阅读:1461回复:14

[原创]〈 黑皮书〉

楼主#
更多 发布于:2007-11-28 21:01

〈 黑皮书〉

配音人员
---------------------------
导游:            浅草飞飞
霍妮:            雪儿我爱配音
艾丽丝:             美丽的鱼
捷普克玛夫人: 黄金屋
孩子们:             浅草飞飞
捷普克玛先生: 呼吸
麦克德里克:     墨西哥
地下党:              晨诵无声
大使助理:          黄金屋
威姆大使:          功名
检查站军官:     旁白
艾丽丝弟弟:      丹麦深秋
艾丽丝母亲:     黄金屋
艾丽丝父亲:     墨西哥
船长:                  旁 白
德国军官:         墨西哥

--------------------------

故事简介

二战快要结束的时期,在荷兰战场上幸存下来的德国犹太女孩蕾切尔•斯坦恩,加入了荷兰地下抵抗组织想找出那个背叛的人,她所有家庭成员在解放南部的斗争中由于此人的出卖而全部被害。刚刚从战场中逃脱出来的她为了藏身,当了一名出色的歌手。但,当这位漂亮的犹太女歌手藏身的地方被炸后,她无路可走,便随另一群犹太难民去逃亡。
    但是,他们的船在中途被德国的巡逻人员发现,这位女歌手和家人在逃往荷兰南部盟军占领区的过程中遭遇纳粹截杀,难民们都被杀害了,只有蕾切尔侥幸躲过了这一劫活下来。但亲眼目睹了家人被杀、细软被劫的全过程。
    逃回阿姆斯特丹的女歌手乔装改扮为非犹太人(染成金发,甚至把阴毛也染成了金色),不仅参加了抵抗组织,而且还打进敌人内部,化名爱丽丝,以使和德国人相处。她进入到德国队伍当中,一位德国军官对爱丽丝很好,还为她安排了个工作。她当上了一个纳粹军官的情妇兼文员,一边为抵抗组织做地下工作者,一边寻找着家人遇害的真相。
然而,荷兰抵抗组织要营救自己被俘的人,让爱丽丝帮助,但是,这个计划被叛徒得知了,抵抗组织遭受了很大损失。于是,德军方面与荷兰抵抗组织都把她视为敌人,她又一次陷入绝境。一直爱护她的那位德国军官与她一起逃离并躲了起来,等待着战争结束。而结束了战争,却并没有给爱丽丝带来自由,因为每一个幸存者在一定程度上都是有罪的,她被荷兰人当成“荷奸”关进监狱,是抵抗组织的英雄医生解救了她。而她,必须找出那个叛徒……但是,最后的大结局却出乎女歌手也包括读者的意料之内外。真正的奸细和凶手,既不是吃里扒外的荷兰伪警察,也不是掌握着犹太人生杀大权的纳粹情夫,而是抵抗组织的英雄医生和帮助犹太人逃难的律师先生。而这奸细的动机也很简单,图财害命,与实施杀人的纳粹分享这些血染的财富。而这一切的秘密,就藏在律师先生的黑皮面的笔记本里,这也是电影名字的由来。
    参赛片《黑皮书》讲述了一个犹太女歌手勇敢反抗纳粹统治的故事,她在全家遭纳粹德军杀害后加入当地的反抗组织中,并冒着生命危险潜入纳粹总部中当卧底,不料却在荷兰解放后被当成叛徒,险遭杀害。维尔霍文1939年出生于荷兰阿姆斯特丹,童年时期正值第二次世界大战时期,荷兰在纳粹暴力统治下,他目睹了不少残酷事件,而这部影片也是他童年记忆的真实写照。影片全长两小时15分钟,情节紧凑,跌宕起伏,片中出演犹太女歌手的Carice van Houten表演丝丝入扣、令人叫绝,这也使她成为本届电影节影后的热门人选。

--------------------------------------------------------------------------------------
再次感谢所有参加配音的朋友们。有空再讲讲这次配音里的故事~~~~~

在线地址:     http://www.56.com/w13/play_album-aid-3229723_vid-MjM5MTY2NzU.html
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
1楼#
发布于:2007-11-28 21:32
支持原创配音作品,中播网真慢,急死人!
2楼#
发布于:2007-11-29 09:42
支持原创作品,希望大家共同努力把这部片子完整的做完哦.在参与中不断提高自己的配音水平及后期.
3楼#
发布于:2007-11-29 10:00
  终于完成了 ,大家辛苦了~
4楼#
发布于:2007-12-03 13:34
配音网终 于可以上了……
抽了好几天了。
墨大哥,放到偶们家里来了呀,    
很不错的作品,支持。
5楼#
发布于:2007-12-25 23:44
哈哈。。。。看来原创是没多少人喜欢了。。。。
6楼#
发布于:2007-12-26 09:19
引用第5楼墨西哥2007-12-25 23:44发表的言论:
哈哈。。。。看来原创是没多少人喜欢了。。。。

不会啊,墨大哥,只是没碰到欣赏的人罢了 我觉得很棒啊!
7楼#
发布于:2007-12-26 19:34
小墨很棒的啊,支持原创哦!一直没回贴是因为觉得很惭愧,我配得太差了!
8楼#
发布于:2007-12-26 20:02
问个问题,该片段的策划时谁?

我已经把这片段转到我的论坛:http://pcl.wotpe.com/dispbbs.asp?boardID=10&ID=211

如果侵犯了你们的权利请马上联系我,我会立即处理.
9楼#
发布于:2007-12-27 08:18
策划是墨西哥,我想转到你们论坛应该没什么问题吧
10楼#
发布于:2007-12-27 21:17
引用第9楼享受声音2007-12-27 08:18发表的言论:
策划是墨西哥,我想转到你们论坛应该没什么问题吧

谢谢!
顺便做个小评,该片很有专业水平.
11楼#
发布于:2008-02-18 02:38
引用第10楼紫珊湖2007-12-27 21:17发表的言论:

谢谢!
顺便做个小评,该片很有专业水平.

好久不来这里,看到你的点评,感动中哟。。呵呵。。。。。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
12楼#
发布于:2008-02-18 11:01
最近网络抽得厉害,什么视频都看不了,哪位好心人传给我啊?谢谢了!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
13楼#
发布于:2008-02-19 00:48
引用第12楼龙儿2008-2-18 11:01发表的言论:
最近网络抽得厉害,什么视频都看不了,哪位好心人传给我啊?谢谢了!

thanks so lot,LOL.....Here is another net address for U :

http://www.56.com/u46/v_MjM5MTY2NzU.html
14楼#
发布于:2008-02-19 09:24
墨大哥最近都没动静了嘛,啥时候再策划这样的段子啊,很不错呢!~~~
游客

返回顶部