阅读:3654回复:35

[原创]83版杨康与念慈配音片断

楼主#
更多 发布于:2008-01-07 10:28
首先要感谢象象和我一起完成了这个片断,他的认真和对配音的理解力实在让我很敬佩,其丰富的变声力也让我望尘莫及,在后期制作的过程中象象也给了我一些宝贵的意见和建议,在此要再次表示感谢!

象象把杨康这个人物演绎的很丰富,对待别人的狠,对待念慈的真情,那种亦正亦邪的感觉很到位,音色也很接近原声涅!以后要多向内学习~~~

偶的声音偏成熟,虽然尽量年轻化,还是感觉是杨康他姐~~~看在偶忍着腰痛做后期的份上,就54吧嘿嘿~~~

配乐好难找,基本上都是从原作中截取的,有些还要修补,水平有限,请多包涵哈

http://www.tudou.com/programs/view/QgzWRPYsvEc/
1楼#
发布于:2008-01-07 10:47
沙发,回家听  
大象
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-26
2楼#
发布于:2008-01-07 11:04
可惜啊,这种形式还是得回家看,呵呵,这里看不到阿
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
3楼#
发布于:2008-01-07 12:38
颜JJ的念慈温柔中带了决绝~哈哈哈,大象的杨康,很少听到大象的青年音的(大叔的比较多)。
还有那个老师太,一开始真没听出来是颜JJ的声音,呵呵~不错。  
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
4楼#
发布于:2008-01-07 13:52
呵呵,谢谢各位!偶怎么发贴才能让播放器出现涅~~~
象象的青年音终于被偶逼出来闹嘿嘿嘿  
5楼#
发布于:2008-01-07 17:59
看完了,让人最感动的是,我完全没去注意配音,只是心情在跟着剧情走!! 这是咱们做配音的最想达到的目标吧!向颜和象象学习了!!!!  
大象
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2008-01-07 20:50
好,我终于看完了,那么详细说下,
    杨康:配这个人物的时候私下返了不少工,由于自己声音不是那么年轻,有些音需要自己揣摩着去修正,我对这次的演绎给个70分吧,呵呵,我感觉开始两三句里个别字词我声音还是没有变好,还是有些发沉,但是从发力的一些声音看可能有以情带声的缘故,所以人们往往会跟着剧情以及人物的感情走了,就不太专著这个配音的好坏,中间有一点下跪的以及我在你床边和你说话的那些我个人感觉还是不太满意,声音上来说似乎又稍稍单薄年轻了点,感情方面我自己听起来也很怪,呵呵,虽然不是说感情不对,但是可能有原声的比较吧,呵呵,我个人满意我自己的那两次发力的吼叫,其余的一般般吧,呵呵,不能说很好更不能说优秀.
颜颜:你配了两个人物,我分别给出85分,第一,可能我以前听你作品还不太多的原因,反正这两个声音你不说我听不出是一个人配的,其次,念慈方面我注意听了下,其实原版里那个念慈的声音就不是那么象一个少女的感觉,大概那个大婶也是伪了下,我听你的比那个原版要年轻,真的,从头到尾没有一处说露出你什么年龄比角色里听起来成熟,真没有,因为一切水到渠成后几乎忘了是在配音了,但是呢?我不能说从头到尾都说好话对吧?我还是挑挑毛病,其实不算什么毛病,我们从小听看这个长大,已经深入人心了,即使小时候并不关注什么配音,甚至以为是他们自己的声音,可经典永远是经典,我们一定记得那些美妙地瞬间,他们的言谈话语举手投足都历历在目,真的,我小时侯甚至做梦梦到射雕不要放完了,我在梦里似乎就变成郭靖、乾隆、哈佛里的男主角等等抱着枕头傻了吧唧的叫它蓉儿、淮秀、李秀茵,那个愚蠢和浪漫的劲甭提了,甚至我想“蓉儿”要没有死,乾隆就和淮秀在一起了,哈佛里的男女主角没有中间分开过一切都很完美该多好,哎,如果那样也许就没有让你深印在脑海里的经典了,正是因为这些东西,使你太过于熟悉甚至无形中的钻进去了,这不是说我们花痴搬迷里面而是不由自主地定在某一刻出不来,这有好有坏,好的是大家都会觉得不奇怪,甚至大家是带着重温经典的想法看我们配东西,这可能会忽略我们某一刻的“努力”,但是也有个好处,我们多少也沾了经典的光,是好大家觉得一切都好。可坏的方面也正是所有人都太熟经典了,大家会眼里不溶一点沙子,甚至被唾骂,以至于我们都小心翼翼地不求有功但求无过结果就是把我们的声音用原有的思维进行复制。回到刚才那个话题(不好意思,说走题了),你的两个人物都很好,但是也许非找毛病只能说是被这些港味的国语配音害的,我们不是有意去模仿,但多少会带着那个感觉,比如我的两次吼,比如你对我失望之后的拒绝以及再拒绝,支言片语中可能是“似曾相识”,但大家都没太多创意,唯一的创意我们不是原版的配音演员,大家声音不一样,所以我们到底应该让人感觉这就是一个香港人配的,还是说这个人学得港味不错呢?有朝一日如果我们有胆量让人觉得“原来内地的感觉也一点不会觉得失败啊,不错”大概我们就成功了,可是这确实很深奥,我承认对不起大家看我这无厘头的流水帐,因为到现在我打得很快却都是想哪打哪,原谅原谅,我的意思是,你的所谓的不足就是:你的港版普通话感觉没有原版好,另外某些感情不得不承认我们都还没有原著那么那么地职业和到位,但我们也有比他们强的,也许是我们私下返工多,所以应该没有任何一句字词读快粘了,这可能是我们内地人的优势吧。
    后期方面我觉得你比我还强点,提不出什么好建议,因为这个片缘既没有5.1声道也没有好的原声背景音乐,可以理解了,所以你能做成这样,某些地方我甚至要请教你,呵呵。
    好了,我的混乱的但又可能真实的思维要停滞了,希望我的言语没有烦或者伤害到你,我们共同进步吧。
yry007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
7楼#
发布于:2008-01-07 21:09
    不错!不错!不要拘泥后期,配音效果才是主要的.向大家学习!
http://www.tudou.com/home/farmissy http://www.farmissy.com
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
8楼#
发布于:2008-01-10 12:10
哈哈,才看到这个,象象和炎炎都好强哦.我就奇怪,为什么别人用象象都是年轻的,我用的时候就是老的呢,自PIA一下!炎炎,你的师太和念慈完全听不出来是一个人配的,太强了!我也配过念慈,老惨了,555555......某不能御的白痴龙黯然退场......
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
9楼#
发布于:2008-01-11 09:03
呵呵,谢谢各位支持!龙儿姐真是自谦了,内的实力是有目共睹滴,配少女、御姐都是小菜一碟~~偶好羡慕涅~~~ 偶也就伪装到这种程度闹,再也年轻不了了~~~ 象象的青年音偏稳重成熟,内要逼他阳光灿烂~~嘿嘿~~不要让他听到哈~~~
10楼#
发布于:2008-01-13 23:31
看完了……很不错!
记得最晚看一次射雕也是十年前了,小学6年级的时候,这本骗子很经典,但我始终都没有完整地看。个人不是很喜欢里面那个演穆念慈的演员,觉得不是很配这个角色,可能演员不好看吧。  
感觉穆配得挺出彩的,但是就像大象所说,有些港味我们听来很熟悉很悦耳很舒服,但这毕竟不是我们要追求的。大象前辈的杨康听的出有“配”的成分在,不是很自然,声线还是挺合的,也没有港味在里面(我只听了一遍,貌似没有……)几个呼喊的地方似乎为了避免喷话筒留了一点,不知道我说的对不对。
原声的音乐很不错。
大象
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2008-01-14 09:04
在下并非前辈,是后生,呵呵,你说的很对,这里我会认真回复每一个中肯的意见,希望你能看到
12楼#
发布于:2008-01-15 13:04
恩,偶以后坚决走纯大陆腔路线,尽量不受原声影响~~  
wjsq001
发布于:2008-01-22 10:23
太经典了,不错不错
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
14楼#
发布于:2008-02-12 13:08
这修修补补的配乐能配成这样实在是太不容易,佩服。
15楼#
发布于:2008-02-13 18:56
我觉得念慈配得好好~~~杨康。。。。。和我想象的不一样,开始有点不适应,但到后来,就觉得感情还是很好的~~~呵呵
芳芝
发布于:2008-02-18 12:47
俺到现在都无法发布新帖子,突然看到颜某人在此处张贴配音,无法掩饰的激动,特来捧场!!
17楼#
发布于:2008-02-19 11:01
呵呵,芳芝MM也来啦~~欢迎欢迎~~  
芳芝
发布于:2008-02-27 17:51
引用第17楼炎炎烈日0072008-2-19 11:01发表的言论:
呵呵,芳芝MM也来啦~~欢迎欢迎~~  

其实俺一直潜在论坛里的。
楚君
发布于:2008-10-24 16:30
好精彩的一段配音啊!
我刚才看的时候都落泪了——当看到穆念慈说“你对我好,是没用的!我要的不是这样的丈夫,我要的是一个很普通的人”
那个背景音乐轻轻的响起来,我就忍不住落泪了。

这一段原片,我是很喜欢的,我曾反复看了好多遍的。

这段重新配置的片子里,穆念慈一出来,我就有点惊喜,她的音色,气质,似水柔情,和万念俱灰等感觉,都非常像原版的念慈配音。
而杨康的配音,越听越出色——把杨康的飘逸倜傥,一片痴情,有点孩子气,有股杀气,无论恳求、示爱、得到孩子的惊喜,都表现得非常出色!感人。各种情绪变化都把握,表达的很好。

好的配音,真是一段心里的享受。
飘飘
发布于:2008-10-24 18:21
再次感谢楚君~~~我跟着楚君看好贴——偷懒了。

念慈和杨康是当初看射雕时候的纠缠,其实很多人都喜欢杨康,苗侨伟太帅了啊
但是当时大家都不好意思表露,为什么?因为他是坏人啊
记得当时还有个报纸登了一篇文章说不应该喜欢杨康,政治性挺强那种
咳咳,我也扯远了
我是想说经典射雕里面这两个经典人物对我们当时在高中看的那一票人是有特殊意义的。

看了这个片段,又是一次惊喜。
和刚才那段黄蓉郭靖的一样,我不能非常清楚地记得原因了,对照的是自己的记忆。
记忆嘛,总会和实际有点不一致的。
我依然觉得念慈和杨康就是原来的声音。
当然,象象的声音还是那么的熟悉,但并没有给“认为是杨康在说话”带来太多妨碍(一点没有是不可能的,因为是你熟悉的声音),而且,其中很多咬字、用气还是让我感觉是原来的杨康。
这里,我和象象的想法有点不同。
当它已经是经典的时候,它是的表演和声音是作为一个整体存在脑海里的。
就像象象说的那样,当时甚至觉得那就是杨盼盼和苗侨伟自己在说话。
所以,带有港味的配音,也是它的一部分,是你所熟悉、习惯和喜爱的一部分。
这会影响观众(同时是听众)欣赏时候的比较,同样会影响配音,配音时肯定会情不自禁去模仿。
我倒是觉得对这种深入人心的经典,没必要刻意去有所创新、有所不同。

我喜欢唱歌,其实唱歌也是一样。我原来也写过对唱歌的模仿和发挥自己风格的看法。
我觉得都没有必要执着于某一种。
之所以成为了经典,说明大家喜欢这个整体,包括歌曲原唱对歌曲的处理、演绎、唱腔的选择、感情的处理等等。能得到大家的欣赏,说明这种演绎是相对最适合这首歌曲的。没有必要为了唱出自己的风格而去创新。创新应该是自然而然的。比如周治平写的《我和我追逐的梦》,刘德华唱了,大家都喜欢,非常流行。周治平说为了证明不仅仅因为华仔唱得好,而是这首歌本身也好听,就自己也唱了。周治平唱的在后面,一样很多人喜欢。我想是因为他写歌的时候就有了自己的理解和处理,而不是听了刘德华唱了以后故意去选一种和刘德华不一样的唱法。

哎呀,啰里啰嗦说了这么多,感觉自己还是没表达出想表达的意思。嘴好笨哦……
总之我认为这段配音非常成功。我认为带不带港味没那么重要,不需要刻意去学那个港味,也不需要刻意去掉那个港味。
炎炎的师太声也特别到位、特别原版。
最后感谢看完我这么多不知所云的话的朋友(如果有的话)。
重要的是给这个成功作品献花
楚君
发布于:2008-10-24 23:29
和飘飘握手~~~~。
你的很多感受,我都很有同感。
《射雕》其中的两对我都很喜欢,靖哥哥的憨厚善良和蓉儿的聪敏刁钻,简直是天作之合,神仙眷属。
但是杨康和慕念慈,却是我从第一次看就很喜欢的。杨康虽坏,但是风流倜傥,在感情上的痴情,也是算个闪光点的。而慕念慈的用情之深,我想每个重感情的女子都会在她身上找到自己的共鸣之音吧。

关于“港味配音”——我和你的看法是相同的。
其实,配音是包括很多不同的风格种类的——欧美,韩日,港台,动漫......
每一种风格,都有自己独家的感召人的魅力!不可替代。
说实话,如果把《射雕》、《上海滩》中的“港味配音”去掉——完全配以纯正的北方普通话的话,恐怕一是会引起和片中演员的“港味表演”的表演风格相脱节;二其实在审美上,我们观众也未必会感觉“更好听”。

“港味配音”,不妨当作粤菜一碟吧。
在一个小小的领域里,自有它的地域特色和别样魅力。
拿来一用,未尝不可。

我其实也不太懂港台配音。
总的来说,《射雕》、《上海滩》等老港片,我感觉那一拨片子的当初配音,还是可圈可点,相当不错的。

呵呵,说了一大堆,我也还是要向这个成功的配音作品献花的):
22楼#
发布于:2008-10-25 08:35
感谢大家对这个小作品的支持~~感谢飘飘姐和楚君MM的独到见解~~~其实当时我配的时候挣扎了一下,想不受原版影响,但是后来还是不自觉地拐过去了~~这一点象象比我做得好,他融入了自己的风格在里面,而且很贴,真让人又嫉妒又佩服,呵呵~~ 就像飘飘姐所说的,人们对射雕的记忆是整体的,包括了它的港腔,它是我们喜爱的一部分,所以,从不同的角度就会有不同的配音方式:重温记忆的,肯定要有港腔;尝试新风格的,就要竭力避免港腔,正所谓仁者见仁,智者见智了~~呵呵~~~再次感谢大家的关注和支持~~~
飘飘
发布于:2008-10-27 11:28
哇,原来真的有人看完我的长篇胡言乱语了啊~~~
抱抱楚君和炎炎
小宝
发布于:2008-11-08 18:06
大爱念慈哦!~!~真的和原版的很像
厉害~!
然后就是发现这里的人都好喜欢83射雕哦
小妹大感动!~!~!~
有机会真配一下蓉儿
25楼#
发布于:2008-11-08 19:17
很好,很强大!
都是强人阿!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
26楼#
发布于:2008-11-12 22:03
突然想弱弱地问一句:LZ是颜映雪吗?原来我一听就钟情的声音却有另外一个网名呀。

念慈的声音和感觉与记忆中相同(虽然这部剧我也没看全);大象的声音标志性太强了,刚开始不适应,但不可否认大象运用声音,尤其是表达情感的技巧非常成熟。喜欢你的作品。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
飘飘
发布于:2008-11-13 08:49
小昭,炎炎就是颜映雪
妖儿雪
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-01-19
28楼#
发布于:2008-11-13 09:42
我觉得很好很好很好很好
不说是你们配的话,我还以为是原版的呢
尤其是穆念慈的配音,很带戏
哇,现在都还在回味呐
我要鬼到底
妖儿雪
中级站友
中级站友
29楼#
发布于:2008-11-13 09:44
引用第24楼小宝于2008-11-8 18:06发表的  :
大爱念慈哦!~!~真的和原版的很像
厉害~!
然后就是发现这里的人都好喜欢83射雕哦
小妹大感动!~!~!~
有机会真配一下蓉儿

是啊,我甚至觉得出生在83而骄傲呢
^_^
我要鬼到底
30楼#
发布于:2008-11-13 11:25
谢谢飘飘姐、小宝妹、小昭妹、妖儿雪妹和v.j.sabastan (应该是DD吧...)的支持~~~~偶也很喜欢你们的配音,有机会大家一起合作哦~~~很期待~~~
妖儿雪
中级站友
中级站友
31楼#
发布于:2008-11-14 16:39
好帖顶起
一起欣赏    
我要鬼到底
小宝
发布于:2008-11-23 00:40
引用第29楼妖儿雪于2008-11-13 09:44发表的  :

是啊,我甚至觉得出生在83而骄傲呢
^_^

哈哈···我是百看不厌的···替代不了的好看
小宝
发布于:2008-11-23 00:42
引用第30楼炎炎烈日007于2008-11-13 11:25发表的  :
谢谢飘飘姐、小宝妹、小昭妹、妖儿雪妹和v.j.sabastan (应该是DD吧...)的支持~~~~偶也很喜欢你们的配音,有机会大家一起合作哦~~~很期待~~~

吓?
炎炎听过小宝的作品吗?
感动中
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
34楼#
发布于:2008-11-23 01:07
情感重配,技巧娴熟。

剧目、角色选择有点意气用事了,呵呵。

感觉映雪女士可以胜任《阿信》这样的情感大戏。

大象呢……曾江、谢贤、夏雨会更好吧?

胡批,莫怪。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
35楼#
发布于:2008-11-24 09:31
呵呵,谢谢各位的支持和抬爱,其实偶得水平还很业余,还要跟大家学习切磋~~~再次感谢~~
游客

返回顶部