阅读:4058回复:22

[原创]《金婚》第一集配音练习

楼主#
更多 发布于:2008-05-09 15:38

配音出演:
佟志——六翼天使
文丽——颜映雪
大庄——木成
梅梅——望月
后期制作:颜映雪

俺发现自己真是人声处理白痴~~  六翼兄的声音和语气都很适合,但是电流声太强悍,俺降噪失败~~ 木成兄的大庄简直是原版,超赞~~ 月月的梅梅泼辣叛逆,最喜欢那声“嗯~~~” 呵呵~~俺自己就不说了,还是那么硬~~  
叶梵
发布于:2008-05-09 16:01
颜MM的声音很赞,我一直很喜欢MM的声音,很有表现力哈!!      
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
2楼#
发布于:2008-05-09 18:48
颜JJ的声音跟蒋雯丽的声音很相似呢,还有天使的四川话。。。哈哈哈~说的很有味道啊
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
3楼#
发布于:2008-05-09 19:44
支持挖,天使真好玩
  颜JJ的感觉和演员很贴,望月的梅梅也很不错,木成俺就不再夸了 里面的配乐很符合当时的年代, 不过有个小建议,脚步声稍微大了一点,步子略显凌乱哈,我觉得后期制作中脚步声一直都是很难处理的问题
4楼#
发布于:2008-05-10 07:58
谢谢各位妹妹的支持~~ 俺觉着俺不是干后期的料,太懒了,还没追求完美的精神~~~惭愧呀~~
5楼#
发布于:2008-05-10 20:49

很棒,喜欢小颜的配音,与蒋 蛮像噢
还有那个方言,好有意思的说,哈哈,顶一下
6楼#
发布于:2008-05-10 23:59
发别处看啊,中播的,我这慢的根本没法看!
7楼#
发布于:2008-05-11 00:05
张国立配的哪里的方言来着?
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
8楼#
发布于:2008-05-11 00:23
哈哈,真好玩.我没看过原版,感觉这个就是原版,炎炎,你太强了!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
9楼#
发布于:2008-05-12 08:43
感谢云云、白鹅妹妹(弟弟?)和龙姐姐的支持~~ 俺的声音比较彪悍,跟小蒋有一拼嘿嘿~~
PS:白鹅妹(弟):老张本来说的是四川话,但六翼天使兄是武汉的,所以听着应该是像四川话的武汉话~~其他播放地址还米有上传~~呃~~
viola
发布于:2008-05-12 16:49
配的很好啊!!
其实这个四川话也算比较到位了,我在四川待过几年,我也是武汉人
我觉得配男主角的没有多少武汉口音,还是比较像四川话口音的。
厉害厉害。
女主角配的就不用说了,太好了。
11楼#
发布于:2008-05-13 16:53
颜宝宝一向都很棒,姐姐来支持了
12楼#
发布于:2008-05-15 21:21
谢谢鱼姐姐支持~~
13楼#
发布于:2008-05-15 21:23
这个好  
14楼#
发布于:2008-05-17 10:06
楼上的不是我11111111111111111111111111111111111111111111111
木成
发布于:2008-05-17 10:39
一只鸡,一只鹅,呵呵,搞笑了
炼狱黑水
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-11-09
16楼#
发布于:2008-07-03 09:05
真不错!!!学习了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
17楼#
发布于:2008-07-05 17:47
先全面赞扬一番:情感、口型都准确无误哈。大庄和梅梅简直就是原版!

颜映雪的声音比蒋文丽的好听,无论音色还是吐字,我觉得都比蒋强。我很喜欢。

最后说天使了。因为我是四川人,所以最有发言权。听第一遍时觉得他学得挺像,但是比张国立的还是差点味(其实张并不是四川人,但一些关键音他学得极像),差在哪里,说不出来。后来知道了天使是武汉人,终于在第二遍看的时候感觉出他的家乡音,尤其是“我怎么感觉你对我有成见呢”、“那我今天还真有点想不通呢”这两句的尾音是武汉人的习惯吧。话说我也是去过武汉的,感觉那里的方言跟我们的很像,就是语气词稍微有差别。

不过这是配音练习嘛,还是祝愿各位会讲正统的普通话!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
18楼#
发布于:2008-07-07 11:15
谢谢各位的支持~~ 楼上的听得好仔细啊呵呵~~
19楼#
发布于:2008-09-27 19:15
大庄的太完美了,没话说
楚君
发布于:2008-11-21 03:03
真不错!
那个时代的感觉都出来了,那真是一个纯真年代。

文老师那个义正言辞的感觉,大义凛然的感觉,把握的很好。
而后来萌动芳心,对佟志的那一句“没想到你这个人,还挺懂感情”——忽然变成了少女的含羞带喜的娇嗔语气,转折的特别好,和前面的严肃形成了对比。这一句话,配合上视频中蒋文丽一翻眼珠,娇羞一笑的表情,配合得正好合拍。

佟志,说实话,看电视剧这一段的时候,我只是被那别别扭扭的方言搞得觉得好笑。
而看了这一段配音视频,我竟有点爱上他的危险了。
呵呵,方言模仿得很好,而且把小伙子纯朴、正派、有点“轴”有点“傻”的执著老实,表现得很到位,很可爱,让人看了特有好感,越看越喜欢了。
他说到后来“大庄好像巴金小说《家》中的大哥,他也很可怜”——说到这里,他的语气充满同情,低沉舒缓下来,我都有点想哭了。

大庄的那句“咋滴了?咋滴了?”,非常原汁原味。先声夺人。

梅梅的台词不多,也很出彩,我很喜欢她那句“大庄,跳舞去!”——充满挑衅、自信、骄傲、有点挑战的感觉。很个性。
21楼#
发布于:2008-11-21 09:10
呵呵,谢谢楚君MM的点评和支持~~期待妹妹的新作~~~
楚君
发布于:2008-11-21 22:22
引用第21楼炎炎烈日007于2008-11-21 09:10发表的  :
呵呵,谢谢楚君MM的点评和支持~~期待妹妹的新作~~~

嗯,我会努力的,不过不太敢发新作,最近才发现配音很多学问。

呵呵,以前说实话,我不大关心中国现代配音作品,总觉得不如外国配音或者中国古代配音更有意思。
不过看了你们这一段后,我看法改变了不少。
如果下功夫配好了,也很有意思的。
游客

返回顶部