阅读:2312回复:21

[求助]想当配音员,哪里学呢?

楼主#
更多 发布于:2008-08-18 23:24
各位好啊~
我是个上海高二的学生,现在16岁,2010年参加高考~
我想在某个学院专业学配音,不知道哪里有学~
从小就想当个主持人啊,演员什么的~可惜人长的矮小,又不是很漂亮~但是我不想放弃自己的梦想,所以就立志当配音演员咯!而且自认为自己的声音条件也很不错啊!
可是今天上网找,却无所得~ 只能向各位哥哥姐姐们寻求帮助咯~!望知情认识点播啊!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2008-08-19 00:50
引用楼主wanttobe于2008-8-18 23:24发表的 [求助]想当配音员,哪里学呢? :
各位好啊~
我是个上海高二的学生,现在16岁,2010年参加高考~
我想在某个学院专业学配音,不知道哪里有学~
从小就想当个主持人啊,演员什么的~可惜人长的矮小,又不是很漂亮~但是我不想放弃自己的梦想,所以就立志当配音演员咯!而且自认为自己的声音条件也很不错啊!
可是今天上网找,却无所得~ 只能向各位哥哥姐姐们寻求帮助咯~!望知情认识点播啊!

如果你真的有志于配音,不妨现在就开始准备,明年底参加艺术类考试,报考上海同济大学的影视配音专业,这是同济大学和上海电影译制厂合办的,上译的老师们会亲临执教
如果你想在学习或工作之余,配配音,赚点外快,个人建议你还是买本中央戏剧学院编著的《演员艺术语言基本技巧》,文化艺术出版社出版,再买几套经典的译制片光盘,回家自学
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
2楼#
发布于:2008-08-19 02:28
歌剧兄这么晚还不睡啊,哈哈……
配音这个东西呢……条件还是很重要的,心里的感觉也很重要。一定要打好基础,培养角色艺术涵养才行!

LZ加油啊!
木成
发布于:2008-08-19 07:50
高中生呀,最好能在高考时候考相关专业的大学撒
多多积累自己的爱好,提高自身修养为要。
如果没考到理想大学也不要紧,可以自己学习,在这里找到实践练习机会。
我的网站可以给你提供参考http://www.sohosh.cn
不过建议你先把握好大学这段人生,加油
4楼#
发布于:2008-08-19 10:40
谢谢各位啦!我会加油的~ (*^__^*) 嘻嘻……
5楼#
发布于:2008-08-19 10:49
上译的培训班, 现在还办吗?
6楼#
发布于:2008-08-19 10:49
咦,我在同济大学网页找,怎么没找到这个专业呀???
7楼#
发布于:2008-08-19 10:52
呃,找到了………… 不好意思~
8楼#
发布于:2008-08-19 14:53
中学生啊。。前途无量呐
9楼#
发布于:2008-08-19 22:37
我和LZ一样大啊~呵呵。91年的吧~~

谁能帮我配点东西??
海梦
发布于:2008-08-20 09:55
啊啊.....身在同济念不了配音专业的某人怨念啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
tommy
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2008-08-20 09:58
引用第10楼海梦于2008-8-20 09:55发表的  :
啊啊.....身在同济念不了配音专业的某人怨念啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

你啊……呵呵……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2008-08-20 22:32
引用第10楼海梦于2008-8-20 09:55发表的  :

去蹭课啊,以看老师的名义,谁敢拦你,遇人砍人,遇佛杀佛!啊嘿~
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
木成
发布于:2008-08-21 08:12
引用第12楼歌剧魅影于2008-8-20 22:32发表的  :

去蹭课啊,以看老师的名义,谁敢拦你,遇人砍人,遇佛杀佛!啊嘿~

此招甚强,佩服佩服!
海梦
发布于:2008-08-21 09:22
他们配音课大三才上啊....那时候我已经毕业了啊啊啊啊啊......
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2008-08-21 10:16
引用第14楼海梦于2008-8-21 09:22发表的  :
他们配音课大三才上啊....那时候我已经毕业了啊啊啊啊啊......

那就更有理由啦,你是往届校友啊,回母校看看是理所当然得了,先进了大门再说,然后接第一条方案,谁敢挡你,啊嘿~
tommy
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2008-08-21 11:46
就是!
师姐加油啊!
叶梵
发布于:2008-08-21 12:07
歌剧咋不教人好?
小海,你去读个双学位就OK啦,呵呵……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2008-08-21 13:07
引用第17楼叶梵于2008-8-21 12:07发表的  :
歌剧咋不教人好?
小海,你去读个双学位就OK啦,呵呵……

来不急的,她要修双学位,必须延长学时才行,那海梦工作之后还得往学校跑,要不何年何月才能毕业啊
木成
发布于:2008-08-21 16:44
晕倒,自学吧!别踹我哈,我就自学的,阿门。。。。
楚君
发布于:2008-10-21 22:32
看了楼主的问题和下面的答复,很感怀呵。
当然如果有这个可以努力的机会,如果可以实现理想,真是很好。
不过对于大多数配音爱好者来说,也许一辈子把它作为一个爱好,也很幸福了。
祝楼主好运。
21楼#
发布于:2008-10-23 22:31
多实践了,开始找个有经验的老师,比如,,,
游客

返回顶部