阅读:1766回复:9

如果,如果可以不拘一格降人才............

楼主#
更多 发布于:2007-12-22 08:30
  从小就喜欢上配音,利用业余时间勤加锻炼自己的声线条件,至今已经整整十年不间断过了,不仅如此,本人在播音,表演方面都有着与生俱来的天赋。

十年磨一剑,是该走上配音或者播音舞台的时候了,但实际上这个梦想对于我来说实在是太难了,高中未完成,仅仅依靠业余时间上的培养是不够的,对此我深感忧虑,平生之志竟未能实现。

自感声音条件良好,每一个认识我的人几乎都会对我的声音产生兴趣,自我分析一番后,给自己的定位是:无论在配音上还是在播音上,我都有着与生俱来的先天条件,尽管没有受到过系统的学习,但谁能证明草根文化不是一种文化,草根学习不是一种学习呢?

没有平台,没有发展的空间,尽管生活在广东这个媒体大省,但依然无法大秀本领,虽然热爱配音和播音事业,但学历不高,无人推荐始终是一道避不了的坎,这就是对艺术的无奈,仅仅是一扇通向艺术的大门,我却始终无法打开。

如果,如果可以不拘一格降人才,如果不以学历高低来判断一个人的能力,如果不以以貌取人来决定其人如何(我实际上很上镜的),如果让我有这样或那样的机会,我想不管最后结果如何,我都会好好把握的,毕竟,机会不会随便眷顾人的,
1楼#
发布于:2007-12-22 08:49
有这一次如果便已经足够了!
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2007-12-22 13:45
人才是培养出来的,是训练出来的,是自身锻炼出来的。不是天上掉下来的。

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
3楼#
发布于:2007-12-22 14:00
草根也得分是什么草根。人参和萝卜在兔子眼里都是草根,在人眼里就不一样。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
4楼#
发布于:2007-12-24 23:15
我看上这网的都是想当配音演员。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
yry007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
5楼#
发布于:2008-02-10 14:04
公子小白:你好!
很多人的工作并不是自己的最爱,其实做不做配音工作有时由不得我们,即使不做也并不重要,就当成一个业余爱好也不错哇,关键是怎样使自己现在从事的工作变成快乐,这是我们不求别人而求自己并能够办到的。

祝:公子小白在新的一年里,万事如意!
http://www.tudou.com/home/farmissy http://www.farmissy.com
6楼#
发布于:2008-02-10 21:21
爱好和理想并不相互抵触......但是......也请不要混为一谈。

我们把配音当作是一种爱好,可是未必把它当作是理想。希望4楼的朋友明白。
楚君
发布于:2008-11-30 22:40
5楼yry007 说得好。

说来大家别笑,我也有过很痛苦和热烈的一个阶段。
那是我都工作了之后,我想起配音来还觉得很渴望,很希望以配音来作为自己的专业工作,为此付出一生。
我当时并没有楼主这份自信,但有的是很热切的愿望。
不过这个阶段还是过去了。

我正如5楼yry007 所说,把配音作为自己的一个业余爱好。
陪伴自己多少年走来,也很充实快乐。

而且,有时候甚至觉得——做一名业余配音爱好者,比做专业的配音演员还要幸福,潇洒。
因为如果是作为专业配音演员,你还需要等待时机,面对竞争——有没有一个好片子?一个好角色?导演是不是分派给你来表演?

可是,如果自己爱好,把我们喜欢的电影电视找出来,我们找来台词,截取视频片断。
我们就可以来尽情的表演,其中每一个角色。
你愿意表演谁,就表演谁。如果你感兴趣,还可以一个人担当一个以上的剧中角色,进行多角表演。

喜怒哀乐,悲欢离合,各种人物,丰富故事,不都可以尽情体会滋味么。

配音的魅力,在于表演,而通过什么形式表演,表现给谁看,又有什么要紧呢。
自己开心就好。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
8楼#
发布于:2008-12-05 18:16
到《影音同画社》去报名呀!不过先录点小样给我们开开耳朵如何?
金田一009
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-06
9楼#
发布于:2009-01-02 20:09
我这辈子的最大梦想就是做个配音演员,不过那是10年前的事情了,现在看是不太可能了
真相永远只有一个!
游客

返回顶部