喵~ ..
抱~~~
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
8楼#
发布于:2007-04-18 18:25
首先说一下,这个系列我没看过,也不了解。一切仅凭台词断章取义,如有错误,请无视我。

好吧,我来一句一句说。

你们打算怎么做?有什么计划吗?
太平了,一条缓缓的起伏不大的线过去了,几乎每个字都一样重。有问句的语气,没有问句的感觉。想想自己日常问别人“你们打算怎么做”是怎么说的。

你们愿意不顾一切的危险,
过了,一切的危险五个字明显过了。

后面挺好。

没人是因为想我才来救我的吗?
音色的确不合适。
另外,从我的理解,该重的地方不是救我,而是想我。

一直以来不错。

海盗总是无处不在。然后,这样的时代,即将结束。
太放松了。“即将结束”过于轻率。

我凭什么……差点成功。
一样的,有些轻率了。人物的油腔滑调只是惯用口吻而已。也就是说,他就是这么说话的,但他用这种油腔滑调的口吻要表达自己的情绪,高兴,嘲讽,愤怒,等等。所以我们配音的时候要考虑两层,第一层是语调,就是他这种惯用的说话口吻;第二层则是这种口吻想要表达的意思,情绪。比如,从我的理解来说,差点成功句可以再加点儿嘲讽语气。

我们的敌人要将我们赶尽杀绝。
赶尽杀绝重音地方不合适。

谁要是反抗就得死。
就得死说的太轻巧了吧?

全天下的海盗们不错,在加点儿气势就更好了。

欢迎来到新加坡不好说,不知道这是个什么性格的人。

必须团结起来不错。

还没见过……聚在一起呢,聚在一起,滑过去了。

都是我的债主很好。

我们……结果的,跟读课文似的……

别装……爱我,不知道。

他们知道……最后的挣扎吧,还要再深沉一点儿。

嫁给我吧,太轻巧了,带的感情太少了,这可是战场上的求婚啊。

现在可……的时候,很好。

你疯了,语气好像不对吧?

那又怎样句很好。

结束。

一家之言,仅供参考。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
bhwh007
发布于:2007-04-29 14:00
想参加你们的社团 又联系方式吗?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2007-04-29 15:06
引用第9楼bhwh0072007-4-29 14:00发表的言论:
想参加你们的社团 又联系方式吗?

请看我的签名~~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
11楼#
发布于:2007-05-10 10:24
啊啊啊,这个台经典了!!!!!!!!!喜欢-阿
theban
发布于:2007-05-18 00:48
恩恩,还是最喜欢笑渺的声音~~~~~~~~~
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
13楼#
发布于:2007-05-26 17:34
听了好几遍,才发现船长和巴博萨是一个人配的。江湖不笑生,强人啊 虽然配JACK音色不合适,但是感觉相当到位!整个短片就他的那几句话印象最深!

唯一的女声感觉也很好!除了开头配女巫太正气凛然了,没有古怪的味道!

总督形象和声音很搭配,但是感觉上狠劲不够。

最弱的就是特纳了。还需再接再厉!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
14楼#
发布于:2007-05-30 10:47
不错  真想也试试
哈哈~
游客

返回顶部