阅读:1201回复:7

[原创]关于影音同画我想说两句(被删重发)

楼主#
更多 发布于:2008-05-14 23:43
写在前面的话:当我于前天贴出这篇贴子后,在今天晚上,我的贴子被无理删除了,我也被踢出了影音同画的QQ群,在此期间我被要求删除自己的贴子并给予一个某些人认为合理的解释,也有人威胁要我退出社团,我并没有照作,我现在已经不再迷惑,不再被别人所左右,让我引用光晕2里的一句台词吧——他们想看我苦苦哀求?门也没有!虽然我是热爱配音和朗读的,但我怎么能认我所没有犯过的罪,向那些不怀好意者低头?并且这也证明一些人对于他人的言论是害怕的,是恐惧的,他怕别人说出了真像。真像永远是那种见不得光的人最大的弱点。好比太阳下的恶鬼!只要暴露出来,等待着他的只有毁灭!

原贴:

关于影音同画我想说两句

最早知道影音同画,是在一个QQ群里听网友谈起业余配音,说中国配音网论坛里有好多高质量的配音片段作品。于是我就去看了,结果我就被震撼了。的确,有专业配音的素质。我于是在论坛里把精华贴子看了个遍,我被一些民间业余配音爱好者深深折服了。在这里我找到了民间的乔榛,找到了民间的童自荣。所以我爱上了这里。我还找到了组织。影音同画配音社——一个民间的业余配音社团。

正巧影音同画在招人,其实我当时已经是两家电脑游戏网站的配音人员了。分别是游侠和3DM,我想常玩游戏的人不会不知道这两家网站吧?于是我去报了名,影音同画对招收配音很严格,第一次我没有成功,第二次我还是没有成功,这无疑对我是个打击,原来两次我都是轻松通过录取的。于是我死皮赖脸的央求。终于我加入了影音同画,成了这个社团的一名新人。

而在以后的几天时间里我慢慢发现了一些社团的缺陷,并因此得罪了一些人。社团里的成员明显对电脑游戏的配音不屑一顾,认为游戏画面僵硬,配上音了也觉得别扭。很明显他们说的是上个世纪八九十年代的电脑游戏。那个时代的确是看不清游戏角色在干什么的。但也不是完全没有好的配音作品出来,比如玩具兵大战一代和二代。配音很好的烘托了游戏的气氛,是不可多得的上乘配音作品,并且游戏的配音演员是翁振新老师,在这里熟悉翁老师的人应该很多吧?到了2004年随着DOOM3的发布,电脑游戏更是进入了次时代,画面效果已经不输电脑CG了。僵硬根本谈不上。半条命二的中文配音更是拥有空前强大的五点一声道。让人不得不佩服。可笑的是一些社友到如今还以为半条命就是CS。

在得罪了一些配音社团的网友后,我发现我在社团中越来越受到排挤。一个些所谓的配音前辈,从始至终以居高临下的语气对我进行所谓的教诲。当然有一些意见还是很中肯的,我也虚心接受了所有的意见,我必竟是一个新人,他们的经验之谈不论是否真诚我都是乐意接收的。但不是所有社友都有好经验讲。我遇到过的社友中也有极其恶意的。对我的评价就是不行,很不行,十分不行,的确不行,太不行了,我儿子读的都比你好!我小心的问了问他是哪里不行,他并不予以回答,并粗暴的说我不虚心。我当时心里很不好受,如果说我不虚心我大可对他的评价置之脑后,不予理彩,何必自找没趣的问自己有什么缺失呢?我不死心,我想找他要一个样本,他却说没有那个时间,他说哪里有时间对每一个像我这样的人给予样板呢?听到这翻话我不竟要问,如果你忙到连一两分钟读几十分字的时间都没有,那么你哪里还有时音搞业余配音活动呢?

关于社团,在我的印像中是一个网友自发的组织,大家都不是靠这个吃饭的,大家有自己的工作,有自己的生活,有自己的妻子,有自己的孩子。可以说我们就是一群票友。我们有共同的兴趣爱好,才来到一起,为自己喜欢的电影配上一把音,过一把配音演员的瘾。但由于过于严格的审拔要求,很多配音爱好者都被关在了大门之外。这无疑是对社团发展的一种束缚,一种限制,是一种枷锁,是一种桎梏。严格并不是一种过错,错误的是背离,背离了社团发起时的初衷。我想最开始组建社团的创始人应该是想让广大配音好爱都们有一个展示自己的机会,有一个完成自己梦想的舞台。有一个提高自己普通话,提高自己语言能力的地方。而不是让几个别有用心的人满足自己虚荣心。
1楼#
发布于:2008-05-15 01:05
你还发?都被站长警告了!
2楼#
发布于:2008-05-15 01:11
你是跟人有仇还是怎么着?不就是一帮业余爱好者吗,大家伙就是图个乐子,你想整死人家?
而且看得出来你还是新手刚进来,你不虚心请教人家怎么办?你这一下子把人全得罪光了,纯粹自己给自己堵路,还怨谁?看得出,大家伙都不喜欢你,为什么不喜欢?肯定是有自己的原因的,你水平又不高大家肯定不会嫉妒你,不会大家生来就跟你有仇吧?
我想我肯定比你大,因为你的口气就很不成熟,作事非常容易冲动。告诉你一个作人的基本道理:无论你到哪,无论你干什么,你想被新的朋友认同,你都得乖乖从小弟作起!
木成
发布于:2008-05-15 08:53
图口舌之快有意义么?
还是自己提高才是真的。。。。。
我不知道具体发生了什么,不过让人感到,莫非批评与被批评还能上升到这样的强烈?
还是多反省自己为好,不要把责任全推出去,自己还生气,有意义么?
叶梵
发布于:2008-05-15 08:59
本来我也是不想说什么的,但看了你的贴子,还是不得不说几句。
你可能一直太自我感觉良好了,是不是周围的人对你的包容和谦让,让你觉得自己很厉害,觉得自己非常棒?你配的东西,和你所谓的朗读我也有所耳闻,像我这样一个外行,都实在难以为恭维。但是影音的朋友还是不断地在帮助你,无论是小浅还是大漫,说的话都非常中肯真诚认真,如果这种话你都听不进去的话,我看你要反省的不止是自己的“配音”或者“朗读”水平,而是性格人格以至更深层次的东西了。
还有,为了自己的怨忿,去伤害人,伤害一个对你有帮助的热心的女孩子,不是一个成熟的人做出来的事情。

PS:忍不住还要说一句,看到你的那句“为自己喜欢的电影配上一把音,过一把配音演员的瘾”突然觉得很寒,如果只想过瘾,自己关起门来偷偷玩就好,可偏偏你不止想过这把瘾,还想让大家陪你一起过瘾,让大家夸你赞你哄你,那么只能说,恕不奉陪了!
5楼#
发布于:2008-05-15 09:16
楼主还是谦逊点吧~~我认识的影音同画的人都很好啊~~对别人的意见要加强自我反省,多从自身找原因,不要树立敌对心理,如果不能从善如流,还怎么进步呢?
6楼#
发布于:2008-05-15 09:16
影音同画的一大特色就是每发一个东西,就要找来一大群社友对其进行极进所能的褒奖和恭维。这一点来配音论坛的网友都是知道的。不信可以看看你们贴子的前三个发言,绝对全部都是社团里的成员。对于不同的声音,你们也极力的封杀和围攻。我现在明白退出你们这个组织的正确了。天理条条,公道自在人心,人民群众的眼睛是雪亮的!
7楼#
发布于:2008-05-15 09:19
另外,昨天在没有任何通知的情况下我被退出了 影音同画社团和社团QQ群。贴子也被删掉了。到底是谁在做贼心虚?

返回顶部