龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
阅读:3434回复:8

<繁花散尽>片花

楼主#
更多 发布于:2008-01-02 21:26
繁花散尽,是满目萧索,还是风雨倾城?是流水无情,还是春泥护花?是命运的纠缠与无奈,还是相忘于江湖的生死相许……叶梵倾心力作《繁花散尽》,2007年隆重推出,同样九王夺嫡的大清穿越故事,还原一段不一样的历史,讲述一段不寻常的爱情……

原著:叶梵(原著地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=202563
剧本改编:叶梵
导演:龙奕佐
后期:心葶
美工:叶梵

按出场顺序排列:

诺敏-海梦(我和他第一次见面,是在紫禁城御花园的湖边。)
太子-蝾襄丸(快活林)(蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……)
十三阿哥-超尘(二哥,快救救她吧!)
侍卫-传媒铁匠(太子殿下,那您……风雪这么大……)
德妃-月光(诺敏格格便是皇上下旨)
宜妃-心葶(教习蒙语,讲解草原风俗倒是其次)
十阿哥-灏矾(诺敏格格还算‘外人’?)
九阿哥-王动(诺敏格格只怕迟早都会嫁到咱们爱新觉罗家来的。)
八阿哥-寒羽(诺敏格格可是不同的)
十四阿哥-歌剧魅影(诺敏,我认真的!)
大阿哥-牛虻(一直想当面向格格道谢,只是这个‘谢’字,鼓了半天勇气,竟也没说出口)
小太监-唧唧喳喳(参见太子妃。)
太子妃-龙奕佐(这位,是诺敏格格吧……)
康熙-大象(你知道么,自打你跟朕南巡回来,已经有好几个宫妃阿哥跟朕说要讨了你)
老太监-蝾襄丸(快活林)(蒙古喀尔喀和硕公主博尔济吉特氏·诺敏听旨)
旁白-祺宣

在线收听地址:http://www.maidee.com/program/795788
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
1楼#
发布于:2008-01-03 08:41

虽然蛮喜欢看这类的清宫小说,但遗憾的是没有看过这部………
仔细听听,再学习一下大伙的配音与后期  
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
2楼#
发布于:2008-01-03 09:00
恭喜叶梵JJ的大剧放出~期待听到正剧啊!!!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
3楼#
发布于:2008-01-03 10:14
期待正剧~~~~  
海梦
发布于:2008-01-03 19:10
还是觉得自己……抽……尤其是旁白部分和昏迷部分……还有吃字……OTL……我要改进的地方太多了……再OTL下……
和蝾襄丸的搭戏应该是我在影音第一次现场搭戏吧~很有那种清王朝北京贵族的感觉哟~

音乐很好的说~是哪几部电视剧的原声吧?~

总之!还要各位多多指教!!!
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
5楼#
发布于:2008-01-05 02:49
单从听众的角度听,如果没有看过小说这样的表现方式感觉整个故事听的不是很明白,呵呵!也许是我比较笨吧 呵呵
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-01-05 18:23
引用第5楼遥远2008-1-5 02:49发表的言论:
单从听众的角度听,如果没有看过小说这样的表现方式感觉整个故事听的不是很明白,呵呵!也许是我比较笨吧 呵呵

那就去看小说喽,这就是我们做片花的目的啊!吸引听众想去看小说,那么我们的剧就成功了!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
叶梵
发布于:2008-01-08 10:44
非常感谢龙儿,也非常感谢影音同画的XDJM,同时也非常感谢丸子。
这个剧我参与了一些工作,深深感到做出一个作品,是多么不容易,特别是我拿到成品之后,一听再听,非常感动。这是所有参与人员共同努力的结果,每个人都非常优秀也非常出色,都是我心目中、笔下的人物。当然,最感谢的,是龙儿,没有她的策划和支持,也不会有现在这个片花,还有就是亲爱的心葶,非常棒的后期,比我想像的好很多很多,太爱你了:)
诺敏:海梦的声音是我第一个定下来的,龙儿把她的其他作品拿来一听,我立刻叫到,她就是我心目中的女主,那种不卑不亢,机智冷静的感觉,太好了。小海也是非常认真的人,一遍遍录,从不抱怨,她的声音我非常喜欢!!!
太子:谢谢丸子,谢谢你的精彩演绎,也谢谢你在我过境的时候请我吃饭,哈哈。太子的声音,其实很难把握,因为他外面是放浪不羁,但内心非常丰富的,不留神很容易变得很轻浮。但丸子的表现很精彩!
十三:我的最爱,哈哈,几个好朋友都知道,我非常喜欢超尘的声音,哈哈,而且超尘的声音弹性很大,可以很正,也可以阴沉一些,原来不知道,但因为里面十三有几句比较算计和阴沉的话,经过超尘的表演,非常生动精彩,意料之外的棒。而且,超尘非常认真负责,听说是第一个交作业的人呢!
十四:歌剧魅影,太太太专业了。第一次试录时,是别的角色,听说那天晚上他感冒又喝了酒,所以效果不太好,差点放弃他,不过听了他录的十四,现在只有万分庆幸,庆幸啊庆幸,没有错过这么精彩的声音。还有,顺便帮歌剧打个广告,影音同画配的《真爱至上》非常棒,最喜欢里面歌剧的表演!!
九阿哥:王动,因为之前听步步,觉得小云的声音太棒了,所以有丝担心我这个版的九阿哥不能让人满意,但事实上,王动版的,阴沉中透着的高贵,把一个配角演绎得很棒。
十阿哥:灏矾,我只能说,让他配一个只有一句台词的十阿哥,真有点可惜,哈哈,声音的表现力,非常强,节奏和情绪也非常准确:)
八阿哥:寒羽。这是最难定的一个,虽然也只有两三句话,但因为八阿哥的温润如玉,谦谦君子,各种感觉交织在一起,让我心疼喜欢到挑剔!因此,算是大大为难了龙儿一把,试过N多人,最后龙儿发来了寒羽这版,寒羽,简直就是救火队员啊,龙儿不HD,居然把这么好听的声音留到最后,差点儿就藏了私,哈哈!
康熙:大象。可怜的大象,我觉得再让他改下去,声音会哑掉的。但还是PF他的敬业。为了大叔音,龙儿也是费尽脑筋,我很多朋友说大象的康熙前半段听着像大臣,没有皇帝的威严,但他们往往都是话音未落,就听到康熙发怒那段,然而就又变了,说这个康熙好威严,哈哈……
旁白:还有祺宣,华丽丽的广告音啊,双眼放光中,所有人公推这个声音是最棒的,我被震撼了!
8楼#
发布于:2008-07-14 16:31
我正在拜读姐姐的作品!
又开始怀念了……
清宫
叹,夜寒冰,月银勾,伤奈何,伊人殁
游客

返回顶部