上译忠臣
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-10
阅读:2844回复:6

[原创]活着,还是不活

楼主#
更多 发布于:2007-09-16 01:11

读书随处静土 闭门即是深山
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
1楼#
发布于:2007-09-17 15:52
又是个好声音!
可惜感觉像照本宣科,情感没有起伏,太平了,缺乏戏剧性——对比孙老师的经典而言。
加油!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
2楼#
发布于:2007-11-24 20:21
这段是内心独白,所以这样的情绪我倒觉得是合适的。楼主读得不错!整体节奏有变化,有明显的层次,最重要的内在语和对象感都不错,有点配音的感觉。只是个别词句的情绪起伏再大点也许更好。楼主如果只是自己练成这样的,那真是有前途啊!
3楼#
发布于:2007-11-25 21:21
我觉得孙道临老师的独白虽有戏剧性,似略显轻浮;
楼主的情感适中,但确实有些照本宣科,尤其是后面,像旁白,而非内心独白。
两难呵。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2007-11-25 22:33
感觉还是在像说别人的事,不是自己的事。
再加一点叫做“忘情”的汤料,就会大不一样了。
楚君
发布于:2008-10-23 18:05
经典或者就是这样,就是可以给一万个人,给无数人去一遍遍的重新解读的。
每个人都有自己的理解,表达。
楼主这一段我感觉蛮不错的,比较忧郁伤感和无奈。
而孙道临老师的似乎更慷慨激昂,愤世嫉俗一些。

或者还是应了那句老话吧:
一千个人心中,有一千个哈姆雷特。

莎翁的台词就是好,再次感叹。
yry007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
6楼#
发布于:2008-10-23 20:50
哈哈!专业的设备、专业的声音、专业的精神!    
http://www.tudou.com/home/farmissy http://www.farmissy.com
游客

返回顶部