阅读:6476回复:37

后期交流贴

楼主#
更多 发布于:2007-08-05 01:00
咱们家各位亲爱的后期小朋友,及想要学习后期的小朋友们,如果你们有什么关于后期方面的疑问及这方面的心得,请到这里发贴交流,让我们共同进步哦!!!!  
灏矾
发布于:2007-08-05 02:00
NND我先来报一个名!!5555字少了还不收!!
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
2楼#
发布于:2007-08-05 10:52
我热爱菠萝(老师)的味道,先咬一口,然后再顶一下,报名就算了,以后让菠萝老师给我开小灶
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
3楼#
发布于:2007-08-05 10:54
当然要参与一把了....报...报....报名参加  
海梦
发布于:2007-08-05 12:09
我要报名!!!!!!!!!!!请问怎么教??
5楼#
发布于:2007-08-05 13:08
  大好事呀,有心想参加,心有余力不足,脑子又笨,设备也不好。旁听可以不    
6楼#
发布于:2007-08-05 16:54
    报名报名~
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
7楼#
发布于:2007-08-06 06:20
引用第0楼雪儿我爱配音2007-8-5 01:00发表的言论:
咱们家各位亲爱的后期小朋友,及想要学习后期的小朋友们,如果你们有什么关于后期方面的疑问及这方面的心得,请到这里发贴交流,让我们共同进步哦!!!!  

不是说要让闹闹当老师的吗,看来闹闹真的很低调 那就大家互相交流共同进步吧
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
8楼#
发布于:2007-08-06 08:52
我肚子里有很多问题,一时之间居然不知道问啥……第一个,如何让人声变的丰满,润滑,有空间感呢?
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
9楼#
发布于:2007-08-06 11:59
引用第8楼唐朝野人2007-8-6 08:52发表的言论:
我肚子里有很多问题,一时之间居然不知道问啥……第一个,如何让人声变的丰满,润滑,有空间感呢?

丰满,润滑我觉得可能跟录音的设备有关,跟本人的声音也有关,后期处理只能稍微润色而已。至于空间感,可以用混响之类的调节吧,哈哈,我瞎说的。我可以给你推荐一个论坛:http://www.audiobar.net
这上面有很多专业的高手。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
10楼#
发布于:2007-08-06 15:59
菠萝啊。。。我已经很久没见你了。。。
11楼#
发布于:2007-08-06 21:34
好呀,我要有问题也上这里来请教哟。。。
12楼#
发布于:2007-08-06 21:44
引用第11楼墨西哥2007-8-6 21:34发表的言论:
好呀,我要有问题也上这里来请教哟。。。

墨墨,不仅仅是请教哦,你还得向大家传授下你的心得呢!!不许偷懒哦!!!!  
13楼#
发布于:2007-08-06 22:03
请教不敢哟,交流则当然了。。呵呵。
14楼#
发布于:2007-08-06 23:09
谢谢,这个论坛的确很专业。
海梦
发布于:2007-08-07 20:56
菠萝,你的音效是自己录的还是网上或什么地方下载后粘贴的?
波洛
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2007-08-07 21:37
引用第15楼海梦2007-8-7 20:56发表的言论:
菠萝,你的音效是自己录的还是网上或什么地方下载后粘贴的?

这个。。。都有,混合型儿的,要看具体情况而定。
海梦
发布于:2007-08-09 20:10
引用第16楼波洛2007-8-7 21:37发表的言论:

这个。。。都有,混合型儿的,要看具体情况而定。

那……象你做的HERO,那些背景音乐,音效都是自己重新混合加上去的还是通过人声消除处理的?
波洛
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2007-08-09 20:44
引用第17楼海梦2007-8-9 20:10发表的言论:

那……象你做的HERO,那些背景音乐,音效都是自己重新混合加上去的还是通过人声消除处理的?

这个,也是混合型的,大部分的音乐和音效都是重新找的,因为人声消除的效果非常不好,所以一般不用。
19楼#
发布于:2007-08-10 10:38
请问:1.怎样把avi格式视频中的字幕去掉并挂上新字幕?2.怎样对视频配音(人声)进行处理?比如需要录远处的大声说话,怎样使声音听起来确实是来自远方并有质感呢?3.制作音效时加入脚步声的音量不好控制亚!每一步都需要加入音效吗?请解答,谢谢!  
波洛
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2007-08-10 12:14
引用第19楼炎炎烈日0072007-8-10 10:38发表的言论:
请问:1.怎样把avi格式视频中的字幕去掉并挂上新字幕?2.怎样对视频配音(人声)进行处理?比如需要录远处的大声说话,怎样使声音听起来确实是来自远方并有质感呢?3.制作音效时加入脚步声的音量不好控制亚!每一步都需要加入音效吗?请解答,谢谢!  

如果视频中已经有字幕的话。。。一般就去不掉了吧,只能用马赛克或者其他的方法遮盖一下儿。人声的处理,就比较复杂了,我也说不太清,网上有这方面的教程,至于声音的远近,可以用混响和均衡器控制一下儿。
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2007-08-14 19:17
波洛,我怎样才能将DVD5.1声道的片子中各个声道单个的挑出来,便于自己在其中寻找素材用到成片中。
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
波洛
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2007-08-14 20:17
方法挺多的,有好几种能将DVD音频提取出来的软件,有的能提取出AC3,有的提出来的直接是WAV,在AA或者CE里打开的时候就能看到是6个音频文件了,一个中置,左声声道,左声环绕还有一个低音。
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2007-08-14 20:52
引用第22楼波洛2007-8-14 20:17发表的言论:
方法挺多的,有好几种能将DVD音频提取出来的软件,有的能提取出AC3,有的提出来的直接是WAV,在AA或者CE里打开的时候就能看到是6个音频文件了,一个中置,左声声道,左声环绕还有一个低音。

CE可以直接打开DVD文件吗,可以提取音频的软件能把名字告诉我吗
旁白
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-09-17
24楼#
发布于:2007-08-17 10:51
谁能先告诉我  用什么软件来做视频配音?
旁白
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-09-17
25楼#
发布于:2007-08-17 11:06
仔细看了看  波洛 给的网址真不错!!!  好惨  uc上不去了!!!
波洛
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2007-08-17 11:44
引用第23楼唧唧喳喳2007-8-14 20:52发表的言论:

CE可以直接打开DVD文件吗,可以提取音频的软件能把名字告诉我吗

CE里是不能直接打开DVD文件的,DvdAudioRipper可以提取DVD的音频文件,提取的时候设置输出WAV以及全部轨道得到的WAV文件就是5.1声道的了,在CE或者AA中打开就能看到6个文件了 。
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2007-08-17 18:51
引用第26楼波洛2007-8-17 11:44发表的言论:

CE里是不能直接打开DVD文件的,DvdAudioRipper可以提取DVD的音频文件,提取的时候设置输出WAV以及全部轨道得到的WAV文件就是5.1声道的了,在CE或者AA中打开就能看到6个文件了 。

怨不得我打开好几次都是程序出错,自动关闭,现在知道了,谢谢
28楼#
发布于:2007-08-17 20:47
引用第24楼旁白2007-8-17 10:51发表的言论:
谁能先告诉我  用什么软件来做视频配音?

用adobe audition 1.5可以一边看视频,一边配音,还可以对录音进行编辑,你可以试一下。

贝壳
发布于:2007-08-21 00:09
我想问一下,视频后期用什么软件来做比较好呢?我做音频用的是CE跟AA。。。。
我知道AA的话能把AVI格式的视频把音频跟视频分开。。。。
刚才跟人聊了下大概理解了下步骤,不过他说他也就只会最初级的,而且他用的软件很多人都么用
于是想问问看
30楼#
发布于:2007-08-29 10:08
配音这么大学问啊。。
小井
发布于:2007-09-01 17:47
我想学啊  可以不?
七薇
发布于:2007-09-03 15:03
贪玩儿,忘记报到了,不会修理我吧~~~~~~~~~~~
kittyni
发布于:2007-09-13 09:28
我来报名冒个泡,喔耶
些微
发布于:2007-10-27 15:37
注册很久一直忘了报到,报个到先~
35楼#
发布于:2007-11-28 23:40
要学习的地方还有很多啊
36楼#
发布于:2008-01-11 22:28
不用uc有两年了都,看来我得重新拾起来了,录音设备得狠心哋了
37楼#
发布于:2008-01-28 16:31
我是新来的,非常喜欢配音,终于找到组织了,我也申请了一个UC号码可不可以加我啊,41633689
游客

返回顶部